Себорейный дерматит: от диагностики к лечению
Содержание:
- Селедка при беременности
- Лечение аллергии на рыбу
- Можно ли беременным сало
- Сколько селедки можно есть?
- Рецепт селёдки
- Можно ли беременным селедку?
- Соленая рыба
- Ребенку 0–2 мес., чем снижать температуру?
- ПРОФИЛАКТИКА ПРОБЛЕМ С КОЖЕЙ
- Как выбрать компрессионный трикотаж при варикозном расширении вен
- Рекомендации по употреблению
- Преимущества метода
- Как сдавать анализ мочи
- Как проходит реабилитация
- Применение сала в народной медицине
- Польза сала
- Вкусно, но вредно?
- Как выбрать хорошую селедку?
Селедка при беременности
У будущих мам кулинарные пристрастия часто меняются. То их тянет на соленое, то хочется апельсинов, а порой на ночь так и тянет умять шоколадку. Говорят, что мамой командует ребёнок. Но как бы там ни было, а кушать всё подряд по первому зову своих желаний нельзя. То же самое касается и селёдки при беременности, пристрастие к которой в народе считают признаком вынашивания мальчика. Итак, давайте всё-таки детально разберемся, чем полезна селёдка при беременности, как и сколько её можно употреблять, что при этом нужно обязательно учитывать.
Наверняка каждая будущая мама знает, что для нормального развития малыша в утробе обязательно нужен кальций. Он формирует костно-мышечную систему ребёнка. В большом количестве этот микроэлемент содержится в молочных продуктах, морепродуктах и рыбе.
Сельдь атлантическая является одной из полезнейших рыб для беременных женщин. Именно она будет отличным источником белков, витамина Д (эргокальциферола), легкоусвояемых жиров, фосфора, кальция.
Есть около двухсот видов сельди, разных по вкусу и пищевых свойствах. Но доктора советуют употреблять её отварную либо хорошо прожаренную, а не в солёном виде.
Вред солёной сельди связывают с такими опасными факторами. Во-первых, в солёной рыбе всегда есть избыток соли. Это достаточно опасно в третьем триместре беременности, когда женщина сама по себе набирает вес и появляется склонность к отёкам. Соль только усугубит их образование, лишний раз даст нагрузку на почки. Статистика говорит о том, что в одной рыбёшке содержится около 6 грамм соли, а один грамм задерживает приблизительно 100 г воды. Это значит, что одна употребленная рыбка задержит в теле больше 500 г жидкости. В начале беременности, на ранних сроках это не так страшно, и можно позволить себе съесть три кусочка селёдки в неделю.
Во-вторых, в этой рыбе при неправильной засолке возможно сохранение живых личинок глистов. Статистика свидетельствует, что больше 80% всей сельди инфицировано разными видами глистов. Личинки одного из опасных видов этих паразитов — анизакид — живут и в мясе, и в речной, и в морской рыбах. Когда эти личинки попадают в наш организм, то могут вызвать поражение лёгких и кишечника. Кстати, доктора часто по ошибке ставят опухолевые диагнозы людям, а на самом деле причиной новообразований являются именно глисты, внедрившиеся в организм.
Для беременных женщин такое инфицирование особо опасно. Ведь с кровью личинки глистов могут попасть и в несформированный организм ребёнка.
Что касается правильности посола сельди, то личинки глистов погибают, если сельдь держать в крепком растворе соли две недели. При меньших сроках засола паразиты выживают. Есть ещё один спасательный момент. Обычно сельдь замораживают в рыболовных траулерах для сохранения её товарного вида. А заморозка рыбы в течение двух суток приводит к смерти гельминтов.
Следует знать, что для беременной женщины самой полезной является икра, а не филе сельди. В ней много витамина Е.
Учитывать следует и то, как правильно выбирать селедку. Её рекомендуется покупать целой, а не в виде пресервов. Таким образом, вы будете видеть товар лицом. У хорошей качественной селедки вес должен быть около 350 грамм, рыбная спинка толстая, кожица блестяще-голубая, а жабры бледно-розовые. Если на коже селёдки виден белый налет, значит, в соли содержатся различные примеси. Не стоит покупать такую сельдь. Воздержитесь и от покупки рыбы, которая разваливается.
Обязательно вымачивайте селёдку перед употреблением в пищу. Почистите её, внимательно осмотрите внутренности на предмет наличия глистов. Потом залейте её молоком на 1-2 часа. Затем промойте и употребляйте.
Врачи не рекомендуют кушать сельдь чаще одного раза в неделю при сроке беременности до 18 недель. После него ориентируйтесь на свое самочувствие. И если у вас избыточный набор массы тела, то лучше селёдку вовсе не употреблять. Можете сделать исключение в виде селедки под шубой. Это блюдо с точки зрения количества соли безопасно, ведь его не солят дополнительно.
Итак, селёдку беременным женщинам употреблять можно с осторожностью. Если же вам присуща отёчность, наберитесь терпения и не рискуйте ухудшать свое состояние несколькими кусками сельди
Мера во всём — „золотое” правило питания будущей мамы.
Лечение аллергии на рыбу
Повышенная чувствительность к рыбному белку сохраняется на всю жизнь. Поэтому любой следующий «пищевой эксперимент» может закончиться для человека весьма плачевно. Людям с пищевой аллергией на рыбу надо полностью исключить из пищи все виды рыбы, морепродукты, икру, суши, рыбные соусы и рыбные ароматизаторы.
Если врач-аллерголог установил пищевую аллергию на определенный вид рыбы, то достаточно будет исключить из пищи только его.
Увы, в большинстве случаев приходится отказываться от всех рыбных продуктов. Чем заменить питательные вещества, содержащиеся в рыбе? При отсутствии аллергии можно употреблять яйца, молочные и мясные продукты, растительные масла, добавлять в салаты йодированную соль.
Можно ли беременным сало
Диетологи и гинекологи однозначно не рекомендуют во время беременности злоупотреблять животными жирами. Но описываемый продукт всё же обладает полезными свойствами, которые насыщают организм женщины многими полезными веществами.
Гинекологи рекомендуют беременным употребление сала, которое предварительно очищено от соли и тщательно промыто, т. к. это способно оказать положительный эффект на здоровье женщины и её будущего малыша.
Вот некоторые полезные свойства продукта, если его умеренно употреблять:
- при регулярном потреблении небольшого количества солёного кушанья оздоравливается печень;
- если продукт сочетается с чесноком, он оказывает антиоксидантное воздействие;
- данный деликатес улучшает работу сердца и сосудов;
- селен оказывает иммуномодулирующее воздействие, снимает воспаления и лечит заболевания эндокринной системы;
- наличие каротина, жирных кислот, набора витаминов (D, А, Е) добавляет энергии и силы адаптироваться к новому состоянию женщине, а у плода поможет всем органам правильно сформироваться;
- наличие органических кислот (пальмитиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая, олеиновая) активно воздействует на обменные процессы, помогает организму мамы вырабатывать витамин F, необходимый в большем количестве в данный период жизни. Этот витамин также помогает в усвоении кальция, фосфора и витамина D;
- способность выводить токсические и канцерогеные вещества;
- профилактика онкоболезней.
Если мама абсолютно здорова, то после консультации доктора, наблюдающего её состояние, она должна ограничиваться ежедневной порцией в 30 г малосолёного или несолёного кушанья.
Его можно кушать как при ранних сроках беременности, так и на протяжении всего периода вынашивания, а также после появления малыша на свет во время грудного вскармливания.
Противопоказания и вред
Причины, из-за которых женщина, ждущая ребёнка, должна избегать кушать много сала:
- Перенасыщение солью описываемого продукта приводит к чрезмерной нагрузке на почки, вследствие чего в организме задерживается жидкость.
- Высокая калорийность (100 г сала содержит свыше 700 кКал), соответствующая количеству калорий, содержащихся в комплексном обеде. Это приводит к накоплению чрезмерных жировых отложений и серьёзным проблемам в работе внутренних органов женщины и ещё не родившегося малыша.
Противопоказания к употреблению беременной женщиной солёного деликатеса:
- уже имеющиеся у женщины болезни печени, почек, ЖКТ;
- наличие избыточного веса;
- сердечно-сосудистые болезни;
- непереносимость данного вида еды.
Сколько селедки можно есть?
Сколько же можно есть селедки во время беременности, и стоит ли это делать вообще? Каждая будущая мама не понаслышке знает, что организму будущего ребенка необходимо много кальция, который находится в огромном количестве в морепродуктах, молочных продуктах и рыбе. Атлантическая сельдь для беременных иногда является просто спасительным средством. Эта рыба имеет в составе много витамина D, белка, фосфора, легкоусвояемого жира и кальция.
Любой врач скажет, что желательно употреблять сельдь в варенном или в жареном виде, но только не соленую. Соль, которая в большем количестве находится в рыбе, негативно влияет на организм беременной женщины, особенно на третьем триместре вынашивания. Именно в это время соль может усугубить и без того негативную склонность беременных к отекам. По статистике в одной рыбине находится около 6 грамм соли, которые задерживают приблизительно 600 литров жидкости. На ранних стадиях беременности можно с уверенностью радовать себя такой рыбкой, употребляя не больше 3 кусочков в неделю.
Соленая селедка не желательна к употреблению еще и потому, что при неправильной засолке у нее внутри могут остаться личинки глистов. Около 80% всей продаваемой сельди инфицировано разными видами глистов. Самыми опасными из них считаются анизакиды, которые обычно проживают в мясе, морской и речной рыбе. При попадании в организм человека личинка может поразить кишечник и легкие. Иногда, со стороны кажется, что в организме присутствует новообразование, но при дополнительной диагностике стает понятно, что это всего лишь внедренный глист. Переносить такое инфицирование беременным крайне нежелательно, ведь по крови личинки могут попасть в организм несформировавшегося ребенка.
Для того чтобы избежать появления в рыбе глистов стоит выдержать ее в хорошем рассоле около 2 недель. Также можно заморозить рыбу, ведь низкие температуры в течение 2 суток убивают гельминтов.
Полезнее всего беременным есть не саму селедку, а ее икру, в которой много витамина Е. Лучше всего купить целую рыбу, а не расфасованную икру в коробочке, ведь таким образом сразу можно увидеть налицо выбранный товар. Рыба должна быть с толстой спинкой, весить около 350 грамм и иметь бледно-розовые жабры. При наличии на коже бледного налета стоит понимать, что такой экземпляр находился в рассоле с непонятными примесями. Лучше такую рыбу не покупать, тем более, если она в руках начинает разваливаться. Для безопасного употребления, после очистки от внутренностей, селедку необходимо поместить в молоко на 2 часа, потом промыть и только после этого кушать.
По мнению многих врачей нельзя употреблять селедку чаще одного раза в неделю, тем более беременным. Если беременная женщина имеет избыточный вес, то лучше всего и вовсе отказаться от данного продукта
Следовательно, селедку кушать беременным можно, но с большой осторожностью, ведь мера во всем – главное правило питания будущей мамы
Селёдка – жирный сорт морской рыбы, несмотря на невысокую стоимость, по своему составу и полезным свойствам она опережает многие виды дорогостоящей рыбной продукции. Сельдь можно употреблять в разных видах, противопоказаний у этого продукта практически нет.
Селёдка — жирная морская рыба
Рецепт селёдки
Сельдь используют для приготовления салатов, паштетов, для лучшего раскрытия вкуса можно использовать соусы и заливки на основе сметаны, майонеза, уксуса, подсолнечного масла, трав и специй.
Сельдь под шубой – простой и сытный салат, который подходит для семейного ужина и праздничного застолья. У хозяек есть свои секреты приготовления, но и в классическом варианте блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления классической селёдки под шубой:
- отварная свёкла – 550 г;
- сельдь солёная – 400 г;
- отварной картофель – 500 г;
- майонез – 170 мл:
- лук репчатый – 65 г.
Селедка под шубой — простое и вкусное блюдо
Из рыбы удалить кости нарезать небольшими кусочками, лук мелко поерзать, свёклу и картофель нарезать мелим кубиком. Салат выложить слоями на плоское блюдо – рыба – лук – картошка – свёкла – майонез, повторить ещё раз. Можно сделать дополнительные слои из отварной моркови, зелёного яблока. Для заправки, вместо майонеза использовать смесь из сметаны и горчицы.
Калорийность 100 г салата – 140–150 ккал, б/ж/у – 6 г/9 г/10 г.
Как засолить селёдку
Рецептов правильного засола сельди в домашних условиях много, каждый добавляет специи на своё усмотрение, ведь рыба прекрасно гармонирует практически со всеми пряностями. Предварительно нужно удалить жабры, хорошо вымыть тушку под проточной водой. В целом виде продукт просолится быстрее, если нарезать на кусочки – более равномерно впитает соль.
Что необходимо, чтобы посолить 2 тушки:
- вода – 900 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 50–60 г;
- соцветия гвоздики – 4–6 шт.;
- лавровые листья – 3–5 шт.;
- перец горошком – 8–12 шт.
Воду довести до кипения, добавить остальные составляющие, охлаждённым рассолом залить рыбу. Сельдь следует сложить в ёмкость из стекла или пластика, затянуть сверху пищевой плёнкой. Для приготовления малосольной селёдки потребуется 2–3 дня, для полного просаливания нужно держать сельдь в рассоле 6–7 дней. Для улучшения вкуса перед засаливанием можно смазать тушки горчицей.
Засаливание рыбы длится не менее 2 дней
Перед засаливанием свежезамороженной селедки не следует торопить процесс оттаивания, помещать рыбу в горячую воду – продукт нужно размораживать нас средней полке в холодильнике на протяжении 18–24 часов.
Форшмак из селёдки классический
Форшмак – классическая кошерная закуска еврейской кухни. Блюдо бюджетное, следуя пошаговому рецепту, приготовить его можно быстро.
Что необходимо:
- филе солёной сельди – 4 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- среднее яблоко зелёное –1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, чёрный перец, кориандр, имбирь.
Очищенное яблоко и луковицу поерзать крупными кубиками, хлеб замочить на 5–10 минут в воде, отжат, сельдь вымочить в холодном чае. Все компоненты, кроме одного филе и трети яблока, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить специи. Остальные ингредиенты мелко поерзать, добавить в основную массу. Сложить в ёмкость из стекла или фарфора, хранить не более 24 часов.
Очень часто с началом беременности у женщин меняется пристрастие к еде. То хочется сладкое, то соленое, то копченное, то на ночь, то рано утром. С одной стороны кажется, что желанием матери управляет малыш, но кушать, что попало по каждому зову желудка нельзя. Этот же принцип применяется и при поедании селедки. В народе говорят, что если очень сильно хочется именно селедки, обязательно родится мальчик.
Можно ли беременным селедку?
При нехватке кальция и повышенном уровне прогестерона будущим мамам часто хочется солёной рыбы, но не следует бездумно идти на поводу желаний, а тщательно взвесить все за и против. При отсутствии противопоказаний, склонности к отёчности, селёдку рекомендуют регулярно употреблять при беременности – рыба благотворно влияет на формирование костной ткани, развитие мозга.
Солёный продукт нужно употреблять в умеренных количествах, ограничений на отварную и запечённую сельдь нет. Самая полезная сельдь для беременных – атлантическая, в ней содержится много витамина E, фосфора и кальция.
Сельдь атлантическая — наиболее полезная рыба для беременных
Сильное и внезапное желание отведать селёдки – часто первый признак беременности для женщин. На фоне увеличения синтеза прогестерона происходит расслабление гладкой мускулатуры, снижаются артериальные показатели – организм нуждается в дополнительных дозах соли для устранения неприятных симптомов.
Соленая рыба
Рыба входит в меню сбалансированного питания, так как является отличным источником белков, усвояемых жиров, витамина D, фосфора и кальция. Из всех продающихся в магазине представителей морей и океанов в качестве диетического продукта рекомендуют сельдь атлантическую, которая даже при тепловой обработке не теряет своих вкусовых качеств.
Купить рыбу можно в свежем виде, замороженную или соленую. Последнюю можно встретить в нескольких вариантах – просто соленая целиком или маринованная с пряностями, а также кусочками в пресервах. Селедку в масле, упакованную в баночки, лучше не покупать – сложно будет понять ее состояние.
Если уж хочется соленого, то требуется отдать предпочтение обычному посолу, тем более что здесь проще определить качество рыбы. Выбирать рыбу нужно с бледно-розовыми жабрами, блестящей голубоватой кожицей, выпуклыми красными глазами. При этом спинка у не залежавшейся на прилавках рыбы должна быть тугой. Не рекомендуется покупать продукт, у которого имеется белый налет – это признак различных примесей.
Ребенку 0–2 мес., чем снижать температуру?
Решение принимает педиатр, но не всякое повышение температуры у ребенка требует коррекции. Парацетамол и ибупрофен в «детских» дозах разрешены с трех месяцев. Этот порог можно перешагнуть с разрешения врача. Либо он же назначит парентеральное введение препаратов (с вероятной госпитализацией). Опять же, подъем температуры тела при ОРВИ при нормальном самочувствии и поведении ребенка никакой фармакологической терапии не требует. Вследствие продолжающейся «настройки» систем терморегуляции субфебрилитет у младенцев может быть вариантом нормы.
Источники
- Yau WP, Mitchell AA, Lin KJ, Werler MM, Hernández-Díaz S. Use of decongestants during pregnancy and the risk of birth defects. Am J Epidemiol. 2013; 178 (2): 198–208. https://academic.oup.com/aje/article/178/2/198/122453
- Acetaminophen Pregnancy and Breastfeeding Warnings. https://www.drugs.com/pregnancy/acetaminophen.html
- Ibuprofen Pregnancy and Breastfeeding Warnings. https://www.drugs.com/pregnancy/ibuprofen.html
- Bauer AZ, Kriebel D, Herbert MR, Bornehag CG, Swan SH. Prenatal paracetamol exposure and child neurodevelopment: A review. Horm Behav. 2018; 101: 125–147. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0018506X17304543?via%3Dihub
- Toda K. Is acetaminophen safe in pregnancy? Scand J Pain. 2017; 17: 445–446. https://www.degruyter.com/view/j/sjpain.2017.17.issue-1/j.sjpain.2017.09.007/j.sjpain.2017.09.007.xm…
- Chirico G, Quartarone G, Mallefet P. Nasal congestion in infants and children: a literature review on efficacy and safety of non-pharmacological treatments. Minerva Pediatr. 2014; 66 (6): 549–57. https://www.minervamedica.it/en/journals/minerva-pediatrica/article.php?cod=R15Y2014N06A0549
- …
- King D, Mitchell B, Williams CP, Spurling GK. Saline nasal irrigation for acute upper respiratory tract infections. Cochrane Database Syst Rev. 2015 Apr 20; (4): CD006821. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25892369
ПРОФИЛАКТИКА ПРОБЛЕМ С КОЖЕЙ
Чтобы снизить риск ксероза в период беременности, рекомендуется соблюдать ряд правил:
- не использовать для ухода за кожей щелочные и спиртосодержащие средства;
- при мытье посуды и других поверхностей защищать руки от воздействия бытовой химии;
- следить за гигиеной, менять белье не реже 1-2 раз в день;
- избегать ношения синтетических тканей и тесной одежды;
- очистить дом от пылевого клеща и других паразитов;
- пользоваться увлажнителем воздуха и гигрометром – прибором для измерения влажности;
- ограничить или исключить потребление кофе;
- употреблять не менее 30-40 мл воды на 1 кг массы тела (при отсутствии ограничений, связанных с отеками или нарушениями работы почек);
- при необходимости проходить санаторно-курортное лечение.
Если сухость кожи обусловлена нейродермитом, то необходимо также избегать стрессов, недосыпания и тяжелых физических нагрузок. Повышение концентрации кортизола – гормона стресса – считается одним из основных провокаторов обострения болезни.
Важную роль в профилактике псориаза и дерматита беременных играет и диета. При нейродермите в рацион будущей мамы включают источники ненасыщенных жиров и жирорастворимых витаминов. Также из меню убирают потенциальные аллергены (морепродукты, мед, пряности, копчености, консерванты и др.). При псориазе дерматологи рекомендуют придерживаться низкобелковой диеты, богатой свежими овощами и фруктами.
Если проблемы с кожей обусловлены только гормональной перестройкой, то в рацион нужно ввести больше источников насыщенных и ненасыщенных жиров, витаминов А, С, Е и группы В. В качестве источника антиоксидантов можно использовать ## замороженные фрукты и ягоды.
Как выбрать компрессионный трикотаж при варикозном расширении вен
После того, как вы определили необходимый уровень компрессии со своим лечащим врачом, нужно будет купить конкретное изделие.
Ведущие критерии выбора компрессионного трикотажа:
Длина компрессионного изделия. Варикозное расширение вен может иметь место, как только на голенях, так и на протяжении всей нижней конечности. Расположение варикозных вен будет влиять на то, какой тип компрессионного белья вам следует предпочесть
Если у вас варикозное расширение вен только в пределах голеней, то вам стоит обратить внимание на компрессионные гольфы до колен. Если варикозные вены на голенях и бедрах, то чулки до паха будут лучшим выбором
Некоторые пациентки в данном случае отдают предпочтение компрессионным колготкам.
Выбор размера компрессионного трикотажа. Данный аспект можно доверить специалистам в специализированном салоне или измерить параметры нижней конечности самостоятельно. В последнем случае вам может потребоваться измерить окружность длину лодыжки, икры и (или) бедра. Самостоятельно или при помощи специалиста нужно будет сравнить данные измерений с таблицей размеров, чтобы найти свой персональный размер. Выбор правильного размера компрессионного белья очень важен: если он слишком мал или велик, компрессионный трикотаж не обеспечит нужный уровень давления. Это приведёт к неэффективности компрессионной терапии или невозможности использования трикотажа.
Выбор стиля компрессионного изделия. Современная индустрия компрессионных изделий предлагает широкий выбор ткани, стилистики и формы продукции. Нужно сделать выбор между непрозрачной или прозрачной тканью, наличием или отсутствием рисунка, закрытым или открытым носком. Вам также нужно будет выбрать цвет, который варьируется от продукта к продукту. Базовые нейтральные цвета, такие как черный, бежевый и белый, почти всегда доступны. Отдельные типы компрессионных изделий представлены в ярких однотонных цветах, имеются варианты с различными узорами.
Рекомендации по употреблению
Есть беременным селедку в первые месяцы «интересного положения» нужно небольшими порциями, при этом правильно подготовив продукт к употреблению. Но этому должен предшествовать еще и выбор рыбы (как описано выше). Не стоит делать покупки у сомнительных продавцов, чтобы в дополнение к селедке не приобрести вредных паразитов, которые могут прятаться внутри.
Как подготовить рыбу:
принеся селедку домой, ее следует осмотреть, уделив особое внимание внутренностям – при неправильном засоле, личинки глистов сохраняются;
затем рыбу чистят, удаляют с нее кожицу и промывают;
селедку необходимо вымочить в прохладной воде 2 часа, чтобы ушла соль;
теперь можно разделать ее на кусочки, которые замачивают в молоке еще 2 часа.
Селедка готова к употреблению, но съесть рекомендуется не более 2-3 кусочков рыбы в день. Не стоит питаться сельдью ежедневно – достаточно будет побаловать себя 2 раз в неделю, чтобы сбить охотку.
Беременным селедку можно сочетать с овощами – они сгладят негативное воздействие солей на организм. Поэтому женщина может смело приготовить себе селедку под шубой – и вкусно, и полезно. А вот селедку в уксусе лучше оставить на будущее, когда можно будет себе это позволить.
Из вышесказанного напрашивается вывод: есть соленую селедку беременным на ранних сроках можно и полезно, если в ней не содержатся паразиты, которые, попав внутрь женщины, легко внедряются в организм плода и становятся причиной различных патологий. Чтобы избежать подобного риска, рекомендуется купить замороженную рыбу и самостоятельно ее засолить. На поздних же сроках в качестве источника полезных компонентов предлагается отварная селедка беременным или запеченная в духовке.
Преимущества метода
Ультразвуковая методика, основой которой является кавитация, полностью уничтожает жировые клетки, что существенно отличает ее от других неинвазивных косметологических процедур. При ультразвуковой кавитации не просто выводится жир из клеток, а полностью разрушаются адипоциты. Поэтому при дальнейшем правильном образе жизни, риск того, что жировые отложения вернутся, становится минимальным.
Отмечаются следующие плюсы данной методики:
- безболезненность (редко могут наблюдаться незначительные неприятные ощущения, жжение, покалывание во время и после манипуляции);
- безопасность (если процедура была одобрена врачом);
- высокая эффективность (результат сравним с хирургической липосакцией, так как жировые клетки полностью уничтожаются);
- абсолютная неинвазивность, так как не нарушается целостность кожного покрова;
- отсутствие осложнений, которые бывают при оперативном вмешательстве (кровотечение, инфицирование, рубцы и т. д.);
- отсутствие анестезии и ее последствий, короткий восстановительный период, без необходимости носить специальное белье.
Как сдавать анализ мочи
Общие правила
- принять душ перед сдачей анализов;
- женщины проходят обследование до менструации или через 2 дня после ее окончания.
Не рекомендуется
- за 12 часов употреблять алкоголь, соленую и острую пищи;
- принимать мочегонные средства.
Инструкция для сбора мочи для общего анализа
Для общего анализа мочи собирается жидкость одного мочеиспускания, примерно 50 мл в емкость для сдачи анализа.
Рекомендуется небольшое количество мочи выпустить в унитаз (первые 1 — 2 секунды), а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи. Доставить биоматериал нужно в день сбора, а до доставки хранить в холодильнике.
Инструкция для сбора мочи для для биохимического анализа
Суточная моча — это вся моча, собранная в течение 24 часов. Первая утренняя порция мочи не входит в сбор. Остальные порции мочи собираются в одну емкость, хранимую в холодильнике.
Если пренебречь хранением мочи в холодильнике, то содержание глюкозы будет уменьшаться в течение дня и результаты могут быть недостоверными.
Утром следующего дня собранную за сутки мочу нужно перемешать, отлить в маленькую емкость объемом около 50 мл и доставить в медицинский центр.
Сбор мочи для исследования на предмет наличия психоактивных веществ
Правила сбора мочи для определения содержания психоактивных веществ, в целом, соответствуют общим правилам. Отличие в том, что моча собирается в специальный контейнер с плотной крышкой. Это позволяет минимизировать испарение и окисление биоматериала. В этих же целях емкость наполняют до краев.
Доставить биоматериал нужно в день сбора, а до доставки хранить в холодильнике.
Сбор мочи для определения чувствительности к антибиотикам
Правила сбора мочи для определения чувствительности к антибиотикам соответствуют общим правилам сбора мочи для анализа. Разница в процедуре сбора такая: моча собирается не в контейнер/пробирку, а с помощью специального тампона.
Инструкция
- помочиться на тампон или пропитать его мочой из емкости (не использовать пробирку);
- вернуть тампон в пробирку;
- плотно закрыть пробирку.
Как проходит реабилитация
Чтобы ультразвуковая низкочастотная кавитация произвела максимальный эффект, специалисты дают следующие рекомендации для предупреждения побочных явлений и улучшения результата:
- не кушать в течение 2 часов после процедуры;
- исключить алкогольные и кофеинсодержащие напитки;
- выпивать 2-3 л чистой воды в день процедуры и на следующие сутки после нее (в остальное время пить не менее 1,5 л воды);
- следовать диете, с низким содержанием жиров и углеводов;
- воздержаться от горячих водных процедур, бань, саун, пляжа, солярия и салонных косметических манипуляций (рекомендуются теплые ванны и душ).
Придерживаться данных пунктов следует во время всего курса и в период реабилитации.
Применение сала в народной медицине
Соленое сало может быть полезным в случаях травм суставов. Оно наносится на место повреждения и фиксируется герметичной пленкой, чтобы облегчить боль и ускорить выздоровление.
Продукт обладает свойством защищать кожу. Чтобы защитить ее от холода и ветра, необходимо смазать салом открытые части тела. Оно также может пригодиться любителям солнца, поскольку помогает получить идеальный загар и избежать солнечных ожогов.
От зубной боли
Сало широко используется в качестве лекарственного средства, особенно при зубной боли. Для этого нужно на полчаса положить маленький кусочек на больной зуб.
От простуды
Употребление сала в разумных порциях является высокоэффективным для профилактики вирусов, особенно зимой. Свойства продукта удваиваются, если есть его с чесноком.
Чеснок, в свою очередь, также содержит целый ряд полезных веществ. Это фитонциды, которые обладают способностью убивать бактерии или подавлять их рост. Чеснок также называют природным антибиотиком, и он эффективен как при профилактике ОРВИ, так и при онкологических заболеваниях. Он также богат витаминами C и РР, а также кверцетином, биофлавоноидом, который разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови. Все это говорит о том, что польза соленого свиного сала с чесноком очевидна для профилактики простуды и гриппа.
Польза сала
Сало содержит жирные кислоты и каротин, а также витамины А, Д, Е. Именно поэтому сало считают полезным для человеческого организма продуктом. Если регулярно есть сало, можно поправить работу печени, а с чесноком оно еще полезней. Сало улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Селен, содержащийся в этом продукте, очень полезен и для беременных, и для кормящих, и для людей, занимающихся спортом. Сало можно применять не только в качестве еды, но и для наружных нужд. Артрит, артроз, ожог, обморожение пройдет быстрее при использовании сала. Устранить пяточную боль, снизить зубную боль, избавиться от токсинов и канцерогенных веществ – всё это возможно сделать с помощью простого сала. Сало предупреждает появление онкологических заболеваний.
Вкусно, но вредно?
Есть у сала и отрицательные стороны. Самые очевидные – высокая калорийность (841 кКал в 100 г) и большое содержание жиров (92,8%). При неумеренном употреблении продукта возможен быстрый набор веса, особенно опасный в третьем триместре беременности, и повышение уровня холестерина в крови.
Один из минусов сала – большое содержание соли. У беременных острые и соленые продукты вызывают отеки конечностей, создают дополнительную нагрузку на почки и поджелудочную железу, которые и так работают на пределе своего ресурса.
Чрезмерное употребление жирных блюд способно вызвать не только перебои в работе пищеварительного тракта, но и эндокринные нарушения в организме беременной. Сало полезно как приятная добавка к основному блюду – не более пары тонких кусочков за один прием пищи. Ежедневное употребление этого продукта нежелательно.
Как выбрать хорошую селедку?
При выборе сельди следует учесть, во-первых, место покупки. Лучше для этого выбрать супермаркет или рынок, но обходить стороной одиночные лавки в сомнительных местах, где товары стоят подозрительно дешево.к
Покупать следует цельную рыбу, а не пресервы. Упакована селедка должна быть таким образом, чтобы можно было рассмотреть ее внимательно со всех сторон. Вес рыбы должен быть около 350 г.
У качественной сельди толстая спинка, блестяще-голубая кожица, бледно-розовые жабры. Белый налет — признак некачественного продукта. Также не следует брать рыбу, которая разваливается.
Сельдь при беременности в отварном, печеном или тушеном виде употреблять можно. На ранних сроках допустимо позволить себе несколько кусочков соленой рыбки не чаще раза в неделю. При склонности к полноте, отечности, проблемах с выделительной системой употребление соленых продуктов нежелательно. При постоянном желании есть соленую пищу нужно сообщить об этом специалисту, чтобы тот назначил обследование на гормоны и выяснил, нет ли дефицита кальция в организме.
Специально для beremennost.net – Елена Кичак