Рецепт торта для кормящей мамы

Содержание:

Можно ли кормящей маме торт?

Торт — в списке продуктов, которые не рекомендуются при грудном вскармливании. Первую дегустацию можно провести не раннее исполнения малютке 6 месяцев, при отсутствии аллергических реакций.Более детальная информация в статье ниже.

Но даже самой ответственной маме порой хочется, например, чего-то сладкого. Можно ли кормящей маме торт — об этом будет идти речь в данном материале.

Современные педиатры и консультанты по грудному вскармливанию не поддерживают идею соблюдения кормящими мамами слишком уж строгой диеты. Это необходимо в первые 2-3 месяца после родов, когда организм ребенка и пищеварительная система в частности адаптируются к новым условиям. Но затем мама может постепенно возвращаться к своему привычному рациону. Естественно в нем не должно быть продуктов вредных, нездоровых. Некоторые из них можно кушать, но лишь изредка и в очень небольших количествах.

Торт для кормящей мамы — продукт высококалорийный. В 100 г содержится от 500 ккал. Углеводы являются источником энергии, но лишь для тех, кто ведет активный образ жизни с физическими нагрузками. А в остальных случаях они трансформируются в жир, уродующий фигуру. Небольшой кусочек торта по калорийности равен полноценному обеду. Но насыщения при его употреблении не происходит, буквально уже через час хочется есть вновь. Поэтому торт при ГВ должен быть лакомством, кушать слишком часто и в больших количествах его нельзя. Противопоказан он также тем мамам, дети которых склонны к аллергическим реакциям или негативно реагируют на какой-то компонент этих кондитерских изделий.

Какой торт можно при грудном вскармливании? Конечно же, домашнего приготовления, в составе которого и качестве продуктов можно быть уверенным. Изделия промышленного производства практически всегда содержат ароматизаторы, вкусовые добавки, красители, химические вещества, способствующие их более длительному хранению. А также то, что может вызвать аллергию — шоколад, цитрусовые, ягоды и т. д. Такой торт при грудном вскармливании однозначно кушать нельзя.

Но можно приготовить торт дома, своими руками. Используя минимум продуктов и потратив немного времени, вы получите действительно безопасное лакомство, которым можно баловать себя иногда.

Торт для кормящей мамы — рецепт

Простой в приготовлении и вкусный торт из моркови. Обязательно попробуйте его приготовить. Необходимые продукты для коржа:

  • мелко натертая сладкая морковь — 3 ст.
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.

Необходимые продукты для крема:

  • сметана 15% — 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • ваниль.

Яйца взбить с сахаром и соединить с остальными продуктами. Хорошо вымешать. Форму для торта смазать маслом и заполнить приготовленным тестом. Выпекать при температуре 180 C 30-40 минут. После остывания корж необходимо аккуратно разрезать вдоль и обильно смазать кремом. Для приготовления крема сметана взбивается с сахаром, туда же добавляется немного ванили. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой (см. Кокос при ГВ). Хранить торт в прохладном месте.

Рекомендации

Любой торт при грудном вскармливании, как и другую новую пищу, следует вводить постепенно. Сначала попробуйте только маленький кусочек, в первой половине дня. Затем необходимо следить за малышом – как он себя чувствует, не беспокоит ли животик, нет ли высыпаний. Если такие проблемы выявлены, употребление торта следует отложить на 1-2 месяца, а затем попробовать вновь. Если же все прошло хорошо, порция постепенно увеличивается.

Можно ли торт Наполеон при грудном вскармливании? Многие его очень любят. Он допустим, если приготовлен из проверенных продуктов, с использованием сливочного масла, а не маргарина. Но, опять-таки, соблюдайте меру. Небольшого кусочка торта при ГВ пару раз в месяц будет достаточно для того, чтобы полакомиться и не нанести вреда малышу.

Можно ли кормящей маме сметану? После рождения ребенка, любая женщина постарается приложить усилия и сделать абсолютно все, чтобы он вырос здоровым. Мамы начинают ограничивать себя в различной пище, поскольку она может нанести вред малышу. В этой статье мы выясним, можно ли сметану при грудном
Можно ли кормящей маме рахат лукум? При кормлении грудью девушки замечают, что они начинают сильно хотеть сладкого. Каждой маме хочется поднять настроение сладостями, но чтобы не навредить чаду, часто нужно отказываться от всего, что так любишь.   Печенье (см. Печенье при ГВ), тортики, конфеты
Можно ли кормящей маме чеснок? Чеснок — ароматная приправа ко многим блюдам. Она возбуждает аппетит, придает пище приятной остроты и пикантности. А можно ли чеснок при грудном вскармливании? Как он скажется на составе и вкусе маминого молока? Нормально ли переносится младенцами?   Чтобы

Готовим с яйцами и молочком

Когда ваш малыш уже перешел рубеж в полгода жизни, и вы расширили его рацион, ознакомили с прикормом, ввели в меню куриные яйца, творог и масло, то вы можете расширять и собственное меню. Это касается и выпечки – по-прежнему воздержитесь от дрожжей, но введите молочко и яйца. Особенно полезными будут творожные запеканки (рекомендуем прочитать: рецепт вкусной творожной запеканки при грудном вскармливании ). Вкуснее станут пироги и пирожки.

Рецепт творожной запеканочки

Возьмите следующие ингредиенты:

  • полкило творога, лучше нежирного и магазинного, обязательно свежего и проверенной фирмы;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • два яйца;
  • 50 г молочка;
  • чайная ложка муки;
  • немного изюма (при отсутствии на него негативной реакции грудничка) (рекомендуем прочитать: можно ли кормящим мамам кушать изюм?);
  • столовая ложка сливочного масла.

Промойте сухофрукты, творог протрите через сито, чтобы он был пышнее. Залейте манку молочком для разбухания. Отделите белки от желтков, отправьте желтки в холодильник для охлаждения, затем взбейте их с сахаром. Смешайте взбитые желтки с творогом и манкой, добавьте белки. Вылейте хорошо перемешанную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса. Возможно приготовление и в мультиварке.

Яблочный пирог из постного теста

Вам понадобятся для рецепта:

  • 200 г творога, лучше нежирного и магазинного, обязательно свежего и проверенной фирмы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • яблоки для начинки;
  • чайная ложка разрыхлителя или меньше щепотки соды.

Взбейте при помощи миксера яйца с маслом, постепенно всыпьте муку и добавьте творог. Смажьте противень сливочным маслом и вылейте туда массу. Она должна быть не совсем жидкой, но и не тугой, а скорее эластичной. Добавьте очищенные от кожуры и косточек, мелко порезанные яблоки. Если яблоки кисловаты, можете добавить сахар. Поставьте на 40 минут в духовку.

Рецепт яблочных кексов

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 средних яблочка;
  • 4 чайные ложки сахара, можно меньше, по вкусу;
  • 5 чайных ложек манной крупы, качественной и без комочков;
  • какао;
  • 5 столовых ложек сметаны.

Натрите яблоки на крупной терке и разложите в силиконовые формы для выпекания. Смешайте яйца с сахаром при помощи венчика или блендера, добавьте, перемешивая, манку, затем сметану. Можете добавить немного качественного какао по вкусу. Вылейте массу на яблоки и поставьте выпекаться на 20 минут в духовку. Блюдо полезно и питательно, ведь в нем нет муки и вредных для ЖКТ тракта дрожжей. Если сделать в одном большом блюде для выпекания, то его можно назвать «пудингом».

Галетное домашнее печенье

Вам нужно взять следующие продукты:

  • одно яйцо;
  • 200 г серой муки;
  • 10 г молочка;
  • 10 г масла растительного;
  • 15 г сахара;
  • какао по желанию;
  • меньше щепотки соды.

Просейте муку и смешайте ее, постоянно помешивая, с сахаром и содой. Взбейте вместе желтки и белки, молочко и масло растительное. Соедините смеси. Разомните массу, она должна получится тугой и плотной. Раскатайте тесто на столе, предварительно щедро посыпанном мукой, вырежьте печенье при помощи покупных форм или обычно стакана как на фото. Выложите на противень, можете использовать пергаментную бумагу, отправьте в духовку до получения приятного светло-коричневого цвета минут на 15. Это печенье будет иным, чем магазинное, зато оно полезное и безвредное для тех, кто еще не отлучил своего малыша от груди.

Многие против слоеных продуктов в рационе, поскольку они достаточно жирные и могут вызвать у ребенка послабление желудка. Что действительно нельзя кормящей маме – это покупные пирожные и торты с кремом сомнительной свежести, с массой консервантов. Питание кормящей мамы должно быть питательным и безвредным для организма грудничка, однако вкусным и разнообразным.

Сидеть на строгой диете, отказывать себе во всем, кроме диетических каш и травяных напитков – неразумно. Заботьтесь о собственном хорошем настроении, ведь от него зависит уровень лактации, настроение малыша и атмосфера во всем доме. Выпейте утром чай со свежим ароматным пирожком с черникой или чашку горячего какао с куском пиццы – позвольте себе десять минут свободы и отдыха перед днем забот и материнского труда.

Домашняя выпечка

Несмотря на все ограничения, о которых специалисты предупреждают, как правило, каждую кормящую маму, не следует полностью исключать из рациона питания все сладости. Глюкоза и углеводы просто необходимы организму любой здоровой женщины. Поэтому есть разумный компромисс, который позволит изредка есть кондитерские изделия, не навредив при этом ребенку.

Торт при грудном вскармливании может принести пользу — повлиять на настроение, доставить удовольствие. Однако следует сделать правильный выбор.

Шоколадный торт

Можно предпочесть шоколадный вариант, который готовится с минимальным количеством жиров из простых привычных продуктов. Рецепт торта очень прост.

  • Для него потребуется всего лишь 50 г. какао-порошка, 1 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 50 г. сливочного масла и примерно столько же оливкового или другого растительного масла, сода и соль.
  • Перемешав все сухие продукты и добавив яйца, следует хорошо взбить всю смесь и испечь в духовке или мультиварке.

Торт на основе детской молочной смеси

Из домашних рецептов вполне подходит для кормящей мамы торт, основа которого — сухая молочная детская смесь. Рецепт такого торта включает в себя минимум ингредиентов. Приготовление займет немного времени. А самое главное — все составляющие продукты не принесут вред ни малышу, ни его маме. Этому диетическому рецепту порадуется не только мамочка, но и другие члены семьи.

  • Вам потребуется 3 куриных яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сухой молочной смеси — любой, какая есть в доме, 1 ст. муки, 3 ст. л. воды и ½ ч. л. соды.
  • Все ингредиенты следует хорошо перемешать, разделить на 3 части и испечь коржи.
  • Приготовить крем из 1 ст. молочной смеси, 3 ст. л. воды и 200 г. сливочного масла.
  • Промазать коржи и поставить готовый торт на 1 час на холод.
  • Украсить сладость можно ягодами из варенья или тертым печеньем.

Торт для мам и детей за 3 минуты: видео

Можно ли кормящей маме кушать такой торт? Вполне, ведь в его состав входят натуральные продукты. Не стоит добавлять ваниль или корицу, чтобы не вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Кроме того, не слишком благоприятны для чувствительного организма малыша орехи и всевозможные посыпки. А в остальном, кусок такого торта кормящей маме пойдет лишь на пользу.

Поскольку процесс кормления грудью иногда длится более года, нельзя ограничивать мать грудничка в питании. Слишком много ограничений не принесут пользы и малышу. Новорожденный с первых дней жизни адаптируется к окружающей среде. Поэтому кормящей маме разрешается употреблять в пищу любую пищу, исключая лишь те, на которые у ребенка проявляется явная негативная реакция. Чтобы понять, на что реагирует младенец, следует просто более внимательно наблюдать за ним в те дни, когда в рацион питания матери вводятся новые блюда.

Когда и почему нельзя сладкое при грудном вскармливании?

Употребление сладкого при грудном вскармливании разрешено не каждому. Не рекомендуется вводить его в рацион в первые месяцы ГВ, так как оно может спровоцировать у малыша аллергию или проблемы с животиком. В этот период сладости лучше заменить более щадящими продуктами. Употребление сладкого не рекомендуется мамам деток, страдающих аллергией или диатезом.

Могут ли быть колики от сладкого?

Сладости содержат много углеводов. Употребление их в больших количествах негативно сказывается не только на желудочно-кишечном тракте мамы, но и малыша. Ведь их переваривание тяжело для организма и может стать причиной вздутия, нарушения стула, коликов и т. д. Тем более сладкое запрещено кушать при коликах. Они могут усугубить проблему.

Чем вредны кормящим сладости?

Сладкое способно навредить не только ребенку, но и маме. Оно очень калорийное поэтому при частом употреблении приводит к увеличению массы тела у кормящей женщины. Кроме того, сладости имеют следующие противопоказания к употреблению и вредные свойства:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • ухудшение состояния зубов;
  • нарушение метаболизма и т. д.

Через сколько сладкое выводится из грудного молока?

Грудное молоко включает в себя все компоненты из пищи, которую съела мама. Иногда женщина не может сдержаться и ест продукты, на которые у ребенка аллергия или другая негативная реакция. После этого не следует кормить малыша. Поэтому возникает вопрос, сколько же нельзя кормить после того, как съела, например, шоколад при грудном вскармливании?

Активные вещества из пищи мамы начинают поступать в молоко через 20–30 минут после употребления и это продолжается примерно сутки, если сладости натуральные. Химические добавки могут перевариваться более длительное время, поэтому их не следует кушать при ГВ.

Что из сладкого нельзя кушать?

Несмотря на пользу сладкого для ГВ, не все лакомства разрешены кормящим мамам. Под запретом находятся продукты с ароматизаторами, красителями и подобными добавками. В первую очередь в список запретных продуктов входят сладкие газированные напитки, например, самая обычная сладкая вода. В них самое большое количество химии и сахара. Но к таким продуктам относятся также большинство магазинных конфет, пирожных, печенья и т. д.

Не рекомендуется есть торты и пирожные, в которых присутствует жирный крем, например, эклеры со сливками. Такая начинка может спровоцировать колики, метеоризм и запоры у малыша, так как очень тяжело переваривается.

Не рекомендуется кушать шоколад, особенно с присутствием добавок. Натуральный продукт содержит какао, которое относится к сильным аллергенам. В шоколаде содержится также много сахара, что усиливает риск развития аллергической реакции. Присутствие начинок, орехов, сухофруктов в составе также может спровоцировать аллергию, поэтому шоколад с добавками не рекомендуется употреблять, лучше выбрать обычный.

Чем заменить сладкое?

Если вы решили отказаться от сладкого на период грудного вскармливания, но организм требует чего-то подобного, можете поискать альтернативу. Самой лучшей заменой считаются сухофрукты при грудном вскармливании. Кормящей маме следует помнить, что не все сушеные фрукты разрешены при ГВ с рождения. В первые месяцы лучше всего кушать сушеные яблоки, груши или чернослив, а после 3 месяцев разрешено введение в рацион других сухофруктов.

Молочный шоколад рекомендуется заменить черным. Не следует выбирать горький шоколад, в нем высокий уровень содержания какао, что может спровоцировать возбудимость у малыша. Полезными будут пастила, зефир и мармелад. Эти продукты готовят из натурального пюре и сока, что принесет много пользы. Учитывайте тот факт, что даже эти продукты могут вызвать аллергию

Обратите внимание на желе из домашнего сока или компота. Порошковые магазинные не принесут пользы, так как содержат ароматизаторы и красители

Можно ли при грудном вскармливании кушать торт? Да, если вы приготовили его сами!

Вопрос, какой подойдет торт для кормящей мамы в первый месяц, интересует многих сладкоежек, которые кормят грудью малыша. И не зря, ведь диета грудного вскармливания очень строгая, а отказаться от любимых сладостей тяжело. Сегодня мы ответим на этот вопрос и расскажем, как правильно кушать разрешенные торты лактирующей женщине.

К выбору торта для кормящей мамы нужно подходить ответственно, ведь от этого зависит самочувствие грудничка.

Наполеон

Наполеон в классическом рецепте не рекомендуется кушать кормящей маме. Он очень жирный и содержит много аллергенных компонентов. Если заменить ингредиенты на более простые, такое лакомство разрешено в 3–6 месяцев. Безопасный торт готовится из масла, муки, молока, яиц и сахара. Добавление других компонентов увеличивает риск развития аллергии.

Морковный

Если вы ищете, что из сладкого можно при грудном вскармливании, обратите внимание на это лакомство. Морковный торт — вкусное и полезное блюдо, которое можно кушать при грудном вскармливании

Для его приготовления не нужно много ингредиентов, поэтому каждый может приготовить лакомство самостоятельно

Морковный торт — вкусное и полезное блюдо, которое можно кушать при грудном вскармливании. Для его приготовления не нужно много ингредиентов, поэтому каждый может приготовить лакомство самостоятельно.

Существует много рецептов и вариантов приготовления морковного торта.

В период грудного вскармливания рекомендуется выбирать рецепты с минимальным количеством содержимых, отказываясь от вариантов с мускатным орехом или другими сильными аллергенами.

Представляем вашему вниманию рецепт морковного пп торта без муки, сахара и масла:

Киевский

Введение в рацион Киевского торта до полугода запрещено. В первую очередь из-за того, что он очень сладкий и обладает повышенной жирностью. Кроме того, в нем присутствуют различные орехи, в зависимости от рецепта: кешью, миндаль, фундук, арахис. Большинство из них входит в список сильных аллергенов, поэтому перед тем, как кушать блюда с их присутствием, нужно ввести в рацион ядра.

Панчо

Торт панчо по составу похож на сметанный торт. Он безопасен для кормящей мамы. Лучше всего, как и другие многокомпонентные сладости, кушать его после 6 месяцев. Обычно в качестве прослойки в нем используются ананасы. Если у вас или у малыша аллергия на такой продукт, вы можете заменить ананасы на другие фрукты, которые хорошо воспринимает организм грудничка.

Прага

Торт Прага относится к наиболее популярным и знаком нам с детства. Настоящий классический рецепт не содержит вредных для кормящей женщины компонентов, поэтому его разрешено кушать в небольших количествах после полугода. Продукт достаточно жирный, что может спровоцировать колики у малыша, поэтому не следует увлекаться таким лакомством.

Торт Прага.

Безе

Торт безе не содержит большое количество компонентов. Существует много вариантов его приготовления

Самое важное — приготовить правильные коржи. Есть такой торт при грудном вскармливании можно на 2–3-й месяц после родов

Главное — первый раз съешьте маленький кусочек и наблюдайте за ребенком сутки. Если все хорошо, то можно постепенно увеличивать порцию.

Торт из безе для кормящей мамы.

Состав:

  • Белки яиц охлажденные — 200 г.
  • Сахарная пудра — 300 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, чтобы желток не попал в белок.
  2. Включите духовку на 100–120 градусов, чтобы прогревалась.
  3. Застелите противень пергаментом и нарисуйте 2 одинаковых круга размером с корж.
  4. Взбивайте холодные белки до того момента, когда они увеличатся и станут светлыми.
  5. Добавляйте сахарную пудру, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Должна получиться стойкая пена, которая не растекается.
  6. Выложите белки на противень, и равномерно распределите.
  7. Выпекайте коржи около 2 часов. Не открывайте духовку до готовности.
  8. Оставьте коржи в выключенной духовке досыхать.

Начинку можете выбрать самую разную. Не рекомендуется выбирать в качестве начинки сильные аллергены, например, арахис, клубнику и т. д. Замените их на более безопасные аналоги. Например, грецкие орехи, черничное варенье.

Выводы

Кушать торты при грудном вскармливании разрешено, но важно правильно вводить их в рацион.
Лучше всего пробовать такие блюда через 6 месяцев после родов. Однако есть исключения домашнего приготовления, которые можно пробовать раньше.
Не следует есть торты с алкоголем, жирными или яркими кремами.
Такое лакомство разрешено в качестве исключения, а не как часть ежедневного рациона.

Рецепты домашнего торта для кормящих

Морковный торт с орехами

  • Тертая морковь – 2 ст.;
  • Измельченные вымоченные грецкие орехи – 1 ст.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сливочное масло.

Сахар в количестве ½ стакана смешайте с яйцами, затем всыпьте муку, положите грецкие орехи и морковь. Хорошо перемешайте полученное тесто и выложите в форму для запекания. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом. Выпекайте основу при 180 градусах 40 минут.

Оставшийся сахар смешать со сметаной. Подождите, пока готовый корж остынет, и разрежьте его пополам. Нижнюю часть хорошо смажьте сметанным кремом, положите второй корж и пропитайте торт сверху.

Творожный торт с яблоками

  • Творог – 200 гр;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Мука – 300 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Сахар по вкусу.

Сливочное масло смешайте с яичным желтком и сахаром. Затем в смесь добавьте белок и муку. Замесите тесто и намажьте сверху творожной начинкой. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Дольки выложите на заготовку и запекайте блюдо 10 минут в духовке при 180 градусах.

Диетический торт без муки

  • Яблочное пюре без сахара – 300 гр;
  • Очищенные вымоченные грецкие орехи – 100 гр;
  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Темный натуральный шоколад – 100 гр;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сливочное масло.

Орехи и муку измельчите в муку при помощи кофемолки или блендера. В массу всыпьте ¾ стакана сахара, влейте лимонный сок и добавьте яблочное пюре. Перемешайте смесь до однородной массы. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленную форму в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить крем, разломайте шоколад на мелкие кусочки, залейте кипятком и растопите на маленьком огне. Яичный белок взбейте с оставшимся сахаром, а желток добавьте в готовый жидкий шоколад. Шоколадную массу влейте во взбитый белок, перемешайте и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. Готовый остывший корж равномерно полейте шоколадным кремом. Уберите торт в холодильник на три часа.

Йогуртовый торт с яблоками

  • Яблоки – 4 штуки;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Натуральный йогурт – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Сахар – ⅔ ст.;
  • Растительное масло – ¼ ст.;
  • Сливочное масло.

Смешайте йогурт с сахаром, в полученную смесь всыпьте муку и перемешайте, влейте растительное масло и взбейте миксером до однородного состава. Яблоки почистите и мелко порежьте, лимон протрите на терке. Добавьте яблоки и лимон в йогуртовую смесь. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите полученное тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Диетический чизкейк

  • Обезжиренный творог – 400 гр;
  • Низкокалорийное печенье – 150 гр;
  • Натуральный йогурт – 350 мл;
  • Натуральный яблочный сок – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло.

Печенье измельчите в крошку при помощи блендера и смешайте с яблочным соком. Полученную массу разотрите вилкой. Форму смажьте маслом, а внутрь выложите и плотно утрамбуйте смесь, уберите в холодильник. Для приготовления начинки взбейте в блендере творог и йогурт. Лимон потрите на терке и добавьте в творожно-йогуртовую массу. Взбейте массу еще раз.

Яйцо и крахмал взбейте отдельно до однородной консистенции, вылейте на основу. Готовить чизкейк в духовке можно только на водяной бане! Для этого форму с тортом поместите в кастрюлю с кипятком, при этом вода должна доходить до половины формы. Затем конструкцию отправляют в духовку и оставляют на час при температуре 180 градусов. После приготовления не вытаскивайте блюдо сразу из духовки! Когда пирог остынет, достаньте его и оставьте в холодильнике на четыре часа.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Супы из рыбы

Рыба не менее ценный компонент в рационе кормящей женщины, чем мясо. В супы при гв принято добавлять рыбу нежирных сортов. Богатые белком блюда из рыбы нужно есть не меньше двух раз в течение недели. Меню кормящей мамы можно дополнить следующими рыбными супами:

Рыбный суп с овощами и перловкой

Для приготовления понадобится:

  • чистая питьевая вода — 2 литра;
  • рыба белых сортов (минтай, хек) — 300 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • крупа перловая — 50 грамм;
  • масло оливковое — одна столовая ложка;
  • зелень.

Отварить рыбу, при этом первую воду слить. Второй бульон процедить после готовности. Добавить крупу , варить еще десять минут. Засыпать порезанную на кубики картошку и проварить еще десять минут. Затем ввести мякоть рыбы, масло. Подавать к столу с зеленью.

Суп из горбуши с сыром

Для приготовления понадобится:

  • рыба (горбуша) — 200 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • картошка — 3 штуки;
  • перец сладкий — одна штука;
  • сыр плавленый — одна штука;
  • зелень.

Варят бульон из рыбного филе. Добавляют порезанные овощи и варят еще 10 минут. Затем вводят рыбу, доводят суп до кипения. Растворяют плавленый сырок, добавляют зелень.

Рыбный суп из семги с пшенкой

Для приготовления понадобится:

  • рыба — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • крупа пшенная — 50 грамм;
  • картошка — 8 штук;
  • помидор — 1 штука;
  • соль;
  • зелень.

Готовят рыбный бульон, сливая при этом первую воду. Добавляют картошку, нарезанную крупными дольками. Отваривают 20 минут, затем добавляют крупу и варят еще десять минут. Вводят рыбу, отделенную от костей, порезанный кубиками помидор, доводят до кипения, приправляют зеленью и солят.

Супы из овощей

Блюда из овощей помогут обогатить организм кормящей женщины многими витаминами и полезными микроэлементами. Суп на овощной основе достаточно сытное, диетическое блюдо. Молодой маме постный суп поможет вернуть былую стройность. Можно сочетать овощи с крупой или добавлять немного мяса. Кроме привычных овощей в рацион женщины, кормящей грудью малыша, добавляют тыкву, шпинат, брокколи, огурец и другие.

Суп на постном бульоне из картошки и брокколи

Для приготовления понадобится:

  • чистая питьевая вода — полтора литра;
  • картошка — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • брокколи — 400 грамм;
  • помидор — одна штука;
  • зелень.

Кипятят воду, солят, добавляют кубики картошки, отваривают десять минут. Затем вводят порезанную морковь и пучки брокколи, отваривают еще десять минут. Мелко нарезанный помидор добавляют в почти готовый суп, проваривают еще 5 минут. Посыпают зеленью и подают к столу.

Суп-пюре со шпинатом

Для приготовления понадобится:

  • чистая питьевая вода — полтора литра;
  • шпинат — 300 грамм;
  • морковь — одна штука;
  • картошка — 3 штуки;
  • яйцо — одна штука;
  • масло сливочное — одна столовая ложка;
  • зелень укропа.

В воду кладут масло и тушат в полученной жидкости шпинат. В отдельной посуде тушат натертую на терке морковь и картошку, нарезанную мелкими кубиками. Нагревают полтора литра воды, добавляют две порции тушеных овощей, вводят предварительно взбитое яйцо. Затем доводят до кипения и приправляют зеленью.

Можно ли есть торт

ВОЗ настаивает на необходимости исключительно ГВ в первые 6 месяцев жизни ребенка. Чтобы организм матери полноценно функционировал, а лактация не нарушалась, питание должно быть полноценным и полностью удовлетворять потребность в калориях (500 ккал — оптимальное расширение калорийности рациона).

В Японии уже в больнице роженицам разрешают кальмары, жареные грибы и говядину, в США кормят пиццей, а в Великобритании — курицей в томатном соусе с макаронами.

Российские специалисты придерживаются более консервативных взглядов. Сладости не рекомендуют из-за возможной аллергической реакции и появления колик у новорожденного, их негативного влияния на работу пищеварительной системы и вес женщины. Но сложные продукты, состоящие из нескольких компонентов, можно плавно вводить в меню, контролируя состояние ребенка.

Что лучше: приготовить или самостоятельно купить?

На прилавках супермаркетов и булочных предлагается множество мучных изделий. Однако останавливать на них свой выбор не стоит. Для этого есть ряд причин:

  1. Промышленные изделия содержат ароматизаторы, красители, консерванты, большое количество сахара, дрожжи. Эти ингредиенты вредны малышу и вызывают аллергию. Дрожжевое тесто провоцирует колики у новорожденных.
  2. Отсутствует гарантия качества. Несмотря на то, что на этикетке написан состав изделий, выпечка из магазина при ГВ может содержать не заявленные производителем компоненты. Если покупаете сдобу в пекарне, то узнать ее составляющие не удастся.
  3. Далеко не все магазины строго следуют инструкциям по хранению выпечки.

Относительно безопасными можно назвать только галетное или овсяное печенье, сушку. Но эти товары должны быть от проверенного производителя

Обратите внимание на состав изделий, обозначенный на упаковке. При наличии подозрительных ингредиентов откажитесь от покупки

Помните! Самая безопасная выпечка для малыша – приготовленная своими руками, когда вы знаете, какие продукты использовали и уверены в их качестве.

Ограничения при приготовлении супов для кормящих мам

Напрашивается вопрос – что есть нельзя? Какие продукты под запретом? Необходимо полностью исключить:

  1. Свеклу – есть риск, что обилие клетчатки спровоцирует
    диарею у младенца, бордовый цвет корнеплода – явный аллерген.
  2. Капусту – пока ребенок не отказался от материнской груди. С такой грубой клетчаткой
    ЖКТ крохи не в силах справиться, суп спровоцирует колики у малыша, поэтому от капустных супов следует отказаться.
  3. Бобовые – чреваты повышенным газообразованием, потому
    чечевица, фасоль, бобы, горох на время ГВ исключаем из рациона.
  4. Лук и чеснок – первый
    месяц лучше начать без них, лук потихоньку можете добавлять в бульон, но первые
    недели суп процеживается, потому ингредиент не опасен. Далее лук уже допустим в
    рационе, чеснок нежелателен. Они зачастую меняют вкус молока, есть риск, что
    малыш откажется от груди.
  5. Субпродукты. Ингредиенты чересчур жирные и тяжелые для
    младенца.

Квасная окрошка для кормящих грудью мам – запретная еда. Дрожжи, имеющиеся в квасе, спровоцируют брожение в ЖКТ ребенка. Редис и свежий огурец в составе этого блюда в период кормления нежелательны.

Рецепты выпечки для кормящей мамочки

Выпечка для матерей нестандартна из-за отсутствия молока, дрожжей и яиц. Отличная альтернатива молоку – кефир. Вы приловчитесь готовить на нем вкусное тесто, скоро даже перестанете замечать отличие от классического варианта. Его можно делать и для пирожков, и для пиццы, и для сладких пирогов. Главное – подобрать хороший свежий кефир, чтобы он не створожился во время подогревания.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что из сладкого можно кушать кормящей маме?

Рецепт для пирожков с разной начинкой

В состав бездрожжевого теста пойдут:

  • два с половиной стакана муки первого сорта;
  • стакан кефира;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • две чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды.

Подогрейте кефир, чтобы он не створожился, постепенно вливая туда маслице, всыпая сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте массу, затем постепенно, размешивая, всыпайте туда муку. Тесто должно получиться эластичным, воздушным. Можете варьировать количество кефира и муки. Соду разделите на три части. Раскатайте тесто толщиной 1 см на присыпанном мукой столе, затем присыпьте первой частью соды. Сложите несколько раз полученный пласт, каждый раз присыпая частью соды. Главное число в этом процессе – три. Три раза переверните, три раза посыпьте содой. Готовую массу поставьте в теплое место на 40 минут. Чтобы тесто было воздушнее, старайтесь сильно его не мять, когда будете делать лепить пирожки.

Рецепт теста для несладких блюд

Вам понадобятся для рецепта:

  • до двух стаканов кефира;
  • два стакана муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • сахар по вкусу, но в небольшом количестве.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: как пить кефир кормящей маме?

Перемешайте в большой миске или кастрюле кефир, соль, соду и сахар. Постепенно всыпайте муку, так, чтобы не образовывалось комков. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 15 минут до образования пузырьков. Можете заливать тесто в форму для пиццы и для пирога, выкладывать начинку. Это могут фрукты или ягоды, которые вы уже пробовали и которые не вызывают аллергии у малыша. Захотелось чего-то более сытного – возьмите в качестве начинки мясо курицы, говядину, рис.

Булочки, вафли и пирожки при грудном вскармливании

Если вы или ваши родные в состоянии напечь пирогов, то вы можете есть их вполне спокойно. Ведь данные продукты будут приготовлены только из качественных продуктов, а с разнообразием вариантов начинок ваши вкусовые предпочтения будут обязательно удовлетворены. А вот покупную выпечку стоит есть как можно реже. Ведь в процессе производства современные производители пытаются сэкономить, добавляя в продукцию массу химических заменителей и улучшителей.

По поводу вафлей можно сказать одно – опасность вызывает их начинка. Если вам удастся найти изделие из натуральных ингредиентов, то почему бы не побаловать себя ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector