Как варить молочную рисовую кашу рецепт
Содержание:
- Сладкая молочная рисовая каша, как в садике
- Вкуснейшая рисовая каша на воде для ребенка
- Каша молочная рисовая с яблоками в мультиварке
- Как варить рисовую кашу на воде?
- Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт
- Молочная рисовая каша: подбираем продукты правильно
- Как варить рисовую кашу в мультиварке?
- Молочная кашка
- Как сварить вкусную рисовую кашу на молоке — советы
- Молочная рисовая каша как варить на плите рецепты
- Польза молочной рисовой каши
- Жидкая молочная рисовая каша для детей
- Рисовая каша для ребенка
- Рассыпчатая рисовая каша – лучший завтрак для ребенка
Сладкая молочная рисовая каша, как в садике
Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.
Список ингредиентов:
200 г риса,
200 г воды,
200 г теплого молока,
2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.
Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.
После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.
Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.
Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.
В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.
По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.
Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.
Рисовая каша в мультиварке
Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.
Ингредиенты:
5 мультистаканов свежего молока,
1 мультистакан рисовой крупы,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
Соль – по вкусу.
Как сварить кашу в мультиварке
Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.
Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.
По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.
В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.
Мультистакан – специальная измерительная посуда, которая входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось ее, то приобрести можно отдельно.
Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.
Сколько калорий в рисовой каше на молоке
Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.
А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.
Польза
В большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.
Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.
Вкуснейшая рисовая каша на воде для ребенка
Для того чтобы рисовая каша была максимально вкусной и выглядела аппетитно, так чтобы ребенок захотел сразу же ее съесть, необходимо знать несколько секретов приготовления.
Если вы готовите рисовую кашу на воде, а такое чаще всего бывает, если вы это делаете для ребенка, то необходимо сделать вот что. В первую очередь необходимо подготовить рисовую крупу. Для этого необходимо отсортировать не пригодные для употребления в пищу зерна, а также тщательно промыть под проточной водой зерна, которое вы собираетесь варить. Помните, что, промывая рисовую крупу, вы не только избавляетесь от пыли, которая на ней скопилось, но и удаляете излишки крахмала. Крахмал находится на поверхности зерен, а также там есть другие вещества, которые могли попасть в процессе хранения на крупу. Желательно для промывания рисовой крупы использовать теплую воду, затем можно промыть ее ещё раз уже горячей водой.
Это то, что касается подготовительного этапа. Также следует знать, как можно приготовить рассыпчатую рисовую кашу на воде, поскольку у многих блюдо получается не аппетитным и зерна попросту слипаются.
Каша молочная рисовая с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый – 2 ст.
- Вода – 4 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль по вкусу
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
1.Яблоки моем, чистим, режем произвольными мелкими кусочками и добавляем 1 ст.л. воды и сахара. Ставим в режим «Тушение» и засекаем 10 минут.
2.Рис промываем несколько раз и добавляем к яблокам. Солим, добавляем воды. Всё это тщательно перемешиваем и оставляем в режиме «Рис» на 15-20 минут.
3.Когда вода впиталась в рисовую кашу, добавляем молоко, и сверху кладём кусок сливочного масла. Переключаемся в режим «Подогрев» примерно на 10-15 минут.
4.Наша каша с яблоками на молоке готова! К столу следует подавать в горячем виде, можно сверху посыпать грецкими орехами.
Как варить рисовую кашу на воде?
Рисовая каша – очень вкусное и полезное блюдо. Правильно приготовленная каша из риса на завтрак насытит организм необходимой энергией на долгое время.
Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на воде, следуйте нашим рекомендациям.
Сначала расскажем, как сварить рисовую кашу из крупы.
Как варить рисовую кашу из крупы?
Ингредиенты:
- 180 мл рисовой крупы
- 540 мл воды
- 1 ч.л сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
Доведите воду до закипания, всыпьте рис в сотейник, варите 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар. Варите еще 10 минут до полной готовности.
Как варить рисовую кашу из хлопьев?
Каша из рисовых хлопьев прекрасно подойдет для тех, у кого утро начинается активно. На приготовление полезного завтрака не нужно тратить много времени. Рисовые хлопья варятся в течение 3 минут.
Ингредиенты:
- 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
- 200 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
В кастрюле доведите воду до кипения, рисовые хлопья засыпьте в кипящую жидкость, добавьте соль и сахар. Варите 4 минуты периодически помешивая. Выключите подогрев кастрюля и протомите кашу под крышкой еще 1 минуту. Подавайте кашу немного охлажденной.
Рисовая каша на молоке самый простой и вкусный рецепт
Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.
Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.
Ингредиенты:
- Стакан риса.
- Молоко 350.
- Соль щепотка.
- Сахар по вкусу.
- Сливочное масло по вкусу.
Процесс приготовления:
Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.
Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.
1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.
2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.
3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.
4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.
5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.
6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.
7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.
8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.
Рисовая каша готова приятного аппетита.
Молочная рисовая каша: подбираем продукты правильно
Каждая хозяйка знает, что приготовление любого блюда начинается с правильного выбора продуктов. Что касается рисовой каши на молоке, то для ее приготовления необходимо два основных продукта:
- Крупа под названием рис.
- Молоко, которое идеально сочетается с рисом.
Молоко можно брать на любителя. Одни любят деревенское натуральное молочко, другие отдают предпочтение пастеризованному с минимальным количеством жира.
Рассмотрим, какие сорта риса подходят для приготовления каши, ведь от этого ингредиента зависит многое.
- Длиннозерный. Самый известный и широко используемый сорт. Варится он около 20–25 мин и отлично подходит для приготовления десертов, плова, каши-гарнира или молочной. На вид — это белые длинные зерна, имеющие ровную, гладкую (после шлифовки) поверхность. Он имеет превосходный вкус и из него получаются рассыпчатые с цельными зернами блюда.
- Среднезерный. Имеет такие же вкусовые характеристики, как и длиннозерный, только зерна более округлые и не имеют прозрачности. Блюда из него выходят «липкими», некоторые зернышки склеиваются между собой, но это нисколько не портит вкус приготовленных из него блюд.
- Круглозерный. Имеет повышенное содержание крахмала, что делает почти круглое зернышко ярко-белым по цвету. Из него получаются отличные густые каши. При варке он хорошо впитывает влагу и становится похожим на крем. Именно такую рисовую крупу в основном использовали в детских садах в советское время. Да и сейчас, в виду его бюджетности, такой рис активно применяют в приготовлении блюд для дошкольных учреждений.
Чаще всего применяется для приготовления с молоком шлифованный рис. Кто любит жидкие варианты этого блюда, где рисинки не склеиваются, выбирает пропаренный рис, который имеет полупрозрачный цвет. Гурманы же могут приготовить молочное блюдо и из коричневого риса, он ко всему прочему является самым полезным из видов этого злака.
Как варить рисовую кашу в мультиварке?
Рисовая каша на молоке в мультиварке варится из расчета 1:3, т. е. к одной части хлопьев три части жидкости. Добавлять или нет сахар, соль и масло – дело вкуса.
Как сварить рисовую кашу из крупы в мультиварке?
Ингредиенты:
- 1/2 мультистакана риса
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Инструкция по приготовлению:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рис. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша» или «Крупа». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 30 минут.Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.ашего вкуса.
Как варить рисовую кашу в мультиварке из хлопьев?
Ингредиенты:
- 2/3 мультистакана Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Инструкция по приготовлению:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте рисовые хлопья Myllyn Paras. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой «Варка» установите программу «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установите индикатор на 10 минут. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Молочная кашка
Рисовая каша на молоке для ребенка является более питательным блюдом, чем приготовленная с использованием только воды. Однако, тут нужно быть осторожным и абсолютно уверенным в том, что у карапуза нет аллергии на белок молока.
Для приготовления возьмите такие продукты:
- крупа – грамм двести;
- пол литра молока;
- двести мл воды;
- ст. ложка сахара;
- грамм 30 масла (сливочного).
- Несколько раз промывают рис. Пересыпают крупу в кастрюлю и заливают водой.
- После закипания, продолжаем варить до тех пор, пока воды останется совсем немного. Не забываем постоянно помешивать.
- Вливаем молоко, сахар. Продолжаем варить на маленьком огне до полной готовности.
Варить нужно минут 15. Все зависит от того, какую кашку вы хотите получить: густую или жидкую. Главное, чтоб рис успел свариться.
Как сварить вкусную рисовую кашу на молоке — советы
Чтобы блюдо действительно получилось вкусным, ароматным и насыщенным, придется потрать минимум 40 минут своего времени. За это время крупа не только варится, но и подготавливается (перебирается и промывается). Но конечный результат того стоит: кашка получается действительно нежной, которая не отобьет вкус у малыша. Вот несколько советов, как готовить молочную рисовую кашу, чтобы она получилась вкусной:
- Выбирайте крахмалистые сорта риса вроде круглого белого — он лучше разваривается, придавая блюду вязкую и нежную консистенцию.
- Нельзя варить крупы в эмалированной посуде — они просто пригорят, это же касается и рисовой крупы.
- Готовить блюдо нужно на медленном огне, чтобы крупа не пригорела.
- Если в процессе приготовления вся жидкость уже испарилась, а рис еще жесткий, то можно добавить немного горячей воды.
- Во время готовки кашу нужно периодически перемешивать.
- Сливочное масло и мед добавляются в конце варки или в уже готовое блюдо.
- Перед подачей каше лучше немного постоять, чтобы растаяло масло и блюдо приобрело насыщенный сливочный вкус.
- Что касается пропорций, то годовалому ребенку можно варить кашку чуть гуще, брать за основу правило: на 1 часть риса 2-2,5 части жидкости. Если нужна полужидкая кашка, то в готовый сваренный рис можно добавить горячего молока на свое усмотрение.
Молочная рисовая каша как варить на плите рецепты
Каша из риса станет еще более полезной, если готовить ее с дополнительными продуктами. Например, с тыквой или изюмом.
Тыква является очень полезным продуктом. Помимо полезных микроэлементов она ещё и низкокалорийная. В её составе есть клетчатка, которая помогает более быстрому и легкому очищению кишечника.
Для такой каши с тыквой вам нужно: 250 грамм риса, 250 грамм натертой тыквы, 250 мл воды, 500 мл молока, 60 грамм сахара, 5 грамм соли, ванилин.
Подготовив все ингредиенты, приступаем непосредственно к готовке. Промываем крупу и кладем в емкость для варки. Добавляем к нему стакан теплой воды и ставим на плиту. Когда вода начнёт закипать, сразу сбавляем мощность до самого низкого уровня. Дальше необходимо будет помешивать рис, чтобы он не приклеился к посуде. В результате, крупа должна будет впитать всю воду. Обычно это происходит по истечению 5-6 минут.
Теперь начинаем натирать тыкву на терке. Добавляем ее к каше, а после еще и молоко, сахар, соль и если хотите ванилин. Ставим емкость со всеми ингредиентами на огонь и ждем кипения. Но как только начнется этот процесс, сразу же делаем мощность самой маленькой. Затем варим примерно 15 минут, периодически перемешивая. Когда она будет сварена, закрываем ее крышкой и даем немного потомиться. Если хотите, можете добавить немного масла.
Теперь поговорим о каше с изюмом. Этот сухофрукт очень полезен организму. Он необходим детям, беременным женщинам, а также тем, у кого проблемы с сердцем и почками. Он повышает гемоглобин и восполняет нехватку железа в организме. Молочная каша с добавлением этого сухофрукта не требует добавления сахара. А если ее сварить на водной основе, то получим диетическое и приятное на вкус блюдо.
Для приготовления каши из риса на молоке с изюмом, следует подготовить продукты в такой пропорции: 250 гр. риса, 250 мл молока, 500 мл воды, 100 гр. изюма, 60 гр. сахара, щепотка соли, сливочное масло.
Залейте воду в емкость и ставьте на разогретую плиту. Когда она закипит, отправляем к ней промытый рис, сахар и соль. Затем сделайте огонь помедленнее и когда рис чуть-чуть разбухнет, налейте молоко и бросьте изюм. Кстати сухофрукты ранее нужно тоже помыть и замочить в горячей воде на какое-то время.
После этого варим рис до состояния готовности.
Польза молочной рисовой каши
Кушанья из такого злака, как рис, должны присутствовать в рационе каждого человека, так как он очень полезен. В его микроэлементном составе можно найти:
- витамины группы В (1, 6, 7, 9, 12), РР, Е;
- минералы (медь, железо, калий и др.);
- сложные углеводы;
- много белка;
- аминокислоты.
Блюда, приготовленные из риса, быстро насыщают и сохраняют чувство сытости надолго, а самое главное — не способствуют прибавке веса. Поэтому его активно используют в правильном питании и разных диетах.
Начатый с такого блюда день будет легким и продуктивным. А еще варианты оригинальных и быстрых завтраков вы можете найти в статье: «Идеи рецептов вкусных и полезных завтраков».
Жидкая молочная рисовая каша для детей
Есть люди, которые предпочитают кушать жидкую молочную кашу из риса. Предлагаем попробовать приготовить жидкую кашу по оригинальному рецепту, приведенному ниже. Такую кашу можно применять для диетического питания. Детки также с удовольствием будут кушать такую жидкую кашку. Понадобятся продукты:
- 100–150 г рисовой крупы.
- 2 ст молока (если питание диетическое, то с минимальным количеством жирности).
- 1 ст воды.
- 2 ч л сахара.
- 1/4 ч л соли.
- 20 г сливочного масла.
- Для придания каше оригинального вкуса (на любителя) можно добавить молотого мускатного ореха на конце ножа, 1 ч л сухой травы мяты, 1/4 ч л порошка корицы.
Варится жидкая рисовая кашка так:
- В кастрюльке (желательно с толстым дном) смешать молоко и воду. Отправить на огонь.
- Когда закипит, высыпать рис, посолить, добавить сахар.
- После того как рисовые зерна сварятся, посыпать порошком корицы, молотым мускатным орехом или добавить мяту.
- Настоять кашу под закрытой крышкой 15 мин. В последнюю очередь, перед самой подачей, положить масло и можно трапезничать.
Рисовая каша для ребенка
ОПИСАНИЕ
Рисовая каша – это одно из самых важнейших блюд в рационе любого ребенка, т.к. она содержит животный белок, глютен, a также сложные углеводы, которые обеспечивают подрастающий организм большим количеством энергии на протяжении долгого времени. Рисовая каша является одним из самых назначаемых элементов рациона у детей, подверженных аллергическим реакциям. В отличие от других круп, рис не вызывает тяжести в желудочке, он содержит очень мало витаминов и минералов, при этом обладает нехарактерным вкусом. Он не вызывает расстройств желудка, напротив, рекомендован при заболеваниях толстой кишки. Итак, как варить рисовую кашу для ребенка?
Рецепт рисовой каши для ребенка старше 3 лет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко
- Круглозерный рис (обязательно круглозерый)
- Вода
- Сливочное масло
- Сахар, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очень внимательно переберите рисовую крупу, уберите ненужную шелуху и темные зернышки, непригодные для каши.
- Хорошенько промойте рис несколько раз. В идеале при последней промывке вода должна стать прозрачной. Слейте ее, оставьте в кастрюле только рисовую крупу.
- 1 мерный стакан круглозерного риса залейте 2 стаканами теплой воды. Дайте отстояться 1-2 часа.
- Ставим кастрюлю с рисом и водой на сильный огонь, кладем туда сливочное масло. Доводим до кипения. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до средней величины – варить 10 минут.
- Как только рис набухнет, следует добавить 1 стакан молока и переключить плиту на минимальное значение.
- Продолжаем варить рисовую кашу для ребенка, пока рис полностью не впитает молоко.
- Кастрюлю снимаем с огня, добавляем соль, сахар или другие специи по вкусу. Даем настояться 5-10 минут.
Полезные советы:
- Лучшая посуда для приготовления каши для ребенка – это толстостенный казан. Используя эмалированную посуду, рис, вероятнее всего, пригорит. Об алюминиевой же посуде, ее вреде при неправильном использовании написано множество статей.
- При приготовлении рисовой каши, не используйте исключительно только молоко! Обязательно добавляйте в начале воду, иначе зернышки могут остаться твердыми и плохо разваренными.
- Во время варки рисовой каши не добавляйте специи, сахар или соль. Добавляйте все после приготовления каши, a еще лучше – непосредственно в тарелки. По возможности, постарайтесь по максимуму исключить сахар из рациона ребенка.
Рисовая каша для ребенка от 6 месяцев
Для приготовления рисовой каши для совсем маленьких деток, использовать цельную рисовую круп нельзя. Лучше варить кашку на рисовой муке, так ее будет легче довести до однородной консистенции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука – 15 г.
- Вода – 150 мл.
- Адаптированное молоко — 150 мл.
- Растительное масло – 5г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выливаем 150 мл. воды в кастрюльку, доводим до кипения.
- После того, как вода закипели, убавляем огонь и потихоньку засыпаем небольшими порциями рисовую муку.
- На слабом огне варим около 10-15 минут.
- По истечении этого времени, добавляем 150 мл. горячего низколактозного молока. Доводим до кипения на маленьком огне – варим еще 5-10 минут.
- В готовую кашку добавляем чуточку растительного масла.
Рисовая каша для ребенка от 1 года
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – 2 ст.л.
- Яблоко – 0,5 шт.
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рис промываем в воде несколько раз, далее заливаем его водой и доводим до полуготовности.
- Далее, когда молоко практически полностью впитается/испарится, необходимо добавить молоко и варить до полной готовности кашки.
- В готовую кашу по желанию можно добавить немного сахара, сливочного масла.
- Если ребенок нормально относится к яблокам, натираем половинку на мелкой терке и смешиваем полученную массу с кашей.
Приятного аппетита Вам и вашему малышу!
Рассыпчатая рисовая каша – лучший завтрак для ребенка
Готовить рассыпчатую рисовую кашу на воде можно несколькими способами, мы их сегодня рассмотрим. Ингредиенты для всех способов приготовления будут одинаковыми.
Нам понадобится, конечно же, сам рис, а также вода, соль и сливочное масло по вкусу. Для того чтобы приготовить рисовую кашу первым способом необходимо довести до кипения воду, а лишь потом добавить в неё рисовую крупу. Пропорции один к двум, то есть нам необходимо два стакана воды и один стакан риса.
Также рекомендуется во время приготовления сразу же добавлять сливочное масло, можно добавить немного растительного. После того как мы добавили все необходимые ингредиенты, мы можем убавить огонь. Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо тщательно помешивать ее и варить на слабом огне. Как только вы заметили, что крупинки риса разбухли, можно убирать кастрюлю с плиты. Теперь дайте ей настояться еще около получаса.
Второй способ приготовления рассыпчатого риса предполагает такую же технологии приготовления, с тем лишь отличием, что после доведения до готовности мы промоем его теплой водой. После промывания можно добавить масло, а затем дать каше настояться.
Третий способ предполагает приготовление рисовой крупы путем ее отваривания, здесь важно поймать момент, когда набухнет рисовое зерно. После того как зерно риса набухнет, можно переставить кастрюлю на водяную баню и таким образом довести кашу до готовности
Если ребёнок не любит рассыпчатую рисовую кашу, то можно сделать ее более жидкой. Для этого необходимо использовать одну из приведенных выше технологий приготовления риса. Однако варить его необходимо значительно дольше и на слабом огне. Если вы будете тщательно помешивать рис на протяжении всего процесса приготовления, вам удастся разрушить целостность рисового зерна и добиться однородной консистенции. Также необходимо увеличить количество воды вдвое.