Суфле из говядины диетическое в духовке

Содержание:

Из курицы

Из курицы суфле для детского стола получится приготовить разными способами. Ниже в статье предлагается быстрый и простой вариант, для которого птицу не понадобится отваривать заранее.

Готовиться суфле будет из сырого мяса. При этом оно получится очень нежным, вкусным, питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе из курицы – 280-300 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • пшеничную муку – 15-20 г;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • молоко – 140-150 мл;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы будет использоваться без кожицы. Оно промывается и режется небольшими кусочками. После их следует пропустить через мясорубку. Процедуру нужно повторить два раза, чтобы масса в итоге получилась максимально нежной.
  2. В куриный фарш далее можно отправлять яичные желтки. Белки в этом рецепте использоваться не будут. Их стоит оставить для других блюд.
  3. Муку сначала следует просеять. Или можно сразу же всыпать ее к мясной массе, но через мелкое сито.
  4. Молоко предварительно понадобится разогреть до горячего состояния. А сливочное масло – растопить.
  5. Все подготовленные в шагах выше продукты нужно отправить к мясной массе. Остается только посолить компоненты по вкусу и хорошо их все перемешать.
  6. Запекать лакомство лучше всего в силиконовой прямоугольной или квадратной форме. Но подойдут и другие.
  7. Духовку понадобится заранее разогреть до средней температуры. Когда она дойдет примерно до 175 градусов, можно убирать внутрь форму с равномерно распределенной в ней мясной массой.

Выпекать суфле потребуется до аппетитного золотистого цвета. На этот процесс уйдет около 20 мин. Но во времени нужно ориентироваться, опираясь на особенности собственной духовки.

Правила подачи блюда, украшение

Если угощение готовилось не в порционных формочках, а в одной большой, то сначала его следует выложить на тарелку и порезать на кусочки. Сверху вкусно дополнительно полить суфле растопленным сливочным жиром. Можно использовать также сметану, натуральный несладкий йогурт, густые сливки. Подойдет для украшения блюда еще и зелень. Лучше всего взять ассорти свежей, мелко порезать и рассыпать сверху.

Ингредиенты для «Закусочный торт с мясным суфле»:

  • Свинина

    (800-1 кг.Можно брать любую часть,у меня был карбонад.) — 800 г

  • Мука пшеничная

    Мука

    ( 250-300 грамм) — 300 г

  • Майонез

    (250 г. в тесто и грамм сорок в суфле) — 300 г

  • Яйцо куриное

    — 4 шт

  • Сода

    — 1,5 ч. л.

  • Сметана

    — 250 г

  • Желатин

    — 20 г

  • Бульон

    (Бульон от мяса в котором оно варилось.Грамм 50-70.На глаз)) — 70 г

  • Соль

    (Соль на глаз.В тесто где-то полторы чайной ложки и в суфле примерно также.Много не нужно за счет майонеза.) — 3 ч. л.

  • Огурец

    ( Огурец маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.) — 1 шт

  • Лук репчатый

    ( Лук маринованный.Этого я не добавляла в свой пирог,но думаю здесь будет очень кстати.) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт детского мясного суфле для пароварки

Требуемые продукты: 100 г говядины или телятины; 1 яйцо; 4 ст.л. бульона; 1 ч.л. сливочного маслица; кусочек морковки и соль.

Процесс приготовления практически не отличается от рецепта детского суфле в духовке. Говядину и морковку сначала отвариваем, измельчаем блендером, добавляем соль, желток и маслице. Старательно перебиваем фарш до гладкости и в конце вмешиваем взбитый белок.

Выкладываем полученную воздушную массу в формочку, смазанную маслом, и ставим ее в корзинку пароварки. Если формочек нет, то можно выложить горку воздушного фарша на кусок фольги (тоже смазанный изнутри маслом) и сформировать бортики из нее, имитируя формочку. Готовим суфлированную массу в пароварке 20 минут.

В мультиварке

Мясное суфле – нежнейшее вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье публикуется рецепт, который позволит приготовить его для ребенка 1 года. Основой угощения в таком случае станет телятина.

Но по желанию можно брать также говядину, птицу. В отличие от просто перемолотого мяса такое суфле получается без кусочков и даже «ниточек», которые ребенку сложно прожевать. В таком рецепте мясо берется сырое и доводиться до готовности уже в мультиварке со всеми прочими компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • телятину (филе) – 120 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • сливочный жир – 1 небольшой кусочек;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • муку/манку – 1 ч. л.;
  • соль, морковь.

Мука или манка в таком рецепте используется в качестве загустителя. Подойдут оба варианта. Вкусно вписывается в состав угощения морковь. Можно взять ½ шт. небольшого овоща. Но это необязательный компонент блюда. Допускается даже полностью его исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если в рецепте используется морковь, то ее понадобится предварительно промыть и очистить. После – залить водой и сварить до мягкости.
  2. Подготовленная морковь вместе с кусочками промытого и обсушенного мяса пропускается через мясорубку. В итоге должен получиться однородный нежный фарш. Но можно использовать и подходящую насадку блендера.
  3. В получившуюся массу отправляется еще и сырое яйцо (полностью), а также сливочный жир и мука/манка. Если в запасе не оказалось перепелиного яйца, можно взять и половинку куриного. Все компоненты далее будут взбиваться вместе.
  4. Остается влить молоко и повторить взбивание. Обязательно сделать массу максимально однородной. В итоге по консистенции она будет напоминать густую сметану.
  5. Получившееся «тесто» на следующем этапе уже можно распределять по подходящим формочкам. Они могут быть не только стандартными круглыми, но также любой другой формы. Интересно смотрится суфле для детей в виде звездочек, цветов, сердечек.
  6. В чашу мультиварки нужно отправить 1 л воды. Сверху устанавливается контейнер с формочками.

Угощение будет готовиться в подходящем режиме для обработки паром на протяжении примерно получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Перед самой подачей еще теплое суфле следует извлечь из формочек и выложить на большую тарелку. Дополнить его можно любым овощным пюре. Например, хорошо подойдет тыквенное или картофельное. Из соусов стоит выбрать к угощению нежирную сметану с рубленой зеленью.

Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой

Ингредиенты

сыр;

полкилограмма филе курицы;

соль;

полкилограмма капусты;

100 г сметаны;

луковица;

яйца – два штуки.

Способ приготовления

1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.

4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.

Cуфле из говядины для ребенка. Мясное суфле для ребенка 1 год — рецепты на пару и в духовке

Мясо вводится в рацион малыша в качестве прикорма уже на 8-9 месяце жизни. Все потому, что именно мясо содержит белок, необходимый для роста и правильного развития. Суфле из мяса – это ещё один вариант мясного блюда для малыша, который в силу своей консистенции хорошо усваивается и переваривается.

К году уже практически каждый малыш должен получать мясные блюда. Мясо для детских рецептов выбирают постное — индейка, курочка, телятина или говядина. Суфле отличается своей мягкостью и нежностью, что особенно пригодится при выборе блюд для малыша. Дополнить готовое мясное суфле для ребенка можно овощным салатом или пюре.

Ингредиенты

  • 100 г отварной говядины
  • 1 столовая ложка белого соуса
  • 1/2 яйца
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

Говядину промыть, нарезать кусочками и отварить. Охлажденное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить готовый белый соус (можно заменить молочным), тщательно перемешать.

Добавить в массу сырой яичный желток и ввести заранее взбитый до пены белок, посолить по вкусу.

Форму, подходящую для приготовления на водяной бане, смазать маслом и выложить туда массу. На водяной бане довести суфле из говядины до готовности.

Паровое суфле из отварной курицы

В мясном суфле есть все необходимое для правильного и полезного обеда: и мясо, и гарнир. Для приготовления этого рецепта берется уже отваренное куриное филе.

Ингредиенты

  • 200 г отварного филе курицы
  • 2 чайные ложки риса
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сливочного масла

Этапы приготовления

Рис промыть и приготовить до мягкости. Затем добавить молоко и, помешивая, проварить еще минут 6-7.

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, затем перемешать с рисовой кашей, добавить яичный желток и тщательно перемешать.

Яичный белок взбить отдельно миксером до густой пены и аккуратно ввести в мясо-рисовую смесь. Сюда же добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.

Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и приготовить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.

Подавать готовое куриное суфле чуть остывшим, но не холодным. Можно посыпать рубленой зеленью ли полить сметаной.

Куриное суфле

Курочка идеальна для детского питания во всех отношениях – это мясо не аллергенно и легко усваивается. Возможно, именно поэтому куриное мясо вводится одно из первых. Куриное суфле для ребёнка можно сочетать с овощным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 желтка
  • 15 г пшеничной муки
  • 20-25 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль

Этапы приготовления

Куриное филе промыть под проточной водой, пропустить дважды через мясорубку.

Добавить в полученный фарш яичные желтки, сливочное масло, горячее молоко и просеянную муку. Посолить по вкусу и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в него получившийся фарш. Поместить форму в разогретую духовку до средней температуры и выпекать куриное суфле до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 100 г говядины или мяса птицы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей

Этапы приготовления

Мясо промыть под проточной водой, залить прохладной водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Отделить яичный желток от белка и добавить в фарш, перемешать.

Яичный белок взбито в пену и аккуратно ввести в мясную массу, фарш тщательно вымешать.

Формочку для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш и сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом. Запекать пудинг-суфле из мяса в разогретой духовке в течение 20 минут.

Мясное суфле для детей без яиц. Мясное суфле

Мясное суфле — идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:. Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при градусах. Мясное суфле — рецепт для детей Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто.

Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его. Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки.

Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке. Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.

Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.

Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами. Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой.

Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе. Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.

Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Мясной рулет из фарша с грибами в духовке рецепт с фото. Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке рецепт. Мясные ежики с рисом рецепт классический. Мясо с картошкой в духовке рецепт с фото.

Мясное суфле рецепт для детей в духовке. Как приготовить мясное суфле для ребенка

Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана.

Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая.

Приготовление

  1. Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут.
  2. Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  3. Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава.
  4. Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки.
  5. В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру.
  6. Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов.

Суфле из мяса, запеченное в духовке, больше подойдет для деток, которые уже имеют минимум 10-12 зубов и хорошие жевательные навыки. Для более младших деток, которые могут похвастаться всего лишь 6-8 зубками, следует сделать мясное суфле на пару. Давайте посмотрим, как приготовить детское мясное суфле из говядины в пароварке.

Мясное суфле для детей без яиц. Мясное суфле

Мясное суфле — идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:. Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при градусах. Мясное суфле — рецепт для детей Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто.

Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его. Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки.

Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке. Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.

Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.

Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами. Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой.

Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе. Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.

Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Мясной рулет из фарша с грибами в духовке рецепт с фото. Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке рецепт. Мясные ежики с рисом рецепт классический. Мясо с картошкой в духовке рецепт с фото.

Секреты от кулинаров

1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:

  • тщательно отделять желтки, иначе белки не взобьются;
  • отделенные от желтка белки сначала остудить в холодильнике;
  • сразу к мясу белки не добавлять: сначала взбить миксером до состояния крутой пены, а затем снова остудить;
  • добавлять белки следует непосредственно перед выпеканием.

2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить нежный вкус мясного лакомства и испортить нежный вкус.

3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.

4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.

5. Готовность блюда определяется визуально. Как только корочка зарумянилась, сразу вынуть из духовки.

Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.

Мясное «пирожное» для маленьких гурманов: готовим в 4 шага

Родиной суфле считается Франция. Сначала этим названием обозначали исключительно воздушный десерт на основе пышно взбитых белков. Однако позже стали готовить несладкие варианты — овощные, рыбные, мясные. Мясное суфле для детей мамы готовят часто. Это — настоящая палочка-выручалочка. Блюдо любят даже те малыши, которые категорически отказываются от мяса в любом виде. В чем секрет? В необычной порционной подаче, воздушной консистенции и нежном вкусе. Что нужно знать о приготовлении блюда? Вот четыре основные шага, которые вам предстоит предпринять.

  • Отвариваем и измельчаем мясо. Для детского суфле мясо сначала отваривают, а затем перебивают в состояние пюре при помощи блендера.
  • Тщательно взбиваем яичный белок. От этого зависит пышность и нежность суфле, поэтому нужно постараться.
  • Выбираем кухонный девайс. Суфле одинаково хорошо получается в духовом шкафу, СВЧ-печи, пароварке. Главное — подобрать рецепт под девайс. Для меню самых маленьких лучше приготовить блюдо на пару.
  • Покупаем силиконовые формочки. Одна формочка — одна порция. Очень удобно, особенно, когда речь идет о прикорме. Формочки нужно заполнять не больше чем на три четверти: масса подойдет в процессе готовки.

Рецепт мясного суфле в духовке

Кухонная техника: миски, форма, блендер, ложка, фольга, нож, пергамент, тарелка.

Ингредиенты

Свиной фарш 610 г
Сливки 15% 400 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 15 г
Соль по вкусу
Специи к мясу 5 г
Листья салата или руккола 50 г
Помидоры черри 3-4 шт.
Гранатовый соус 6 г

Выбор продуктов

  • Для приготовления суфле можно использовать любое мясо. Если вам не нравится свинина, возьмите фарш из курицы или говядины. Фарш рекомендую сделать самостоятельно из нежирного мяса.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда вкус суфле не будет таким нежным.

Приготовление мясного суфле

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. В 610 г свиного фарша вводим 2 яйца, по вкусу добавляем соль и 5 г специй для мяса.
  3. Туда же вливаем 400 г сливок.
  4. Всю массу тщательно взбиваем блендером до кремообразного состояния.
  5. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Для этого вам понадобится 15 г масла.
  6. Взбитый фарш выкладываем в форму и распределяем.
  7. Накрываем фольгой, ножом делаем несколько проколов, чтобы мясо дышало.
  8. Суфле ставим в раскалённую духовку сначала на 20 минут. Затем достаём из духовки, снимаем фольгу и возвращаем блюдо обратно, запекаем до золотистой корочки примерно 15 минут.
  9. Порционную тарелку устилаем листом салата, на него выкладываем кусочек суфле, украшаем помидорами черри и поливаем гранатовым соусом.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить мясное суфле в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=oi_I69czAOQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мясное суфле “Моя Нежность” (https://www.youtube.com/watch?v=oi_I69czAOQ)

Мясное суфле с рисом. Пошаговый рецепт с фото

В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные замены на другие продукты и количество в граммах каждого продукта на 100 граммов готового блюда. Детское меню разрабатывается особенно тщательно, исключаются из рациона жирные, острые, сильно обжаренные продукты. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным щадящим способом — отвариванием, запеканием, тушением.

Мясное суфле — тому подтверждение. Готовится блюдо из нежирных сортов мяса или птицы, причем предварительно отваривается, пропускается через мясорубку, смешивается до однородной массы с другими продуктами и запекается в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Если хотите приготовить дома мясное суфле как в детском саду, приготовьте продукты, указанные в списке.

Молодую телятину зальем водой и отварим до готовности — у меня на это ушло примерно 40-50 минут. После варки достанем мясо из кастрюли и остудим.

А пока отваривается мясо, приготовим молочный соус для суфле. Растопим в кастрюльке половину сливочного масла, добавим муку, быстро и тщательно смешаем. Через минуту вольем молоко и проварим все вместе, помешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения.

Когда отваренное мясо немного остынет, прокрутим его через мясорубку.

Добавим к фаршу молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль, смешаем.

Белок с щепоткой соли взобьем тщательно миксером до стойких пиков.

Добавим белок к фаршу и перемешаем все ложкой до однородности.

Форму для выпечки смажем растительным маслом, выложим мясную массу в форму и разровняем поверхность. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем мясное суфле как в детском саду 25 минут.

Готовое суфле достаем из духовки. Кстати, в технологических картах указываются требования и к внешнему виду готового изделия. Конкретно к мясному суфле требования такие — поверхность должна быть ровной, консистенция суфле сочная и однородная, запах и цвет должны соответствовать отварному мясу. Наше мясное суфле соответствует всем этим требованиям.

Нарезаем суфле порционными кусочками и подаем с любым гарниром. Суфле можно подать в теплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector