Мягкие вафли на кефире

Содержание:

Хрустящие венские вафли на сметане

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медом, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • масло – 100 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сода – чайная ложка;
  • уксус – 5 мл;
  • ванильный сахар – чайная ложка.

Приготовить десерт просто:

  • разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром;
  • растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать;
  • всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом;
  • добавить крахмал и цедру лимона;
  • тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.

Творожные вафли

Творожные вафли – весьма вкусный и оригинальный вариант сытного завтрака для всей семьи. Это лакомство придется по вкусу даже тем, кто не любит сырники.

Наиболее вкусные вафли – сразу же после выпекания (пока горячие). Как только вафли остывают – они становятся мягкими внутри, но хрустящими снаружи. Их можно смазывать между собой, чтобы получились сэндвичи. Такой вариант вафель можно брать с собой на работу или в школу. Очень вкусны в употреблении творожные вафли со свежими фруктами.

Продукты для рецепта домашних вафель с творогом:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. молока;
  • 230 г творога;
  • 140 г муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления вкуснейших вафель:

  1. Взбить тщательно сахар с яйцами до получения пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.
  2. В образовавшуюся массу всыпать творог. Размешать.
  3. Молоко влить в смесь и как следует размешать, используя ручной венчик.
  4. Масло растопить, но до кипения не доводить. Дать ему слегка остыть. Затем добавить к смеси. Добиться однородности.
  5. Размешать муку и разрыхлитель, и всыпать в посуду с однородной массой. Аккуратно размешать до образования теста.
  6. Результатом должно стать тягучее густое тесто. Его необходимо оставить примерно на 15 минут.
  7. Смазать электровафельницу маслом перед тем, как печь вафель.

Просто и вкусно: вафли-трубочки на кефире, как в детстве

Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.

Способ приготовления

Сегодня пробовала несколько рецептов приготовления вафель, поэтому ориентировалась почти всегда на количество ингредиентов, которое требуется на одно яйцо.

1.

Яйца взбиваем с сахаром. По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.

2.

Следом вливаем кефир.

3.

Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Не нужно никаких разрыхлителей – вафли должны получиться хрустящими.

4.

Тесто готово. Даем ему отдохнуть 5 минут. За это время как раз прогреется вафельница. Каждую сторону промазываем растительным маслом, используя буквально пару капель.

5.

На нижнюю часть вафельницы выкладываем пару столовых ложек теста. Для получения более равномерной вафли, тесто слегка распределяем по поверхности. Если такой цели нет, сразу закрываем и выдерживаем в закрытом виде, пока не перестанет идти пар.

6.

Вот такая красота у нас получается. Едва сняв вафлю с поверхности формы, сворачиваем ее в трубочку. Но будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.

Вафли-трубочки вкусны как с начинкой, так и без. Какой вариант выбрать – решать вам. Ну и конечно, все помнят такие вафли с вареной сгущенкой – это, пожалуй, самый идеальный вариант для вафель. Но я решила оставить их без начинки, чтобы было не слишком сладко.

Приятного чаепития!

Венские вафли с ромом

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1/2 ложки;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • ром – 6 мл.

Приготовление:

  • отделить белки, отдельно взбить желтки;
  • просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки;
  • растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния;
  • смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись;
  • белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара;
  • аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало;
  • две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.

Рецепты полезных вафель

Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.

И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.

ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.

ПП вафли из кабачка

Нам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.

Творожные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅓ ч. л. соды.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Яблочные вафли

Нам понадобится:

  • 70 г овсяных отрубей;
  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.

Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные

Они сытные и в то же время легкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.

Кефирные

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан кефира;
  • Стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.

Арахисовые

Для их приготовления необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ⅓ стакана перемолотого арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.

Ванильные

Нам понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяные вафли

Для их приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана соевого молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, чеснок, укроп – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Приятного аппетита!

Классические венские вафли в электровафельнице

В качестве начинки для десерта используйте фруктовый джем, мед, взбитые сливки, шоколадный соус или мороженое. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.

  • мука первого сорта – 3 стакана;
  • сахар – стакан;
  • яйцо – 6 штук;
  • теплое молоко – 400 мл;
  • масло – пачка;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • разрыхлитель – 2 г.
  • размягчить масло, смешать с сахарным песком, растерев его вилкой или миксером;
  • в полученную смесь разбить яйца, взбить, затем влить молоко и тщательно перемешать;
  • заранее просеять муку, насытив ее кислородом;
  • добавить ее в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
  • вымешать тесто ложкой до однородной консистенции;
  • вафельница заранее прогревается и смазывается;
  • тесто выкладывать в формы ложкой;
  • выпекать до появления золотой корочки, 3-5 минут.

Рецепты ПП вафель в вафельнице

Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты. Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.

Вафельные трубочки

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 70 г нежирной сметаны;
  • 150 г ржаной муки;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.

Рецепт ПП банановых вафель

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г нежирного творога;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Подсластитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.

Сырные вафли

Нам понадобится:

  • 35 г сыра;
  • 80 г творога;
  • Яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 3 ст. л. измельченного геркулеса;
  • Соль и специи по вкусу.

Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.

Диетические вафли

Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.

ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.

Овсяные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • Ст. л. кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Ванилин, корица, соль – по вкусу.

Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.

Творожные вафли из гречневой муки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г гречневой муки;
  • Яичный белок;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Хрустящие вафли с зеленью

Следующий рецепт подходит для тех, кто не любит сладости, тем не менее, не прочь побаловаться аппетитной и подлинной выпечкой.

Ингредиенты

  • хлебопекарная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • кефир – 300 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложка;
  • Пармезан либо иной твёрдый сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 0,5 стандартной пачки;
  • зелёный лук – 50 г (взамен него дозволено применять укроп, петрушку, базилик либо иную любимую зелень).

Приготовление

  1. смешайте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом;
  2. введите в смесь просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар;
  3. в полученную массу понемногу добавьте сыр и мелко нарубленную зелень. Промешайте ингредиенты так, дабы не было комочков;

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30% 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления:

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком.
Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой.
Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т
есто вымешиваем до густоты сметаны.

Способ выпекания:

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Вафли, изготовленные на кисломолочном продукте, а именно, кефире получаются очень нежными и аппетитными. Такую выпечку рекомендуется подавать к столу на завтрак, а также полдник, дополнив горячим чаем либо кофе.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить ароматные вафли на кефире своими руками, необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • кефир – 350 мл;
  • кристаллы сахара – 50 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 165 г.

Жирность кефира должна быть не меньше 3,2%. Если нет оливкового масла, тогда допустимо воспользоваться обычным подсолнечным продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления нежных вафель в домашних условиях отображен в следующих пунктах:

  1. В миксер необходимо поместить сахар с порошком пекарским, солью, яйцами, кефиром, масло сливочным и мукой, тщательно размешав ингредиенты до однородности.
  2. Готовое тесто следует влить в силиконовые формы, смазанные маслом оливы.
  3. Десерт нужно выпекать при температуре 220 ℃ на протяжении 10 мин.
  4. По истечении времени противень требуется вынуть из духового шкафа и переложить вафли из формы на противень, а затем поместить заготовки в печь рельефной стороной вверх.

Доводить десерт до готовности требуется на протяжении 5 мин., пока они не подрумянятся.

Что можно добавить

Чтобы изделие получилось более питательным и сытным, в состав мучной основы рекомендуется включить творожную массу. За счет этого блюдо получится еще более нежным и вкусным. Кроме того, блюдо допустимо дополнить фруктами. Например, можно воспользоваться яблоками, бананами. Это придаст выпечке легкий фруктовый вкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол лакомство рекомендуется немного остудить. Сверху изделие допустимо украсить сахарной пудрой, а также дополнить ягодами свежей клубники.

Для ПП

Главная «проблема» венских вафель по классическому рецепту – большое количество пшеничной муки и жирное сливочное масло, на которых готовится выпечка. Эти ингредиенты вредны для фигуры. Но при желании можно заменить некоторые продукты в рецепте и приготовить максимально полезные и низкокалорийные вафли. В этом случае их калорийность получится всего 163,1 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 15,1
Жиры 5,4
Углеводы 12,7

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • муку пшеничную (ц/з) – 80-90 г;
  • соду – ¼ ч. л.;
  • пекарский порошок – ¾ ч. л.;
  • подсластитель (любой по вкусу) – 2 г;
  • соль – 1 щепотку;
  • апельсин – ½ шт.;
  • корицу – 4-5 г;
  • творог (сухой, маложирный) – 130-150 г;
  • молоко – 80-90 мл;
  • яйца (среднего размера) – 3 шт.;
  • масло оливы- 20-25 мл.

Если творог оказался слишком жирным и жидким, его нужно завернуть в марлю и подвесить на пару часов. Только когда стечет лишняя сыворотка, можно использовать продукт для приготовления теста вафель.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом в большой миске понадобится смешать все сухие ингредиенты из рецепта. Корицу стоит брать свежесмолотую, она гораздо ароматнее уже рассыпанной по пакетам пряности.
  2. В отдельной емкости смешиваются оставшиеся продукты. При этом с половины апельсина предварительно аккуратно снимается цедра (в тесто добавляется только она). Сок фрукта можно использовать, например, для приготовления сиропа. Если смешать его с сахаром и загустить на малом огне, этой массой будет вкусно поливать готовые венские вафли.
  3. На следующем этапе потребуется соединить в общей посуде сухие и кремообразные ингредиенты. Нужно очень тщательно их перемешать, чтобы не осталось даже самых маленьких комочков.

Остается выкладывать тесто в вафельницу и выпекать каждую порцию по 8-9 мин. В итоге должно получиться угощение с аппетитной золотистой корочкой.

Как подавать блюдо на стол

При подаче ПП-вафель не используются жирные калорийные ингредиенты вроде шоколада, сгущенки. Можно дополнить их медом, сиропом топинамбура или любым натуральным фруктовым джемом.

Хрустящие вафли

С необходимых продуктов выходит большое количество хрустящих вафель. Можно употреблять их в обычном виде, а можно свернуть в трубочки или конусы, пока они тёплые, и наполнять различными начинками. Очень хороший вариант для подачи к чаю.

Ингредиенты для вафель:

  • 210 г муки;
  • 4 яйца;
  • 210 г сливочного маргарина;
  • 210 г сахара-песка;
  • пакетик ванилина.

Испечь вафли дома не сложно:

  1. Взбить сахар, яйца и ванильный сахар, пока масса не увеличится в размерах в 2-3 раза. Количество сахара не стоит использовать меньше (не будет желаемого результата). Также можно использовать вместо ванильного сахара тёртую цедру апельсина или лимона.
  2. Размягчить маргарин и тщательно взбить с полученной массой.
  3. Периодически добавлять муку, взбивая миксером на небольшой скорости.
  4. По консистенции получится тесто, как сметана. Если использовать топленый маргарин, то муки нужно чуть больше.
  5. Смазать электровафельницу маслом.
  6. По желанию свернуть вафли, пока они тёплые. Чем горячее вафли, тем лучше их пластичность.
  7. Чтобы сохранить хрустящее состояние вафель, их необходимо поместить в контейнер и герметически его закрыть. Хранить в сухом месте.

Венские вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • крахмал — 50 г;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • мягкие ириски (или конфеты «Коровка») — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.

Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.

В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.

Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.

Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.

Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.

Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.

Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Хрустящие вафли

Эту вариацию сладости желанно готовить в вафельнице с крупный поверхностью, дабы готовую выпечку было легко свернуть в трубочки.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан (дозволено чуть огромнее);
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • растительное масло без запаха – 5 мл.;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Пошаговый рецепт:

  • перемешайте куриные яйца и сахарный песок;
  • добавьте кефир и взбейте всё до однородной консистенции;
  • просейте муку и введите её в яично-кефирную смесь небольшими долями. Перемешайте ингредиенты так, дабы не было комочков;
  • добавьте половину растительного масла. 2-й половиной смажьте вафельницу;
  • если всё сделано положительно, консистенция теста будет напоминать густую сметану. Наливайте его на вафельницу тонким слоем. Время приготовления – 3 минуты.
  • когда пластина зажарилась, но ещё не остыла, осмотрительно заверните её трубочкой. Последователи здорового питания могут начинить такое лакомство фруктами, а те, кто не склонен считать калории, могут применять варёную сгущёнку либо взбитые сливки. Однако, без начинки эта выпечка тоже классна.

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Первым делом отмеряем 200 г сливочного масла, затем растапливаем его на слабом огне до жидкого состояния. Отставляем горячее масло в сторону до востребованности. В глубокую миску для замеса теста заливаем 230 мл молока или кефира комнатной температуры.
  2. Туда же разбиваем три куриных яйца и добавляем 1 щепотку поваренной или морской соли.
  3. С помощью миксера взбиваем ингредиенты на протяжении 30-40 секунд.
  4. В получившуюся однородную массу всыпаем 160 г сахара.
  5. Продолжаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до полного растворения крупинок сахарного песка.
  6. В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 270 г муки. Половину просеянной муки всыпаем в яично-молочную смесь и размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  7. В оставшуюся муку добавляем 10 г разрыхлителя для теста и 10 г ванильного сахара.
  8. Хорошенько перемешиваем сухие компоненты, после чего отправляем их в тесто.
  9. Продолжаем замес теста при помощи миксера.

  10. Как только тесто приобретет однородную консистенцию, тонкой струйкой вливаем в него остывшее сливочное масло.
  11. Взбиваем тесто миксером на протяжении 2-3 минут.

Выпекаем вафли

  1. Жидкое однородное тесто заливаем в силиконовые формы для вафель и равномерно распределяем его.
  2. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем формочки в раскаленную печь, где выпекаем изделия не более 20 минут. По прошествии 15 минут с начала выпечки проверяем готовность вафель с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
  3. Готовое лакомство перекладываем на ровную поверхность и накрываем кухонным полотенцем. В таком виде позволяем вафлям остыть до теплого состояния. Выкладываем угощение на плоскую тарелку и украшаем любым желаемым способом.

С сыром

Вафли на кефире в вафельнице можно сделать солеными, дополнив состав свежей зеленью, а также твердым сыром. Лакомство получается с насыщенным сливочным вкусом и молочным ароматом. При этом изделие выходит достаточно питательным, сытным и мягким. Блюдо можно готовить на завтрак, а также использовать в качестве закуски при подаче на праздничный стол.

Состав ингредиентов

При изготовлении ароматных вафель с сыром в домашних условиях необходимо наличие следующих продуктов питания:

Требуемые ингредиенты Необходимое количество
Кефир 200 мл
Куриное яйцо 55 г
Лук зеленый 20 г
Масло подсолнечное 17 мл
Масло сливочное 50 г
Мелкая соль по необходимости
Мука пшеничная 120 г
Порошок пекарский 10 г
Свежая петрушка 20 г
Сода пищевая щепотка
Твердый сыр 150 г

Для придания блюду большей сытности в состав мучной основы рекомендуется включить ветчину, вяленые помидоры, измельченные маслины либо оливки. Чтобы выпечка стала еще более хрустящей, по готовности ее понадобится выложить на противень и отправить в духовой шкаф приблизительно на 3 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания вкусных вафель своими руками требует придерживаться следующих пунктов:

  1. Сливочное масло требуется растопить до жидкого состояния в микроволновой печи либо в железной миске на слабом огне.

    Вафли на кефире в вафельнице. Рецепт с сыром.

  2. В глубокой емкости необходимо при помощи венчика смешать яйцо с теплым кефиром.
  3. Затем в яичную смесь следует ввести растопленное сливочное масло и размешать до однородности.
  4. Далее в смесь нужно добавить пищевую соду с поваренной солью и просеянной мукой, вымесив ингредиенты до однородного состояния.
  5. Зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой, просушить при помощи полотенца, а затем мелко нашинковать и добавить в тесто.
  6. Твердый сыр требуется измельчить на мелкой терке, ввести к остальным компонентам и размешать.
  7. Электровафельницу следует разогреть до нужной температуры, промазав обе пластины маслом и положив в каждую ячейку по 1,5 ст. л. теста.

Крышку электровафельницы нужно закрыть и выпекать угощение на протяжении 5 мин. до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Употреблять изделие можно как в теплом, так и холодном виде. Выпечку рекомендуется дополнить сметаной, чесночным либо томатным соусом.

Классический рецепт

Венские вафли, рецепты для электровафельницы которых перечислены ниже, чаще всего готовятся в классической вариации. Это десерт на молоке и сливочном масле с натуральной ванилью.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сахар свекольный – 130-150 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • яйца (крупные) – 4 шт.;
  • муку – 570-600 г;
  • молоко – 560-600 мл;
  • разрыхлитель – 5-6 г.

    Классический рецепт венских вафель

Если свекольный сахар заменить тростниковым, то вкус угощения получится карамельным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочное масло требуется порезать на кусочки и отправить на водяную баню. Его следует прогреть вместе со стручком ванили. Как только появится приятный яркий аромат, нужно убрать палочку из масла, предварительно достав из нее все семена.
  2. К уже прогретому сливочному маслу добавляется сахара. Компоненты растираются до состояния кремообразной массы.
  3. В основу для теста нужно влить желтки сырых яиц. Продолжить растирать ингредиенты.
  4. Остается просеять в массу всю муку с разрыхлителем, а также влить молоко. Последнее добавляется небольшими порциями, после каждой новой смесь требуется тщательно размешивать до однородного состояния без комочков.
  5. Готовое тесто должно постоять 20-25 мин. Пока оно «отдыхает», можно заняться оставшимися от яиц белками. Их понадобится взбить до крепких пиков. Чтобы облегчить себе задачу, стоит всыпать в яичную смесь щепотку мелкой соли.
  6. Получившуюся пышную белковую массу нужно ввести в основу теста. Делать это следует максимально аккуратно, работая широкой лопаткой и поднимая смесь с самого низа.

Готовое тесто нужно выливать в форму небольшими порциями и выпекать в вафельнице при 160°. На каждую достаточно 4-5 мин.

Что можно добавить

При желании в тесто можно добавлять любые пряности на свой вкус. Например, корицу, шафран. Все они сделают десерт еще более ароматным.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу вафли нужно остудить. Далее они поливаются медом или кленовым сиропом. Можно посыпать десерт кусочками свежих фруктов и ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector