В какие бары идти в нью-йорке?

Содержание:

Виски + сок в домашних условиях – это очень просто и вкусно!

Виски производится по достаточно сложной технологии, состоящей из нескольких этапов. Также его довольно долго выдерживают в бочках из дуба. Поэтому он является дорогим алкогольным напитком с уникальным, ярким вкусом, очень сильным, богатым ароматом. Коктейли на его основе получаются самыми вкусными и ароматными, если сравнивать с другими спиртными напитками. А при дополнении основных ингредиентов соками из фруктов, само спиртное становится не таким крепким и с более мягким вкусом. Приготовить дома виски с соком довольно легко. Для этого потребуется: лед, виски, свежий фруктовый сок. Лед не является обязательным компонентом, многие профессиональные бармены не советуют его использовать для такого коктейля, так как растаявший лед портит вкус напитка. Лучше предварительно охладить бокал в морозильной камере. Спиртное также охлаждают до 18 градусов. Затем отжимают сок из любимых фруктов. И в бокале с толстым дном смешивают все компоненты.

«Золотая туфелька»

Необходимо бокал наполнить 60 мл виски, добавить аналогичное количество сока лимона и апельсина. Получается прекрасный освежающий коктейль со средней крепостью. Его очень любят представительницы прекрасной половины человечества. Края бокала следует предварительно смочить, обмакнуть в сахарный песок, чтобы образовалась красивая снежная сахарная каемочка.

Нью-Йорк Сауэр – прекрасный коктейль для вечеринки

В шейкере смешивают 60 мл бурбона (американского виски), 30 мл сока из ягод малины, 60 мл сухого красного вина, столовую ложечку сахарного сиропа. Выливают в бокал и украшают долькой апельсина.

Сауэр ориджинал

Такой коктейль должен понравиться любителям бурбона. У него более кисловатый вкус, чем у классического Сауэра, так как в рецепте не используется сахарный песок.

Потребуется: 30 мл сока лимонного, 50 мл бурбона и кубики льда. Все перемешивают в шейкере и процеживают через стейнер в бокал.

Уорд 8

Этот коктейль является одним из самых знаменитых. Его вкус приятный, нежный, гармоничный. Для его приготовления потребуется: 60 мл виски, аналогичное количество апельсинового сока, 40 мл Гренадина (гранатовый сироп), лед. Все смешивают шейкером, и получившийся коктейль разливают по бокалам. Украшают его апельсиновой цедрой.

Кровь и песок

Это отличный дижестив с легкой пряной горчинкой. Для него потребуется по 100 мл виски, вермута и вишневого бренди, 50 мл свежего сока из апельсинов, лед. Все тщательно перемешивается в шейкере и разливается в предварительно охлажденные высокие бокалы.

Виски с яблочным соком: готовая продукция

Ввиду обширной популярности коктейля, на рынке появились сорта напитка, которые уже содержат в себе аромат и вкус яблока. Напитки не уступают по качеству стандартным сортам, и пользуются спросом. Давайте рассмотрим их более детально.

«Микки Финн» — это купажированный виски, производство которого находится на территории Нидерландов. Алкоголь включает в себя американский и ирландский сорт алкоголя с яблоком. Стоит отметить, что история данного бренда весьма интересна. В начале восьмидесятых годов Микки Финн открыл собственный бар в Чикаго. Он предлагал своим посетителям особый коктейль, включающий в себя виски с яблочным соком. Однако, владелец бара добавлял своим посетителям снотворное в напитки, чтобы после ограбить их. Спустя определенное время заведение было закрыто, а его владелец был арестован. Данный бренд был запущен в 2001 году, и производит ароматизированные спиртные напитки, названные в честь известного бармена. На сегодняшний день представлен обширный ассортимент уникальных алкогольных напитков.

«Джим Бим» Эппл — особый напиток, который представляет собой смесь виски с яблочным соком. Продукты данного американского бренда с каждым годом набирают все большую популярность во всем мире. Секретом успеха является уникальный семейный рецепт, который передается по наследству уже более 200 лет. Торговая марка предлагает на выбор огромное количество видов алкоголя.

Джим Бим Эппл имеет сладкий карамельно-яблочный вкус, который подчеркивается дубовым древесным оттенком. Фруктовое послевкусие присутствует, однако оно непродолжительное. Алкоголь имеет темно-золотой цвет с карамельным оттенком. Радует и свежий аромат, который имеет оттенки зеленого яблока, лимона и корицы.

История данного бренда началась еще в 1795 году в американском штате Кентукки, когда основатель Джейкоб Бим осуществил продажу первой бочки собственного спиртного. Решение о производстве было принято по причине переизбытка зерна.

Торговая марка получила название в честь правнука основателя — Джеймса Бергарда Бима. Он изучил все секреты семейных рецептов и посвятил данному делу 52 года собственной жизни. В 1934 году был основан завод. Оригинальная рецептура применяется по сей день. Остерегайтесь подделок данной продукции, так как они встречаются достаточно часто. На просторах Интернета можно найти статьи на эту тему. Стоит отметить, что в наше время постоянно выходят на рынок все новые напитки, включающие в себя виски с яблочным соком, поэтому подобрать бурбон на свой вкус сможет каждый. К тому же, приготовить такой коктейль в домашних условиях не составит труда. Экспериментируйте и пробуйте новые ингредиенты.

Рецепт коктейля Whiskey sour

Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s» 50 мл
сироп «Monin» (сахарный) 15 мл
ангостура 1 мл
«Vitafit Lemon» 30 мл
белок 25 мл
лимон 20 г
вишня для коктейлей 5 г
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. В рокс насыпьте лед.
  2. В шейкере смешайте 25 мл белка, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 50 мл бурбона.
  3. Капните 1 мл ангостуры.
  4. Интенсивно взболтайте.
  5. Всыпьте оставшийся лед и еще раз интенсивно взболтайте.
  6. С помощью ситечка налейте приготовленный состав в бокал.
  7. Для украшения используйте вишню на шпажке и лимонный слайс.

Другие похожие напитки

Вы, наверное, обратили внимание на то, что основой для сауэр-миксов является крепкий алкоголь, и в большинстве случаев это различные виды виски. Поэтому мы предлагаем вам также обратить внимание на такие популярные алкогольные коктейли, как:

—«Ржавый гвоздь»—: скотч, драмбуи; —«Олд фешн»—: бурбон, ангостура, апельсин, сахар-рафинад, вишня для коктейлей;

«Манхэттен»: бурбон, , вишня для коктейля, ангостура, .

  • —«Ржавый гвоздь»—: скотч, драмбуи;
  • —«Олд фешн»—: бурбон, ангостура, апельсин, сахар-рафинад, вишня для коктейлей;
  • «Манхэттен»: бурбон, , вишня для коктейля, ангостура, .

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!

Коктейль «Сауэр»

Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.

История коктейля

По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.

Рецепт классического коктейля «Сауэр»

Состав:

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»

Состав:

  • 50 мл водки «Крупник»;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • долька лимона для украшения;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
  2. Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»

Состав:

  • 25 мл настойки «Кампари»;
  • 12,5 мл ликера «Стрега»;
  • 12,5 мл ликера «Гальяно»;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 12,5 мл клюквенного сока;
  • 12,5 мл сахарного сиропа;
  • 1 капля яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • кубики льда.

Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.

Состав

В прошлом в приготовлении коктейля предусматривалось использование исключительно сахарного сиропа, лимонного сока и одного из крепких алкогольных напитков.

Существовало две школы, отличающихся подходами к его приготовлению:

  • первая изготавливала коктейли в соответствии с названием, обладающие выразительным кислым вкусом;
  • вторая делала сауэр с применением небольшого количества лимонного сока и сбалансированной сладостью, в итоге он получался, скорее, сладким.

В конце 19 века рецептура приготовления коктейлей пополнилась применением разнообразных кислых соков и смесей из них. Кроме того, наряду с крепким алкоголем в изготовлении напитка стали использовать вина, ликеры, различные виды сиропов, наливки и т.д.

История коктейля

По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.

Исторический очерк

Мода изменчива, и алкогольные напитки в этом плане не исключение. Простые коктейли быстро надоедают, им на смену приходят сложные, вычурные, многокомпонентные, а затем в моде опять простота и лаконичность. Так было и с Виски Сауэр – простым коктейлем, который на время был позабыт, а теперь вновь встречается в барной карте всех популярных питейных заведений.

Рецепт этого удивительно-незатейливого тандема впервые был записан в книге Джерри Томаса «Руководство бармена» в 1862 году.

Однако основной рецепт был известен гораздо раньше — в те дни, когда путешествия, казалось, длились вечно, про холодильное оборудование еще не знали, а микробам не придавали большого значения. Спасал моряков от болезней и чрезмерного опьянения далекий брат нашего коктейля – грог. Именно в нем впервые был применен принцип сауэр («sour» англ. – кислый) – матросы пили разбавленный ром с соком лимона.

Англичане вместо рома предпочитали использовать джин или бренди, а американцы – виски или бурбон.

Коктейль «Палома»

Линда-охотник за автографами: она была способна выследить практически любого

Картинка показывает основные угрозы безопасности: 5- на машине и 5- на мотоцикле

Коронавирус и обработка утюгом: устраняет ли пар следы Covid-19 с одежды

Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.

Apotheke

Свидание

View on Instagram

View on Instagram

Пожалуй, самый красивый бар в Нью-Йорке, неожиданно разместившийся под землей в Чайна-тауне. Бартендеры Apotheke считают, что работают не в баре, а в лаборатории, на которую их вдохновили модернизм и эксперименты с абсентом в XIX веке. Интерьер – микс лобби роскошного отеля и европейской аптеки, где соседствуют старинные склянки и бархатные диваны. Уэс Андерсон вполне мог бы снять здесь пару фильмов. Нормальной вывески у Apotheke нет, так еще и находится он на очень маленькой, почти тайной улице Doyers. Ищите дом номер 9 и надпись Chemist под зеленой склянкой. Никакой еды в аптеке, конечно, нет. Только витамины, болеутоляющие, стимулирующие и снимающие стресс коктейли. Все компоненты «лекарства» бармены готовят самостоятельно, используя травы и дистилляты. Например, в разделе Pain Killers вы найдете коктейль Catcher in the Rye (герою Сэлинджера было что утолять) на основе виски, кордиала и биттера. Во время свидания присмотритесь к Aphrodisiacs – это три коктейля на основе водки, в состав которых входят те самые вещества, усиливающие влечение. Если нужно расслабиться, бартендер выпишет рецепт на Paid Vacation – почувствуете себя на пляже в Мексике, попробовав напиток с текилой, мескалем, ананасом, огурцом, лаймом и агавой. По воскресеньям в Apotheke предлагают психотропные – выбирайте Remember My Name. Хотя после микса скотча, вермута, вишневого ликера, кордиала из чили и абсента вы скорее забудете все имена.

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Виски с колой – просто и со вкусом

Вокруг этого напитка ведутся многочисленные споры и дискуссии. Он имеет специфические вкусовые качества, которые некоторые критики именуют не иначе, как «резиновые» либо «клоповые». Однако такие высказывания не уменьшают количество почитателей виски с колой и льдом. Его подают практически во всех барах, готовят на домашних вечеринках.

Для коктейля потребуются:

  • марочный виски, например, William Lawson’s и прочие – 50 мл;
  • кока-кола либо пепси-кола – 50 мл;
  • пара-тройка кубиков льда.

Во время готовки в стакан первым делом помещается лед, затем добавляются и перемешиваются напитки.

Альтернативные рецепты

Как и у многих популярных коктейлей, классический рецепт Виски Сауэра имеет множество вариаций и альтернативных ингридиентов.

  • Если вы любите эксперименты, предпочитаете более «бочковой» вкус шотландского виски или под рукой нет ничего другого, но попробовать коктейль очень хочется, попробуйте вместо бурбона добавить Скотч и у вас получится Скотч Сауэр. Такой напиток более резкий и сложный по вкусовому балансу.
  • Также некоторые бармены предпочитают заменить белок куриного яйца на более изысканные перепелиные белки.
  • В некоторых вариациях к классическому рецепту добавляют пару дэшей биттера Ангостура, что добавляет коктейлю горечь и расширяет вкусовую палитру.
  • Один из популярнейших альтернативных рецептов – Фриско Сауэр. Добавьте 20 мл ликера Бенедиктин вместо сахарного сиропа и коктейль готов.
  • Еще можно поэкспериментировать с разнообразными ликерами, например, пару дэшэй персикового биттера превращает коктейль в Peach Whiskey Sour.
  • Если добавить к традиционным ингредиентам 20 мл ликера Амаретто, получится Амаретто Сауэр.
  • При добавлении 15 мл Смородинового ликера и 1 дэша Ангостуры, получится коктейль Bourbon Renewal.
  • Можно экспериментировать и с основным алкоголем. Заменив бурбон на джин, мы получим Джин Сауэр, а при использовании Бренди – Бренди Сауэр.

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

День добрый, сегодня делаем своеобразную работу над ошибками в плане коктейля «Виски Сауэр».

А заодно мутим «Нью-Йорк Сауэр», который отличается, впрочем, только наличием красного вина в составе.

Существует две версии появления Whiskey Sour. Согласно первой коктейль придумал английский бармен Элитотт Стабб, который переехал жить в Перу, где в портовом городке Икике открыл свой бар. После нескольких лет экспериментов Стабб удачно смешал виски с лимонным соком. Полученный напиток стал фирменным коктейлем его заведения. Благодаря тому, что бар находился недалеко от порта, о Whiskey Sour узнали матросы из разных стран, они распространили рецепт коктейля по всему земному шару.

По другой версии коктейль Виски Сауэ придумал один из самых известных барменов за всю историю, отец американской миксологии Джерри Томас. В 1862 году он выпустил книгу «Как смешивать напитки», в которой упоминается Whiskey Sour. В 1870 году одна из местных газет штата Висконсин (США) напечатала рецепт коктейля, что стало отправной точкой его популяризации.

Похвастаюсь немного, у меня очередной левелап в визуальной части, теперь я снимаю на 40мм макрообъектив Никон)

Для приготовления нам понадобятся:

1. Виски — 45 мл

(обычно используют бурбон, но подойдет и любой другой);

2. Лимонный сок — 30 мл

3. Сахарный сироп — 15 мл

4. Красное сухое вино

— для варианта «Нью-Йорк Сауэр» (сегодня в качестве него у нас Кьянти);

5. Яйцо (в качестве яиц в коктейлях для меня лучший выбор — это яичный порошок);

Я готовлю сразу два коктейля, так-что ставлю охлаждается две стакашки:

Я готовлю сразу два коктейля, так-что ставлю охлаждается две стакашки:

И беру все ингредиенты в двойных порциях: 90 мл виски, 60 мл лимона, 30 мл сахарного сиропа.

Заливаем все это в шейкер без льда, а также кидаем две трети чайной ложки порошка (или одну треть, если порция коктейля одинарная):

Заливаем все это в шейкер без льда, а также кидаем две трети чайной ложки порошка (или одну треть, если порция коктейля одинарная):

Теперь не добавляя льда закрываем шейкер и трясет пару минут для образования пены.

После чего добавляем лед и трясем еще секунд 15-30.

Все, открываем и переливаем в стаканы, предварительно слив из них образовавшуюся воду, (и заменив лед, если его у вас много):

Получается два коктейля с замечательной толстой пеной:

Получается два коктейля с замечательной толстой пеной:

Теперь займемся «Нью-Йорк Сауэром», добавим по ложке вино в один из стаканов.

Похоже у меня получилось многовато, можно сделать слой и потоньше.

Наливайте аккуратнее, сухое вино легко смешивается с кислым коктейлем.

Похоже у меня получилось многовато, можно сделать слой и потоньше.

Наливайте аккуратнее, сухое вино легко смешивается с кислым коктейлем.

Украсим Виски Сауэр коктейльной вишней, и все готово:

По вкусу все понятно: Виски-Сауэр довольно кислый, крепость не очень чувствуется, по мне довольно вкусный.

Нью-Йорк — более легкий, также весьма вкусный.

Как возник «Манхеттен»?

Как и в случае с многими коктейлями, точная история происхождения «Манхэттена» потеряна во времени. Но, что радует, осталось несколько версий и теорий.

@brandonbenvenuto

Еще в 1882 году газета The Democrat отметила, что «совсем недавно в моду вошла смесь виски, вермута и биттера» и отметила, что она была известна как коктейль Turf Club, коктейль Jockey Club и коктейль Manhattan.

Наиболее популярной версией происхождения является то, что в начале 1880-х годов доктор Иэн Маршалл придумал рецепт для вечеринки, которую проводила в клубе Манхэттена в Нью-Йорке леди Рэндольф Черчилль, мама Уинстона. Многие люди из этой отрасли теперь считают, что эта история — миф, и что в то время леди Рэндольф Черчилль была беременна (Уинстоном!), да и жила в Англии, поэтому не проводила никакие вечеринки в Нью-Йорке.

Некоторые полагают, что коктейль изобрел некто известный как «Блэк» в знаменитом The Hoffman House в Нью-Йорке. Помимо этого есть мнение, что напиток был создан еще в 20-е годы в том же городе.

@cocktail.kitchen

В какую из историй происхождения верить, решать только вам, но какую из них бы вы не выбрали — на право владения рецептом коктейля вплоть до сегодняшнего дня до сих пор претендует Manhattan Club. Сам напиток по-прежнему широко доступен в барах, ресторанах и кафе по всему миру, и рассматривается многими барменами как один из лучших коктейлей, когда-либо созданных во всем мире.

Манхэттенская смесь американского виски и итальянского вермута, «приправленная» несколькими каплями ароматного битера — само определение того, каким должен быть коктейль.

Ранние версии содержали немного ржи с ее остротой, и алкогольные зануды утверждают, что без него — это и не «Манхэттен» вовсе. Но кто когда-либо получал удовольствие, выпивая с занудой? Мы наоборот считаем, что бурбон создает красивый, хотя и мягкий микс.

Классический Виски Сауэр

Актуальный рецепт, которым пользуются современные американские бармены, выглядит следующим образом:

  • 45-60 мл виски;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл простого сахарного сиропа;
  • яичный белок (по желанию);
  • коктейльная вишня, слайс лимона или апельсина для украшения.

Создаем напиток:

  • В шейкер вливаем жидкие ингредиенты (за исключением белка).
  • В отдельной мисочке сепарируем белок, наполняем им пипетку, затем вводим в шейкер несколько капель.
  • Добавляем лед, энергично встряхиваем.
  • Бокал рокс наполняем льдом и через стрейнер вливаем в него готовый коктейль.
  • Украшаем вишенкой или дольками цитрусов.

Коктейли с соком из яблок

Этот тандем является одним из самых популярных среди коктейлей на основе виски. Дело в том, что виски с яблочным соком является наиболее выгодным сочетанием. Вкусы взаимно дополняют друг друга. Некоторые любители крепкого спиртного даже не смешивают эти два напитка. А просто запивают виски охлажденным яблочным соком и наслаждаются приятным послевкусием.

Простой рецепт

Стакан наполняют полностью ледяными кубиками, заливают туда 50 мл хорошего шотландского виски и 150 мл сока из спелых яблок до верха бокала. Все размешивают коктейльной ложечкой. Украшают палочкой корицы и порезанными в виде веера яблочными дольками из зеленого яблока с молотой корицей.

Бункер

Потребуется: грейпфрутовый сок – 30 мл, виски – 30 мл, сироп гранатовый – 20 мл. Все смешивается в шейкере со льдом и процеживается через стейнер в бокал.

Пикантная подробность

Для коктейля потребуется: 100 мл Schweppes Bitter Lemon, 50 мл виски, столько же яблочного сока. Все смешивается и разливается в охлажденные бокалы.

Яблочный Джек

Потребуется: стакан свежеотжатого яблочного сока, 50 мл виски «Джек Дениэлс».

Нужно заполнить бокал ледяными кубиками, добавить Jack Daniel’s и яблочный сок. В коктейль «Яблочный Джек» можно добавить палочку корицы, чтобы смягчить аромат. Пьют его через трубочку, а сверху кладут тонко нарезанные ломтики лимона или лайма. Можно при желании капнуть немного яблочного сиропа, чтобы усилить яблочный запах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector