Детское меню на день рождения ребенка. идеи блюд для детского праздничного стола, самые простые и вкусные рецепты с фото

Лёгкий простой салат Цезарь на день рождения

Думаю, и здесь нужно оставить рецепт Цезаря (потому что просят). Кстати его можно приготовить не только с курицей, но и с морепродуктами – вот это новинка. К примеру, с креветками. Готовится абсолютно также, как и с куриным филе, только, как понимаете, вместо него обжариваем креветки.

Начнем готовить

Курицу нарежьте на кубики. С сыром поступите тоже самое (можно и натереть).

Сухари лучше приготовить из батона. Рецепт я выше рассказала (он есть и в статье про Цезарь).

На отдельную тарелку выкладывайте сначала зеленые листья, затем курицу и сухарики. Добавьте сыр. Часть сухариков и сыра оставьте.

Полейте сверху соусом и перемешайте.

В конце посыпьте оставшимися сыр и сухарики.

Детские напитки на День Рождения в домашних условиях

Из напитков можно предложить натуральные компоты сваренные в домашних условиях, соки, узвары и морсики.

А можно приготовить молочный кисель. Это очень вкусный и полезный напиток, особенно в детском возрасте. Есть дети, которые не любят пить молоко, а вот молочный кисель для большинства станет спасением, ведь его можно сварить не только в День Рождения, а например на полдник.

Нам понадобится:

  • коровье свежее молоко – 600 мл
  • сахар – 60 г
  • картофельный крахмал – 40 г
  • холодная вода – 120 мл

Способ приготовления:

1. Налейте молочко и поместите его в кастрюлю для варки. Поставьте вариться на плиту.

2. Пока молоко варится, займитесь крахмалом. В крахмал налейте воды и тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комков.

3. Как только молочко закипело внесите в него сахарный песок. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился и не было крупинок из сахара.

4. Теперь аккуратно очень потихоньку влейте в молоко крахмал тонюсенькой струей.

5. Варите кисель примерно 1-2 минуты после того, как молоко заново закипит. А далее снимите обязательно с плиты. Остудите. Дайте попробовать ребенку. Можно налить в сканчик и посыпать шоколадной крошкой.

А можно украсить дольками мандаринчиков, что вызовет бурные эмоции и желание быстрее съесть это вкусное блюдо.

Вот такое интересное праздничное меню может получиться для ребенка. Главное захотеть его порадовать! и красиво все украсить.

Сделайте День рождения ребенка незабываемым! Подарите ему свою любовь, заботу и внимание и тогда увидите, что ребенок ответит вам взаимностью! Какие блюда готовите обычно вы, в вашей семье, как вы их украшаете?

Угощайте вкусными блюдами гостей и как говорится, приятного аппетита, друзья!!!

Р.S Я думаю, что когда у ребенка такой знаменательный день в его жизни, да и еще если он у вас дошкольник, то вы обязательно отнесете угощения в детский сад. У меня интересная идея, как красиво упаковать угощения в детский сад. Это можно сделать в виде торта. Более подробно как такую смастерить, возможно будет отдельно посвящена статья на этом блоге.

«Грибочки»

  • 10 некрупных помидоров «сливок»;
  • 5 небольших круглых помидоров;
  • 1 небольшой огурчик;
  • оливковое масло;
  • соль.

С помидорок срежьте крышечки, чайной ложкой выньте серединки. Крышечки и серединки мелко покрошите, перемешайте с тертым или мелко покрошенным огурчиком, посолите и заправьте оливковым маслом. Этим салатом наполните чашечки из помидоров. Круглые помидорки разрежьте пополам и накройте ими чашечки – получатся грибочки со шляпкой. На шляпки можно нанести точки из сметанки или майонеза – будут «мухоморчики». Не забудьте на тарелке с «грибочками» сделать «травку» из листьев салата.

Когда ребенок окончил начальную школу и перешел в четвертый класс – он уже наверняка посчитает салатики оформленные в виде простой рыбки, змейки или снеговичка слишком «детскими». Улыбнитесь, вы тоже были такими.

Девочкам понравится салат «Подсолнух» с «божьими коровками» и гламурный фруктовый салатик «Клубника в ананасе». Мальчикам придется вполне по вкусу салат «Спайдермен» и наверняка очень понравится салат «Ти-Рекс».

Абсолютно все дети будут в восторге от «Черепашки» с грецкими орехами и от необычной «Мимозы», на поверхности которой как в аквариуме, меж «водорослей» из зеленого лука прячется Золотая Рыбка.Вам и вашим детям придутся по душе салаты нашей оригинальной подборки рецептов детских салатов на день рождения.

Сырные метёлки

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Фруктовый салат с ананасом

Необходимые компоненты:

  • пара бананов;
  • ананас;
  • яблоко;
  • 6 грецких орехов;
  • апельсин;
  • 3 плода киви;
  • натуральный йогурт (для заправки).

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует подготовить емкости для подачи салата. Для этого разрезаем ананас вдоль на две части и аккуратно очищаем от мякоти, которую нужно нарубить кубиками.
  • Затем срезаем кожицу с плодов киви, нарезаем фрукт на некрупные ломтики.
  • Далее следует очистить бананы и нарубить на толстые кружочки.
  • Очищенный апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку с каждой из них, после чего разрезаем на 3 части.
  • Срезаем кожицу с яблока, нарезаем.
  • Полученную массу следует сразу смешать с кусочками цитруса, что поможет избежать потемнения яблок.
  • Далее засыпаем оставшуюся фруктовую массу.
  • Заправляем заготовку йогуртом, аккуратно смешиваем компоненты. По желанию можно добавить мед, сахарный песок или пудру.
  • Очищенные грецкие орехи выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки без масла.
  • Обжаривать в течение пары минут, после чего орехи нужно перемолоть в блендере или в ступке.
  • Затем выкладываем готовый салат в заранее подготовленные половинки ананаса и присыпаем ореховой массой.

Салаты на День рождения ребёнка, детское меню с фото

Салаты для малышей и детишек постарше на День рождения должны отличаться от повседневных блюд необычным вкусом и по-детски внешне привлекательно выглядеть. Мы подготовили для вас примерное меню для праздничного стола, очень оригинальные рецепты салатов на День рождения ребенка. Понятная пошаговая инструкция по приготовлению вкусного детского салатика будет очень полезна для начинающих домохозяек. Ребенок так ждет своего Дня рождения, считает дни в ожидании праздника, где он будет в центре внимания. Вряд ли малыша может порадовать ресторанное застолье, намного интереснее сделать домашний праздник и удивить детишек оригинальными вкусными блюдами из детского меню, какие может создать только мама именинника.

Какие блюда включить в детское меню и как быстро приготовить красивые салатики на День рождения вашего ребенка:

. Подбирая меню для детского праздника, нужно ориентироваться на вкусовые качества блюд, на их эстетику (все должно смотреться ярко и нарядно, чтобы захотелось съесть), пользу продуктов, что будут присутствовать на столе. Еще один рецепт вкусного салата , который идеально подойдет к такому случаю. Необходимые ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – одна баночка;
  • консервированная красная фасоль – одна баночка;
  • лук репчатый – одна штучка;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чипсы (чем меньше приправ,тем лучше) – одна пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • майонез домашний – 6 столовых ложек;
  • натуральный йогурт без добавок,лучше домашний – 500 мл;
  • салат зеленый – один пучок;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок.

Лук почистить, измельчить зажарить в малом объеме масла. Потом в сковородку засыпаем фарш. Далее пойдут помидоры (на этом этапе все посолить и поперчить). В другую сковороду наливаем столовую ложку масла и жарим на нем чистые измельченные шампиньоны. Сливаем маринад с кукурузы, фасоли. Чистые и слегка подсушенные листки салата рвем руками (если рвете раньше времени, побрызгайте соком лимона). Заправкой послужит смесь майонеза, перца, йогурта и соли. Салат будет пошаровым, каждый шар смазываем небольшим количеством заправки. Продукты идут в такой последовательности: Снизу листки салата, далее нарезанные ломтики томата, фарш (который успел остыть), шампиньоны, кукуруза, последняя — фасоль. Посыпаем кулинарный шедевр тертым сыром, декорируем чипсами (перед подачей). Лучше всего подавать на стол мгновенно, после приготовления. Простой салат: Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего куриного филе,
  • 200 грамм маринованных шампиньонов,
  • 150-200 грамм консервированных ананасов,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • 150-200 грамм консервированной кукурузы,
  • 150 грамм салатного майонеза,
  • приправы.

Помытое и высушенное салфеткой филе курицы нарезаем в форме кубиков, и отправляем его на разогретую с маслом растительным сковороду. Добавить соль, перец, другие приправы, перемешать и оставить жариться минут на 6. Не пережарьте мясо, оно быстро теряет сок и становится сухим. Открываем маринованные шампиньоны, сок выливаем, грибы мелко нарезаем. Остывшую курицу и грибы смешиваем в салатнице. С консервированной кукурузы удаляем маринад и высыпаем в тарелку,добавляем мелко нарезанные ананасы. Есть два варианта заправки салата — майонез либо смесь лимонного сока, масла растительного, соли и горчицы. Чтобы салат стал детским, оформите его в виде зверушек, или чего-нибудь смешного. Фруктовый салат придется по вкусу каждому чаду, можно применять эту уловку, к примеру, добавить ананасы к курице. Майонез используйте домашний, с соком лимона вместо уксуса. А еще лучше — возьмите сметану. Наверное трудно найти самый лучший рецепт салата для праздничного стола, чтобы все домочадцы и ваши гости остались довольны, искренне восхищались вашими кулинарными способностями, отведав интересное блюдо. Тем не менее, мы разместили для вас популярные рецепты, с помощью которых вы без труда приготовите простые и вкусные салаты. А аппетитные и внешне красивые блюда из детского меню обязательно придутся по вкусу детишкам.

Надеемся, что хотя бы один рецепт блюда из детского меню для праздничного стола вы возьмете «на заметку» и с его помощью приготовите простой и вкусный салат, который понравится вашему ребенку. ВИДЕО. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ДЛЯ РЕБЕНКА И ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД ИЗ ДЕТСКОГО МЕНЮ: На главную страницу ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…

Комментарии Добавить новый Поиск

Детский Портал: Главная Страница

Салат «Божья коровка»

Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив (без косточек).
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Сметана.

Приготовление:

Овощи и яйца предварительно отварить.

Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.

Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.

Картофель выкладываем на плоскую тарелку.

Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.

Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.

Затем слой нашего соуса.

Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.

Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.

В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.

Из оставшегося чернослива делаем точки.

Салат «Рубин»

Вариант фруктового салата, который наверняка полюбят все дети благодаря его яркости и сладкому вкусу.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Малина – 20 гр.
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Желе красного цвета- по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками апельсин кладем в креманку. Сверху кладем измельченные киви, персик, выкладываем малину. Поливаем салат йогуртом. Украшаем желе, нарезанным в форме кубика.

Для приготовления желе берем 0,5 л жидкости и 20 гр. желатина. Желатин нужно замочить в 100 гр кипяченой воды и настоять 30 минут. Добавить его в кастрюлю с теплым компотом или соком. Затем поставить в холод.

Фруктовые салаты

Сладкие салаты из фруктов подаются как десерт или самостоятельное блюдо на вечеринке с подвижными играми. Фруктовые сахара быстро усвоятся и израсходуются активными едоками.

“Фруктовая горка”

«Фруктовая горка» – для покорителей вершин. На одну порцию возьмите любимую и привычную малышам экзотику – мандарин, полбанана, а также грушу:

  • нарежьте средними кубиками (каждую дольку цитрусового – пополам), смешайте, выложите горкой в тарелку или креманку;
  • почистите и мелко нарежьте плод киви, изобразите на тарелке с его помощью «подножие» – это «трава»;
  • полейте соком с мякотью (например, яблочным), сверху посыпьте кокосовой стружкой – это «снег».

Можно сделать такой салат, полив его фруктовым детским йогуртом или сметаной, но тогда киви стоит заменить на тертый орех или шоколад – этот вкусный и полезный фрукт делает молочные продукты горькими. Также можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Другой способ покрыть вершины “снегом” – сырный крем. На 4 креманки с «Фруктовой горкой» возьмите 400 г маскарпоне, добавьте 3 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры и столько же апельсинового сока, взбейте и выложите «сугроб» на верхушку.

“Пальма”

Блюдо под названием «Пальма» подойдет для пиратской вечеринки. Очистите банан, мандарин или апельсин и киви, нарежьте и выложите на тарелке так, как показано на фото. Плюсы рецепта – простота и быстрота приготовления. Однако это не совсем салат в привычном понимании, поскольку в нем отсутствует заправка. Можно сбрызнуть сооружение лимонным соком.

Фрукты в салатах можно комбинировать в соответствии с пожеланиями ребенка. Для этого годятся персики и нектарины, изюм и курага, алыча и дыня, и редкие на нашем столе фейхоа, манго, ананас, авокадо и личи. Заправкой послужит натуральный и фруктовый йогурт, сок, сгущенное молоко, мороженое и топленый шоколад. Подавать фруктовый салат можно в половинках ананаса.

Овощные салаты

Большинство классических салатов – “Оливье”, “Сельдь под шубой”, “Мимоза” – не подходят для детского питания, так как заправляются майонезом. Нежелательны салаты с маринованными овощами, корейские салаты. Между тем, есть традиционные рецепты, которые нравятся деткам и не вредят их здоровью.

“Витаминный”

К таким блюдам относится популярный салат «Витаминный». Готовится он в разных вариантах, опишем пошагово процесс приготовления простого и полезного салата без уксуса и сахара:

  • тонко нашинкуйте половину среднего кочана белокочанной капусты;
  • 3-4 средних морковки натрите на крупной терке, добавьте к капусте;
  • добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное);
  • наденьте перчатки и мните овощи, пока они не дадут немного сока;
  • слегка подсолите, переложите в салатник и украсьте зеленью.

Этот рецепт особенно хорош для малышей 3-4 лет – в этом возрасте дети настороженно относятся к незнакомым блюдам, а «Витаминный» им регулярно подают в детском саду.

“Шопский”

Еще один классический салат – “Шопский”. Это простое восточноевропейское (точнее – западно-болгарское) блюдо завоевало любовь российских кулинаров не так давно. Немного изменив рецептуру, его вполне можно подать детям в день рождения:

  • в соусник выжмите 1 ст. л. лимонного сока, смешайте с 3 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли;
  • добавьте молотый душистый перец – он придаст аромат, не раздражая слизистую оболочку детских ротиков;
  • очистите 3 молодых огурчика от кожуры, крупный болгарский перец – от плодоножки и семян;
  • нарежьте полукольцами головку салатного лука, огурцы, перец, 3-4 средних помидора;
  • натрите на крупной терке 250 г брынзы или сыра фета;
  • мелко нарежьте пучок петрушки.

На дно широкого салатника выложите лук, перец, огурцы, помидоры, петрушку, полейте заправкой и обильно посыпьте сыром. Красота!

“Палитра”

Юные художники оценят легкий и живописный салат «Палитра». На плоском блюде разложите горками нарезанные соломкой помидоры, огурцы, краснокочанную капусту, желтый болгарский перец, морковку, головку салатного лука. Посолите, заправьте растительным маслом, дайте настояться.

Салат «Кунжут»

Вариант полезного салата для детей после года, который имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 50 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Огурец– 1 шт.
  • Помидор– 1 шт.
  • Сладкий лук– 1 шт.
  • Мята – несколько листьев
  • Кинза-две веточки
  • Лимон– 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кунжутная паста – 2 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей мелко нарезаем кубиками. Перец режем соломкой, а затем мелким кубиком. Огурец режем на такие же части, как и остальные ингредиенты. С помидора счищаем шкурку и разрезаем на 4 части. Вытаскиваем сердцевину, остальную часть мелко нарезаем. Сладкий лук мелко режем. Мяту и кинзу нарезаем. Поливаем салат растительным маслом и соком одного лимона.

Салат солим и кладем кунжутную пасту.

Красочный салат «Хлопушка»

Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества

Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервы из горбуши — половина банки.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез.
  • Приправы.

Приготовление:

Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.

Жарим лук на сковороде.

Трем все овощи на терку.

Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.

Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).

Следующий этап — морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.

Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.

Теперь необходимо свернуть рулет.

Получившуюся колбаску покрываем майонезом.

Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).

Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.

Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Салат для гостей

Это очень вкусный и сытный салат без майонеза. Для заправки салата используется растительное масло. Готовить его не трудно, он обязательно понравится и вам и вашим гостям.

Инредиенты:

  • 250 г говядины
  • отварная морковь
  • помидор
  • болгарский перец
  • отварной картофель
  • 150 г пекинской капусты
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Накрошить кубиками говядину, морковь, помидоры без мякоти, перец, лук, картофель.
  2. Порезать полосочками пекинскую капусту и добавить в миску.
  3. заправить салат растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Украсить блюдо листьями салата и пекинской капусты.

Фрукты со сливками и сыром Маскарпоне

Питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любых фруктов и сливочно-сырного крема. Детям понравится, если подать к столу десерт в стеклянных порционных стаканчиках с их любимыми мультяшными героями. Его быстро готовить, а нежный сливочный вкус Маскарпоне отлично дополняет фрукты.

Состав:

  • ананас – ½;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочный сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • варенье (малиновое, клубничное, смородиновое) – 3-4 ст. л. по вкусу.

Приготовление:

Все фрукты очистить от кожуры. Ананас нарезать крупными кусочками, банан – кольцами, киви – четвертинками кружочка. Все ингредиенты не должны быть слишком мелкими, иначе потеряется внешний вид готового салата.

Блендером или миксером взбить жирные сливки до образования густой пены, не теряющей формы.

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой в отдельной посуде. Не прекращая перемешивать миксером, постепенно ввести взбитые сливки. Должен получиться густой сливочный крем.

Салат готовится слоями, поэтому красиво использовать прозрачную стеклянную порционную посуду. На дно выложить порезанный ананас. Смазать небольшим количеством сырного крема.

Выложить ломтики киви, сверху снова крем.

Затем кружочки бананов плотным слоем. Выложить оставшийся сливочный крем.

Украсить вареньем. Чтобы не попадались кусочки ягод или фруктов в нем, нужно процедить, или заранее слить только сироп. Сверху можно декорировать листиками мяты.

Салат «Миньон»

Художественный вариант праздничного салата, который точно не оставит равнодушными любителей мультиков.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Брюссельская капуста – 7 кочанов
  • Краснокочанная капуста – 1/4 кочана
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор черри – 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Кукуруза – ½ банки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Гранат-для украшения
  • Маслины – для украшения
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Брюссельскую капусту отварить с добавлением одной чайной ложки сока лимона 5-8 минут. Яйца сварить, измельчить отдельно белки и желтки на терке. Огурец и перец нарезать. Из маслин сделать заготовки – глаза, руки и ботинки миньонов. Из яичного белка вырезать глаза и улыбку. Капусту краснокочанную нашинковать и пропустить через блендер. Выдавить сок из капусты и долить немного воды. Все процедить и влить капустный сок в натертый белок. На тарелке нарисовать сметаной миньона. С помощью яичного желтка выполнить голову и руки, крашеным белком насыпать форму туловища, из маслин и белка выполнить глаза и очки, улыбку и обувь. В том месте, где у миньонов прическа, выложить помидор черри, дольку огурца, перец, зелень, кукурузу, гранат, орехи.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Самым лучшим блюдом для ребенка являются детские салаты

Что приготовить ребенку? Этим вопросом часто мучаются взрослые, поскольку кулинария для детей очень сложная, она должна отвечать ряду критериев.

Во-первых, готовить блюда нужно разнообразные, чтобы ребенок смог получать необходимые витамины, питательные вещества и полезные микроэлементы.

Во-вторых, детское меню должно иметь обязательно оригинальное оформление, чтобы малыш заинтересовался. Например, можно на тарелке выкладывать сказочных персонажей, фигурки животных и так далее.

В-третьих, детское меню обязательно должно быть вкусным.

Поэтому, самым лучшим блюдом для ребенка являются детские салаты. Родителям же рекомендуется пофантазировать, чтобы приготовить именно такое меню. Можем предложить несколько интересных рецептов.

Сладкие детские салаты. Такие блюда можно приготовить из любых фруктов, добавляя в них йогурты, соки и творожки.

Салат «Тропический». Нарезать мелкими кубиками сладкое яблоко, персик и банан. Заправить йогуртом и выложить в высокий бокал, положив сверху взбитые сливки.

Салат «Сладкий». Нужно сто грамм консервированных персиков нарезать крупными треугольниками. Сырой небольшой ананас разрезать вдоль на две части. При помощи ножа удалить сердцевину и нарубить ее такими же кусочками. Перемешать полстакана сиропа из банки с баночкой нежирного йогурта и заправить этим соусом салат. Положить его в половинки ананаса. Блюдо получается очень простое, быстрое, но и потрясающе вкусное.

Салат «Полезный». Маленькую баночку йогурта, две ложки сгущенного молока и немного сметаны перемешать с половиной пачки творога. Добавить в салат измельченные ядра грецких орехов (пятьдесят грамм) и горсть изюма. Тщательно перемолоть. Для маленького ребенка можно сделать это в блендере.

Соленые детские салаты. Для приготовления таких салатов не рекомендуется использовать майонез. Его лучше заменить на сметану.

Салат «Чудо». На большое блюдо по кругу нужно выложить по сто грамм: консервированного горошка; отварных и очищенных креветок; мелко нарубленной сырокопченой колбасы; натертой вареной свеклы, нарезанного кубиком свежего огурца, кружочков маслин и оливок. В центр же налить жирной сметаны. Такое блюдо станет отличным угощением на детском празднике.

Салат «Львенок». Две вареные картофелины крупно натереть и положить на плоскую тарелку, сформировав гриву и морду льва. Нанести слой сметаны. Далее двести грамм нарубленного отварного мяса и снова сметана. Потом два натертых яйца — сметана — сто пятьдесят грамм натертого сыра — сметана. При помощи измельченной моркови сформировать гриву. Из кусочка болгарского перца сделать рот, из корочки хлеба — нос, из натертого белка – глаза и мордочку, из веточек зелени – зрачки, ресницы и усы, а из желтка – ушки.

Салат «Веселая гусеница». Отварить десять яиц, отделить белки от желтков. Натереть сто грамм пармезана. Потом добавить к нему измельченные белки, заправить сметаной, посолить, перемешать и сформировать небольшие шарики. Желтки натереть мелко, добавить сметану. Скатать такие же шарики, как и из белка. На дно тарелки положить свежую зелень, имитируя траву. Далее начинаем делать гусеницу, чередуя шарики, то белый, то желтый.

Горячие детские салаты лучше всего готовить из макарон. Нужно отварить двести грамм пасты и откинуть ее на дуршлаг. Небольшой цуккини нарубить кубиком, обжарить в масле, добавить к нему раздавленную дольку чеснока. Овощи перемешать с макаронами, двумя большими ложками сметаны и измельченной зеленью. Посыпать блюдо рекомендуется натертым пармезаном.

По такой технологии можно приготовить любой детский салат. Достаточно будет добавить в него отварное мясо, брынзу и другие овощи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector