Как подготовиться к процедуре увеличения губ?

Введение свинины в рацион малышей

Больше всего опасений по поводу употребления детьми свинины высказывают родители, вплоть до того, что объявляют ее чуть ли не одним из самых вредных продуктов. Педиатры к ней относятся гораздо спокойнее и даже допускают употребление этого вида мяса с 8-10 месяцев. К этому добавим, что вводить свинину в питание ребенка все же лучше после индюшачьего или телячьего мяса.

Раньше или позже? Сегодня политика официальной медицины однозначна – как минимум до полугода желательно кормить малыша исключительно материнским молоком. Однако в некоторых случаях стоит отступить от этой рекомендации, например, если у малыша железодефицитная анемия. Расширение меню за счет мяса и некоторых других продуктов позволит сделать питание более ценным, а значит, удастся исправить ситуацию.

Какая свинина полезнее: домашнего приготовления или промышленного? Во многих случаях фабричная продукция воспринимается ребенком лучше: за счет однородности, а также состава – чаще всего такие пюре содержат не более 15% мяса, а значит, меньше нагрузка на ЖКТ. Если родители выращивают свинину сами, им стоит давать собственный продукт – в этом случае они получают уверенность в том, что он абсолютной чистый, а для его получения не были использованы ни гормоны, ни инъекции антибиотиков.

Для первого раза малышу хватит 5 г свиного пюре. В течение недели эту норму доводят до 30-40 г. Разумеется, если у крохи не появится крапивница, зуд, красные пятна или иные проявления аллергии. Если у вас есть какие-либо сомнения, за советом лучше бежать не на форум, где собрались такие же родители, как вы, а к педиатру, ведь он знает особенности организма вашего ребенка и сможет точно ответить, можно ли ему давать свинину.

Свинина детям: рецепты

Жареное мясо, копчености, закуски с большим количеством острых специй малышам вредны. Решая, что приготовить ребенку из свинины, предпочтение нужно отдавать щадящим методам: варке, тушению, запеканию в собственном соку. Соль нужно добавлять умеренно, использовать промышленные соусы: кетчуп или майонез, не следует.

Отварное мясо свинина ребенку

Выбирать желательно филейные части без шпика или шейку. Опускать мясо следует крупным куском в уже кипящую воду. Варить под крышкой: 10 минут на среднем огне, затем на медленном в течение 1 часа. Соль — класть за 5 минут до готовности. Детям старше 1 года можно добавлять в бульон зелень петрушки, укроп, лавровый лист, лук. Готовое мясо остужать, вынув из воды. Для пюре — измельчать в блендере теплым.

Котлеты ребенку из свинины

На 500–600 г. маложирного мяса:

  • ломтик белого хлеба — 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • луковица;
  • измельченная зелень;
  • растительное масло.

Измельчить свинину, хлеб размочить в молоке и ввести в фарш. Добавить мелко натертый лук, взбитое яйцо, зелень, посолить. Тщательно вымесить массу и налепить небольшие котлетки. Обжарить на масле или потушить.

Суп из свинины для детей

  • свинина — около 300 г.;
  • молодые кабачки — 200 г.;
  • картофель — 150 г.;
  • небольшая морковь;
  • томатное пюре — 2 ст. л;
  • лук;
  • рис — 1 ст. л.

Приготовить бульон из мяса, положить нарезанные ломтиками кабачки, рис, тертую морковь и лук. Варить 10 минут, затем добавить картофель, томатное пюре, посолить. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Рецепты блюд со свининой для самых маленьких

Мясной пудинг

  • Свинина – 100 грамм;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Белый хлеб – 50 грамм;
  • Желток куриного яйца – 1 штука;
  • Белок куриного яйца – 1 штука.

Отличный рецепт для детей в 11-12 месяцев. Для приготовления сварить мясо и измельчить в мясорубке или блендере. Хлеб вымачивают в молоке и вместе с желтком добавляют в мясной массе. Слегка посолите и тщательно перемешайте. Смесь получается полужидкой. Белок взбивают и добавляют в массу, перемешивают и выкладывают в формочку. Пудинг запекают до готовности при 180 градусах.

Ленивые голубцы в духовке

  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Капуста белокочанная – 400 грамм;
  • Фарш свиной – 400 грамм;
  • Рис – 50 грамм;
  • Томаты – 1 штука;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки.

Луковицу нашинковать, а морковь натереть на терке. Чтобы фарш получился мягкий и нежный, вместе с мясом через мясорубку можно пропустить и капусту. Либо мелко нашинкуйте последнюю. Морковь и лук тушат пять минут в небольшом количестве воды. Смешайте компоненты, добавьте рис и разбейте яйца, слегка посолите.

Оставьте массу на час в холодильнике, затем сделайте небольшие котлеты и выложите на противень. Помидор очистите от кожуры и перекрутите в мясорубке, смешайте со сметаной и добавьте стакан теплой кипяченой водой. Голубцы залейте полученным соусом и запекайте при 180-200 градусах сорок минут.

Фрикадельки с сыром

  • Свинина и говядина – по 300 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сливки 20% – две столовые ложки;
  • Сыр твердый – 80 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку и смешать. Лук почистить и нашинковать, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Полученную массу отбить. Сыр потереть крупно и добавить в фарш. Перемешать смесь до получения однородности. Из массы сформировать одинаковые шарики. В емкость для запекания налить две столовые ложки сливки и уложить фрикадельки. Запекать 15 минут при 200 градусах. Фрикадельки хорошо сочетаются с кашей или овощным пюре.

Зразы на пару

  • Свинина – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Хлеб белый – 1 кусочек;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Луковица – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 3 штуки.

Перекрутите свинину в фарш, добавьте яйцо и немного соли. Хлеб замочите в молоке, затем положите к смеси. Туда же положите измельченную луковицу. Морковь и два оставшихся яйца сварите отдельно, измельчите и смешайте в начинку. Из фарша сформируйте лепешки, куда выкладывайте морковно-яичную начинку и соедините края.

Преимущества процедуры

Увеличение губ филлером имеет несколько явных преимуществ:

  1. процедура быстрая — занимает всего около 30 минут;
  2. эффект моментальный, визуальное преображение видно сразу;
  3. реабилитационного периода нет, специальных восстановительных мер тоже (иногда наблюдается небольшая отечность, которая сходит довольно быстро);
  4. подходит для людей любого возраста;
  5. эффект закрепляется на длительный период.

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, выполнить ее может только квалифицированный специалист. Недопустимо заниматься этим дома или доверять свое здоровье непроверенным медработникам.

Со скольки лет детям можно носить линзы

Различают стандартные контактные линзы и индивидуальные. Стандартные линзы выпускаются серийно и имеют ограниченные варианты диаметра и радиуса кривизны. Индивидуальные линзы выпускаются штучно, могут иметь заданные параметры. Для того, чтобы определить, какая контактная линза подойдет ребенку, необходимо провести исследование роговицы.

Нельзя сказать точно, со скольки лет можно носить контактные линзы. Основными критериями первичного подбора контактных линз является готовность ребенка к манипуляциям и сознательное отношение к линзам. В исключительных случаях офтальмологи назначают контактные линзы даже детям раннего возраста, которые еще не могут их самостоятельно снимать и надевать. В большинстве случаев ребенок готов к подбору с 6-8 лет, по данным других специалистов оптимальный возраст 11-13 лет. Ряд врачей считает, что можно назначать контактные линзы ребенку, который готов самостоятельно ухаживать за ними, а также без помощи взрослых снимать и надевать линзы. Но в настоящее время в арсенале контактологов есть большое количество однодневных контактных линз, ухода за которыми не требуется. Первое время помощь в манипуляциях с линзами могут оказывать родители. При позитивном отношении ребенка постепенно он начнет сам проявлять интерес и научится обращению с линзами.

Следует помнить, что контактные линзы являются безопасным и удобным средством коррекции только в том случае, если соблюдаются все правила гигиены и сроки ношения. Что это за правила? Перечислим их:

  • Прикасаться к контактным линзам можно только абсолютно чистыми руками. Это означает, что перед тем, как снять линзы, ребенок должен тщательно помыть руки с мылом и вытереть безворсовым полотенцем. Если линзы случайно выпала из глаза, а помыть руки негде, то ее следует положить в контейнер с раствором или выбросить. Недопустимо поднимать линзу с земли или пола и надевать снова на глаз.
  • Контактные линзы плановой замены, т.е. которые носят от 2 недель до 3 месяцев, необходимо тщательно очищать. Для этого существуют специальные растворы, в котором линзы лежат всю ночь. Физрастворы, кипяченая вода и любые другие жидкости не подходят для хранения и очищения.
  • Контактные линзы – индивидуальный предмет. Их нельзя давать поносить или примерить другим людям. Объясните ребенку это правило на примере зубной щетки, которой пользуется только он.
  • Контактные линзы плановой замены нельзя носить дольше положенного. Каждая линза изготавливается из особого полимерного материала, для которого производитель тщательно рассчитывает срок службы. Материал для линзы со сроком ношения 2 недели накапливает белковые и липидные отложения быстрее, чем материал для трехмесячной линзы. Результатом перенашивания могут стать аллергические реакции и бактериальные инфекции у ребенка.

Что касается детей старшего возраста, то чаще всего именно подростки становятся инициаторами перехода на контактные линзы. Во-первых, учитывая активность детей этого возраста, линзы им носить действительно удобнее. Во-вторых, контактные линзы могут спасти ситуацию, когда коррекции зрения назначается впервые в переходном возрасте, а подросток психологические не готов вдруг прийти в класс в очках. Если вы спросите, что лучше очки или контактные линзы, для многих подростков ответ будет очевидным: большинство проголосует за контактные линзы. Даже несмотря на то, что очки для зрения сегодня в моде, далеко не каждый подросток согласится носить их, особенно если до этого ходил без очков. Контактные линзы не изменяют внешность, не намекают на проблемы со зрением, не мешают заниматься спортом.

С какого возраста можно давать ребенку свинину?

Здравствуйте, Людмила! Подскажите пожалуйста, можно ли разнообразить мясной прикорм свининой, это ведь жирное мясо и, скорее всего, аллергенное. Ребенку моему уже год, но рисковать не хочу, чтобы не навредить ему. Как мне поступить?

Здравствуйте. С удовольствием помогу вам. Вы правильно делаете, что не хотите рисковать. При вводе этого мяса в детский рацион есть много нюансов.

Давайте обсудим, как вам поступить, и вы будете знать, с какого возраста можно давать ребенку свинину.

Полезна ли свинина малышу?

Мясо домашней свиньи имеет приятный вкус и не хуже любого другого мяса усваивается организмом. В его составе:

  1. Много витаминов группы В и белка;
  2. Полезных аминокислот и железа.
  3. Богата свинина и минералами и даже полезными жирами.

Мясо несет для организма следующую пользу:

  • отлично действует на нервную систему;
  • повышает гемоглобин (читайте полезную статью о низком гемоглобине у грудничка>>>;
  • стимулирует работу сердца;
  • участвует в процессе кроветворения;
  • положительно влияет на развитие интеллекта;
  • стимулирует процесс регенерации;
  • отлично влияет на рост мышц.

Пользу малыш получит только в том случае, если он будет употреблять нежирную свинину.

Данный вид мяса может и навредить. Аллергия на свинину у ребенка — это очень частое явление. Именно по этой причине данный вид мяса для первого прикорма не подходит.

Читайте полезную статью Мясо для первого прикорма>>>

Также навредить малышу может жаренный продукт в виде шашлыка и другие блюда, приготовленные из жирной свинины. Употребление таких блюд приводит к сбою в работе ЖКТ и другим недомоганиям.

Как и когда вводить свинину в питание?

Свинина появляется в детском питании только после того как малыш освоит кролика, индюшатину и телятину. Впервые со свининой малыша можно познакомить уже в 9–10 месяцев.

На заметку! Если вы идете по схеме естественного прикорма, то возможно, предложите малышу свинину и раньше. Но делаем это в очень маленьком количестве и в идеале, мясо должно быть в виде фарша, не кусковое.

Вводить данный вид мяса нужно осторожно, начинайте с небольшого количества. Если это микродоза, то ограничьтесь 3 микродозами за 1 прием пищи

Если даете свинину в баночном варианте, в виде пюре, то на кончике чайной ложки.

Подробнее о введении прикорма ребенку до года, смотрите в интернет-курсе Азбука прикорма: система безопасного введения прикорма грудничку>>>

Если же малыш перенес знакомство с мясом хорошо, то постепенно порцию можно увеличить до положенной нормы по возрасту в день. Небольшими порциями ребенок должен получать мясо 4–5 раз в неделю.

В сутки малыш от 1 до 1,5 лет должен употреблять около 60 грамм мяса, в возрасте от 1,5 до 2,5 лет – 80 грамм, после 2,5 лет — 120 грамм.

Свинину можно использовать 1–2 раза в неделю. В остальные дни готовьте блюда из других видов мяса.

Важно! Для детских блюд нужно выбирать только молодую тушку и только ее нежирные кусочки. Такой продукт имеет ряд преимуществ:

Такой продукт имеет ряд преимуществ:

  1. Мясо проверенно на качество;
  2. Пюре измельчено до гомогенного состояния
  3. Его не нужно готовить.

Если вы решили приготовить пюре сами, то должны быть уверены в качестве и свежести мяса, из которого будете готовить еду.

Как выбрать мякоть и как готовить?

Чтобы малыш от употребления свинины получал пользу вам необходимо правильно ее выбирать при покупке. Молодая качественная мякоть имеет следующие критерии:

  • она нежно-розового цвета;
  • на ней не должно быть сгустков крови;
  • шпик белый и эластичный;
  • запах у мяса легкий и свежий;
  • наощупь мякоть слегка податливая нелипкая.

Обязательно спрашивайте у продавца документы, которые подтверждают , что данный продукт прошел санитарный контроль. На части туши должен стоять соответствующий штамп, независимо от того, тушка магазинная или принадлежит частнику.

Для детского питания нужно выбирать шейку или филейную часть без шпика.

Важно! Продукт с небольшой фермы вызывает большее доверие, на таких фермах для откорма скота реже применяют гормоны и другие добавки. Для ребенка нужно еще и правильно готовить свинину

Небольшой кусочек мякоти нужно тщательно вымыть, очистить от пленки и прожилок, удалить жир

Для ребенка нужно еще и правильно готовить свинину. Небольшой кусочек мякоти нужно тщательно вымыть, очистить от пленки и прожилок, удалить жир.

Варить в течение 15 минут, затем слить первый бульон, и потом залить еще раз мясо уже кипящей водой и под крышкой варить следующим образом:

10 минут на среднем огне;
1 час на медленном огне;
солить важно за 5 минут до готовности (только после года).

Детям старше 1 года разрешается в бульон добавлять зелень петрушки, укроп, лук и лавровый лист.

Свинина детям: с какого возраста

Мнение, что этот продукт не подходит малышам до 2–3 лет, ошибочно. Вводить в рацион его можно уже на первом году, соблюдая обязательные условия:

  • предлагать ребенку только гомогенное мясное пюре из молодого мяса;
  • не добавлять в блюдо соль и пряности;
  • не злоупотреблять гарнирами.

Период, когда ребенку можно свинину, определяют с учетом физического развития и особенностей питания. Обычно это 7–9 месяц жизни. К этому времени грудничок должен кушать овощи, фрукты, курятину, кролика.

  1. С начала прикорма до 1–1,5 лет рекомендуется только пюре из отварного мяса.
  2. Первую порцию в объеме 0,5 ч. л. дают попробовать в утреннее кормление. После наблюдения за реакцией организма (1–2 дня) постепенно увеличивают объем до 40–50 г.
  3. Кушать свинину рекомендуется до 3 раз в неделю.

Деткам с достаточным для жевания количеством зубов рекомендуется готовить тефтели, биточки и другие блюда из мелкорубленого мяса. Малышам 2 лет и старше — нарезать мясо тонкими ломтиками или небольшими кусочками, варить супы. С 5 лет ребенок может кушать как взрослый: кусковые порции мяса. Норма употребления — до 150 г. в день.

Сочетать свинину желательно с продуктами, богатыми клетчаткой: капустой, кабачками, отварным молодым картофелем. Периодически можно делать блюда из смешанного фарша: например, котлеты из свинины с курицей. Так как это мощный источник энергии, на ужин есть ее не следует. Традиционное время для мяса — обеденное.

А сало можно?

Итак, не стоит отказывать себе в удовольствии покормить кроху свининой. Если он здоров и нет аллергии, первый раз можно предложить малышу мясное пюре уже в 8-месячном возрасте. А в год-полтора в детское меню добавляются фрикадельки, котлетки и тефтели. Можно также мягкое и нежное мясо дать ребенку, не измельчая. Не грех малышу пососать и кусочек качественного домашнего сала.

Учитывая незатихающие споры о пользе и вреде свинины как продукта питания, родителей интересует вопрос возможности и полезности включения этого вида мяса в рацион ребенка.

У многих народов (иудеев и мусульман) свинина относится к запрещенным продуктам даже для взрослых. Известно, что мясо диетологи рекомендуют вводить деткам в виде прикорма на 8 месяце жизни. Не касаясь религиозных догм, следует просто разобраться в вопросах питательной ценности свинины для детей.

При полном отсутствии углеводов в 100 г свинины содержатся:

  • почти 17 г ;
  • около 21 г жиров;
  • 61 г воды;
  • около 1 г золы.

Калорийность 100 г мяса составляет 257 ккал.

Радиесс – филлер №1 в мире для заполнения глубоких морщин

Радиесс – это один из лучших в мире препаратов для разглаживания глубоких морщин и подтяжки овала лица, созданный немецким концерном Мерц.

От гелей на основе гиалуроновой кислоты Радиесс отличается тем, что способен не просто выравнивать кожу, заполняя морщины, а активировать процесс выработки нового коллагена в коже. Таким образом этот филлер работает не только снаружи, но, прежде всего, изнутри, позволяя добиваться долговременного улучшения качества кожи. Результаты коррекции Радиессом сохраняются в течение длительного времени, что невозможно добиться препаратами для контурной пластики лица на основе гиалуроновой кислоты.

Еще одно несомненное преимущество Радиесса — это то, что он не притягивает воду, соответственно, может использоваться даже пациентами, которые склонны к отекам (для усталого морфотипа старения). Гиалуроновые наполнители им не рекомендованы, так как гиалуроновая кислота притягивает влагу.

С помощью филлера можно укрепить и даже удлинить линию нижней челюсти, заострить подбородок. Препарату под силу и увеличение скул, и восстановление объема лица. Это особенно актуально для людей с круглыми лицами. Ведь более острые черты лица делают внешность утонченной. Радиесс незаменим и для мужчин: с его помощью возможно увеличить подбородок и углы нижней челюсти, что делает лицо более мужественным.

Со скольки месяцев вводить свинину в прикорм

Закономерен вопрос «С какого возраста можно давать ребенку свинину?». Мнение о том, что до 2 лет свиным мясом кормить детей вообще не рекомендуется, ошибочное.

Нужно учитывать физическое развитие ребенка и особенности первоначального питания (грудное или искусственное). При нормальном росте без физиологических отклонений после первичного ознакомления с более легкими прикормами можно постепенно переходить на мясные продукты. Начиная с кроличьего и птичьего диетического филе (если годовалый малыш спокойно реагирует на новую пищу), можно далее пополнить меню свининой.

Современные педиатры (в их числе доктор Комаровский) не советуют вводить данный продукт раньше 6-9 месяцев. Если у младенца отсутствуют проблемы с пищеварением, в меню постепенно можно добавлять блюда из свиного мяса.

Начинать ввод свинины в рацион можно с мясного пюре. Лучше всего давать готовые мясные консервы для детского питания. Самый подходящий возраст – 7-9 месяцев. Первая порция не должна превышать 0,5-1 чайной ложки во время утреннего приема пищи. После этого нужно понаблюдать 2-3 дня за реакцией младенца на новую пищу и, если все будет в порядке, постепенно увеличивать порцию до 40 граммов. Блюда из вареной свинины можно давать ребенку до года не более 3-х раз в неделю.

Первое кормление мясным пюре из свинины

Аппетитные мясные шарики

Что можно приготовить ребенку из свинины еще? С большим удовольствием дети едят и фрикадельки. Маленькие, размером с орех, мясные шарики, сваренные в бульоне, нравятся малышам не только вкусом, но и красивой формой, а еще размерами — легко помещаются в детском ротике. Для их приготовления в мясной фарш необходимо добавить перекрученный на мясорубке или мелко нарезанный репчатый лук и специи.

Из скатанного в маленькие шарики фарша делают и детские тефтели. Их отличие от фрикаделек в том, что в состав входит рис. Благодаря такому сочетанию белки усваиваются детьми лучше.

Для детей до 2-х лет существует особый рецепт тефтелей. Около 100 граммов свиного фарша нужно прокрутить с 2 столовыми ложками овощной смеси из моркови, болгарского перца, лука, помидора и кабачка (можно в блендере), добавить четверть яйца, чайную ложку муки, немного соли.

Вымешать смесь и сформировать из нее небольшие шарики. Выложив тефтели в сковороду, залить их водой на одну треть, тушить 10 минут. После добавления соуса потушить до готовности под крышкой. В таком виде свинина ребенку (1,5 года) непременно понравится, ее можно давать смело.

Рецепты

Когда свинина полностью войдёт в рацион Вашего карапуза, можно будет потихоньку начинать готовить различные блюда из этого вида мяса. Карапузам, не достигшим годовалого возраста, можно приготовить суфле, мясные пудинги, деткам старше года — тефтели на пару, суп с добавлением фрикаделек, запеченные котлеты, детям старше трех лет можно давать запеканку, гуляш, рулет из свиного мяса.

Не все знают, но также важным является правильное приготовление свинины:

  • мясо сначала моют, очищают от прожилок и пленки удаляют ненужный жир;
  • варить необходимо минут 15, после чего сливают первый бульон;
  • затем мясо вновь заливают кипящей водой и продолжают варить 10 минут на среднем огня:
  • потом еще час на медленном;
  • соль добавляют в конце приготовления.

Мясные ежики

Нам понадобится:

  • пятьсот грамм свинины;
  • рис — один стакан;
  • луковица;
  • одно яйцо;
  • соль.
  1. Дважды перемалываем мясо через мясорубку.
  2. Очищаем от шелухи луковицу, мелко нарезаем.
  3. Смешиваем получившийся фарш с луком. Добавляем остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
  4. Из полученной массы лепим малюсенькие шарики.
  5. Выкладываем изделия в чашу мультиварки. Готовить будем, включив режим «на пару» (не забываем добавить воды).

Готовые ежики рекомендуется подавать с подливкой или с овощами.

Запеченная свинина

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 г мякоти свинины;
  • 1 крупная морковь.
  1. Мясо тщательно промываем, очищаем от сухожилий, удаляем все жиры.
  2. Берем морковь, очищаем ее от кожуры, нарезаем соломкой.
  3. В мясе делаем надрезы, вставляем нарезанную морковь.
  4. Свинину натираем солью, плотно заворачиваем в фольгу или пакет для запекания.
  5. Мясо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания в среднем занимает 35 минут. Такое блюдо подается с овощным гарниром.

Зная о том, что свинина может присутствовать в питании ребенка, не забывайте о необходимости чередования разных видов мяса в детском рационе. Помните о том, что не каждому малышу подойдет свинина, у кого-то она может вызвать индивидуальную непереносимость. Если Ваш ребенок склонен к аллергиям, то лучше отдавать предпочтение диетическим сортам мяса.

Правила выбора

  1. С большой ответственностью необходимо подойти к выбору мяса для детского питания. Указывать на то, что Вы имеете дело с молодым качественным продуктом, могут следующие признаки:

отсутствие сгустков крови;
наличие нежно-розового цвета;
эластичный и белый шпик;
мясо имеет свежий и легкий аромат;
прикоснувшись к мякоти, важно убедиться в ее податливости и отсутствии липкости.

Обязательно попросите продавца показать документ, подтверждающий, что мясо прошло санитарный контроль
Также важно обращать внимание на наличие штампа на туше, указывающего на то, что мясо прошло данный контроль. Штамп является обязательным, как для магазинного мяса, так и для продаваемого частниками.
Покупая свинину для ребенка, выбирайте филейную часть или шейку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector