Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить
Содержание:
- Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления
- Полезные советы
- Рецепт 3: Мясное суфле
- Суфле из отварной говядины на сковороде
- Мясное суфле для ребёнка (мясное суфле на пару)
- Подготовка ингредиентов
- Суфле – рулет куриное с фисташками
- Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании
- Что лучше: говяжье мясо или телятина
- В чем заключается ценность красного мяса?
- Говяжье суфле с творогом
- Рецепт 14: Суфле «Птичье молоко»
- Рецепт 1: Творожное суфле
- На пару
- Секреты от кулинаров
- Cуфле из говядины для ребенка. Мясное суфле для ребенка 1 год — рецепты на пару и в духовке
- Мясное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.
Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления
Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.
Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.
Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.
Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.
Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.
Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.
Полезные советы
- В мясо, во время приготовления фарша, лучше добавлять только куриные желтки. Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед непосредственным выпеканием блюда;
- Для того чтобы уменьшить калорийность блюда в фарш стоит добавлять только лишь куриные белки. Также можно заменить сметану мясным бульоном второго либо третьего отвара;
- Для того чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формы для кекса.
Суфле из говядины можно готовить, как для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для маленьких детей. Также такое блюдо прекрасно подходит для диеты. Существует много различных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый сможет всегда подобрать себе вариант по вкусу.
Рецепт 3: Мясное суфле
Такое блюдо вы можете смело готовить, если соблюдаете здоровый образ жизни. Ведь мы привыкли есть мясо в виде отбивных или котлет, что никак не ассоциируется с «правильной едой»
В то же время, красное мясо необычайно полезно и важно как для женского организма, так и для мужского. Мясо богато белками и незаменимыми аминокислотами
Если вы приготовите мясное суфле из нежирного сорта мяса, то создадите вкусное и полезное, практически диетическое блюдо. Для данного рецепта вам понадобится свинина, приготовленная на пару, нежирные сливки и, конечно же, яйцо куриное.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо (нежирная свинина ли говядина) 400 грамм
- Сливки (нежирные) 200 мл
- Молоко (жирностью 3,2%) 200 мл
- Яйцо куриное средних размеров 2 яйца
- Приправы
Способ приготовления:
- Разбейте яйцо, отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
- Приготовьте мясо на пару. Охладите и порежьте его кубиками. Сложите мясные кусочки в блендер и измельчите его. Добавьте в чашу к мясу молоко, сливки, яичные желтки, приправу. Еще раз взбейте все блендером.
- Охлажденные белки взбивайте миксером до плотной, блестящей пены. Добавьте к белкам щепотку соли.
- Введите в мясное пюре половину белков, перемешайте ложкой.
- Добавьте к массе оставшуюся часть белковой пены, размешайте все до однородной консистенции.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите суфле в форму (или формы) смазанные маслом и запекайте около 20 минут. Духовой шкаф в это время не открывайте.
Суфле из отварной говядины на сковороде
Подготовить основные составляющие рецепта:
- говядина в количестве 100 грамм;
- одно куриное яйцо;
- около 20 грамм молока;
- мука в количестве 6 грамм;
- сливочное масло в количестве 5 грамм.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 232 ккал в 100 граммах.
Пошаговое приготовление:
Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки;
После охлаждения готового мяса, пропустить через мясорубку. Желательно сделать это два раза;
Молоко смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
Куриный желток сразу добавить в мясо, перемешать;
В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь
Осторожно перемешать;
Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить на протяжении 20 минут.
Мясное суфле для ребёнка (мясное суфле на пару)
Рецепты суфле из мяса для ребёнка отличаются от стандартных тем, что в них меньше жирных продуктов и больше молочных. Молочные продукты придают суфле воздушность и лёгкость в усвоении. Готовятся же такие мясные суфле чаще всего на пару. Итак, для того чтобы порадовать наших деток, нам понадобится:
- 250г. мяса или фарша
- 1 яйцо (лучше взять 5 перепелиных)
- 4 столовых ложки творога (брать тот, у которого процент жирности ниже)
- Молоко (немного, где-то с четверть стакана)
- Небольшой кусочек сыра
- Зелень (петрушка и укроп)
- Соль, перец.
Мясо перекрутить с творогом в мясорубке или блендере, суфле из говядины, если оно готовится для детей, не должно содержать плёнки и прожилок, которые есть в мясе. Их нужно вырезать, ведь деткам нужно давать лучшее. В смесь фарша добавляем желток, молоко и взбитый белок. Смазываем форму маслом и выкладываем туда нашу массу, сверху посыпаем сыром и зеленью, ставим в пароварку или мультиварку и готовим 35 минут, пока сыр не покроется красивой корочкой.
Вот такими нехитрыми способами можно приготовить суфле из мяса.
Подготовка ингредиентов
Берем две емкости. Разделяем яйца на белки и желтки.
Мясную вырезку хорошо моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем пленочки, сухожилия. Нарезаем ломтики небольшого размера.
Отправляем в кипящую воду. Отвариваем до готовности около 1 часа. Соль бросать не нужно. Вынимаем мясо. Даем ему остыть.
Мелко измельчаем, пропустив несколько раз мясо через мясорубку, в комбайне или с помощью блендера.
Чем мельче фарш, тем вкуснее будет.
Вливаем в мясную массу молоко, сливки. Еще раз взбиваем до однородности.
Солим. Добавляем специи и желтки. Еще раз взбили.
В отдельной емкости взбиваем миксером белки до устойчивых пиков.
Перекладываем их к мясу.
Осторожно, чтобы белки не опали, перемешиваем массу. Движения должны быть в одном направлении снизу-вверх
Суфле – рулет куриное с фисташками
Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.
Нам нужны:
- 500 г филе курицы
- 2 шт желтка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г горячего молока
- 2 ст.л. муки
- 100 г фисташек
- 150 г бекона
- соль, перец, по вкусу
Приготовление:
1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.
2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.
3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.
4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.
5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.
6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.
На бекон выкладываем фарш,
разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.
Отправляем в духовку на 45 -50 минут.
7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.
Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании
Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).
Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.
Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.
Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.
Что лучше: говяжье мясо или телятина
Телятина – это мясо молодого рогатого скота (до 12 месяцев). Данный вид считается диетическим и нежным на вкус. Говядину получают из взрослого рогатого скота старше 1 года. В телятине присутствует повышенное количество белка, по сравнению с говядиной: 20 грамм, по сравнению с 15 граммами. В молодом мясе практически в 5 раз меньше жира, по сравнению со взрослыми особями, что объясняет популярность телятины на диете. Витаминно-минеральный состав двух видов мяса не имеет серьезных различий.
Обратите внимание! Показатели жирности во многом зависят от выбранной части туши. Например, при покупке можно оценить кусок визуально и выбрать нежирную говядину по умеренной цене
Из-за сниженной жирности телятина является более сложной в приготовлении – мясо легко пересушить, сделать жестким. Чтобы не допустить такого в диетических блюдах, можно использовать низкокалорийные маринады на основе томатного сока, минеральной воды либо лимонного сока с луком.
В чем заключается ценность красного мяса?
Зачастую в диетическом меню используют куриное белое мясо, овощи. Но постная говядина также идеально вписывается в рацион диеты при сбрасывании лишних килограмм. Это незаменимый источник по содержанию белка. 168 ккал содержится в 100 г запеченного продукта. В необходимом количестве мясо имеет витамины «В», «С», «Е», микроэлементы, поддерживающие иммунитет.
Белок в период физических нагрузок служит важным элементом для поддержания мышечной системы. Продукт не содержит углеводы, его добавляют в питание при сбоях в работе кишечника, пациентам с сердечными проблемами. Красное мясо рекомендуют включить в рацион при низком показателе гемоглобина, больным после оперативного вмешательства.
По вкусу телятину считают более нежным. В нем содержится больше белка и меньше жира, чем в мякоти взрослого животного. В приготовлении она более сложная. Мясные изделия легко пересушить из-за недостающего жира. Для диетических рецептов рекомендуют использовать малокалорийные маринады.
Приготовленные из красного мяса блюда имеют и отрицательные стороны. В прослойках жира содержится холестерин, который вызывает повышенное образование тромбов и закупорку сосудов, увеличивает риск заболевания инфарктом. Ограничить потребление продукта советуют людям с почечными проблемами и имеющих заболевания суставов.
Говяжье суфле с творогом
Блюдо с такими, казалось бы, несовместимыми продуктами получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- творог в количестве 50 грамм;
- говядина в количестве 200 грамм;
- сливочное масло в количестве 20 грамм;
- одно куриное яйцо;
- соль и приправы по вкусу.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 195 ккал в 100 граммах.
Поэтапное приготовление суфле:
- Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать на куски небольшого размера. Обязательно удалить все прожилки и пленку;
- Поставить на плиту варится мясо в воде, предварительно немного подсоленной;
- Довести его до готовности, достать, охладить и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере;
- Творог также пропустить через мясорубку или блендер. Перемешать с мясом;
- Добавить в смесь куриный желток и сливочное масло. Можно тщательно перемешать, но лучше все вместе взбить в блендере;
- В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и выложить в смесь. Очень аккуратно перемешать ложкой;
- Добавить в смесь соль и перец. Снова аккуратно перемешать;
- Сформировать шарики небольших размеров и приготовить их в пароварке.
- Блюдо полностью готово к употреблению.
Рецепт 14: Суфле «Птичье молоко»
Все мы не раз пробовали десерт «Птичье молоко», купленный в магазине или заказанный в ресторане, но на самом деле, рецепт его приготовления прост и доступен каждому. Попробуйте приготовить французский десерт и вы, — ваши близкие оценят его по достоинству.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр Маскропоне (или любой другой творожный несоленый сыр) 400 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливки (жирностью не менее 20%)
- Желатин 10 грамм (1 пакетик)
Способ приготовления:
- Замочите желатин в воде.
- Взбивайте сливки на средней скорости миксером, добавляя к ним постепенно сахарную пудру.
- В сливки постепенно добавляйте творожный сыр, продолжая перемешивать массу миксером на средней скорости.
- Добавляйте к смеси желатин, продолжая перемешивать.
- Переложите суфле в форму и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Рецепт 1: Творожное суфле
Если вы хотите превратить обычный творог в произведение кулинарного искусства, то нет ничего проще, чем приготовить несладкое творожное суфле. Творог очень полезен как детям, так и взрослым, по той причине, что содержит много полезного и нужного протеина. Для суфле лучше всего брать домашний творог средней жирности (до 9%). Можно конечно взять и более жирный продукт, но тогда блюдо получится тяжеловатым для желудка. Можно ли приобрести магазинный творог для суфле? Можно, но не каждой торговой марки
Прежде всего, обращайте внимание на этикетку. Для творожного суфле не подходит – «творожный продукт»- там добавлено приличное количество сои
Кроме того, многие производители грешат добавлением в молочную продукцию сухого молока. Творожное суфле их такого псевдо-творога не получится, даже если вы соблюдете все пропорции и правила приготовления.
Требуемые ингредиенты:
- Творог (нежирный) 300 грамм
- Яйцо среднего размера 3 штуки
- Приправы
Способ приготовления:
Аккуратно отделите желтки от белков. Белки поставьте на время в холодильник. Блендером соедините творог и желтки, посолите, поперчите или добавьте ваши любимые приправы. В таком суфле также уместно будет использовать рубленую зелень, которую можно ввести на данном этапе. Достаньте белки из холодильника. Взбивайте их около 6 минут на средней скорости, немного посолив. Когда вместо белков вы получите крепкую блестящую пену, значит можно их вводить в творог. Введите в творожную массу вначале половину белков, перемешайте лопаточкой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и медленно перемешайте. Включите прогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите форму (или формочки) для суфле, смажьте каждую маслом и переложите ложкой творожную массу. Как только вы поставите суфле в духовку, нужно увеличить температуру в духовке до 240 градусов
Запекайте блюдо около двадцати минут Внимание! Во время готовки ни в коем случае не открывайте дверь духовки, иначе суфле опадет. Через двадцать минут суфле готово
Подавайте его сразу же, иначе оно будет терять форму.
На пару
Мясное суфле, рецепт в духовке которого хозяйками используется чаще всего, может быть приготовлено и на пару. Для этой цели потребуется использовать широкую кастрюлю и дуршлаг. Этот способ очень удобен, если в запасе у кулинара нет мультиварки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- мякоть говядины – полкило;
- молоко – 1,5 ст.;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- соль, пряности.
Если необходимо исключить яйцо из рецепта, его получится заменить парой щепоток манной крупы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если блюдо готовится на пару, то для него плохо подходит жирная свинина. Лучше всего использовать говядину, курицу, индейку. С куска выбранного мяса обязательно нужно срезать весь лишний жир, после чего тщательно промыть его и обсушить.
- На следующем этапе говядину потребуется порубить небольшими кусочками и измельчить их, используя мясорубку или подходящую насадку блендера. В итоге должен получиться однородный нежный фарш.
- В отдельной посуде следует слегка взбить сырое яйцо с молоком. После – влить смесь к мясной массе. Если необходимо снизить калорийность обсуждаемого блюда, то вместо молока требуется использовать обычную фильтрованную воду. При замене яйца манкой в массу сначала вливается молочный продукт, после чего всыпается крупа.
- Остается посолить суфле по своему вкусу. На этом этапе можно использовать и любые специи.
- Массу нужно переложить в силиконовую форму.
- Далее на плиту отправляется большая кастрюля с водой, сверху на нее устанавливается дуршлаг. В последнем нужно расположить емкость с суфле.
- Готовиться угощение будет около 60-70 мин. Сократить этот срок можно, если использовать режим «На пару» в мультиварке. В этом случае в устройство наливается вода, а форма с суфле устанавливается на специальную насадку для приготовления блюд на пару. Крышка «кухонной помощницы» в процессе обязательно закрывается.
Получившееся нежное суфле можно украсить рублеными перьями зеленого лука. Отличным гарниром к угощению станет распаренная гречка или любые овощи, приготовленные на гриле, на пару.
Секреты от кулинаров
1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:
2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить нежный вкус мясного лакомства и испортить нежный вкус.
3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.
4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.
Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.
Источник
Cуфле из говядины для ребенка. Мясное суфле для ребенка 1 год — рецепты на пару и в духовке
Мясо вводится в рацион малыша в качестве прикорма уже на 8-9 месяце жизни. Все потому, что именно мясо содержит белок, необходимый для роста и правильного развития. Суфле из мяса – это ещё один вариант мясного блюда для малыша, который в силу своей консистенции хорошо усваивается и переваривается.
К году уже практически каждый малыш должен получать мясные блюда. Мясо для детских рецептов выбирают постное — индейка, курочка, телятина или говядина. Суфле отличается своей мягкостью и нежностью, что особенно пригодится при выборе блюд для малыша. Дополнить готовое мясное суфле для ребенка можно овощным салатом или пюре.
Ингредиенты
- 100 г отварной говядины
- 1 столовая ложка белого соуса
- 1/2 яйца
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Говядину промыть, нарезать кусочками и отварить. Охлажденное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить готовый белый соус (можно заменить молочным), тщательно перемешать.
Добавить в массу сырой яичный желток и ввести заранее взбитый до пены белок, посолить по вкусу.
Форму, подходящую для приготовления на водяной бане, смазать маслом и выложить туда массу. На водяной бане довести суфле из говядины до готовности.
Паровое суфле из отварной курицы
В мясном суфле есть все необходимое для правильного и полезного обеда: и мясо, и гарнир. Для приготовления этого рецепта берется уже отваренное куриное филе.
Ингредиенты
- 200 г отварного филе курицы
- 2 чайные ложки риса
- 4 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Рис промыть и приготовить до мягкости. Затем добавить молоко и, помешивая, проварить еще минут 6-7.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, затем перемешать с рисовой кашей, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
Яичный белок взбить отдельно миксером до густой пены и аккуратно ввести в мясо-рисовую смесь. Сюда же добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.
Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и приготовить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.
Подавать готовое куриное суфле чуть остывшим, но не холодным. Можно посыпать рубленой зеленью ли полить сметаной.
Куриное суфле
Курочка идеальна для детского питания во всех отношениях – это мясо не аллергенно и легко усваивается. Возможно, именно поэтому куриное мясо вводится одно из первых. Куриное суфле для ребёнка можно сочетать с овощным пюре или рисом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 3 желтка
- 15 г пшеничной муки
- 20-25 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка растительного масла
- соль
Этапы приготовления
Куриное филе промыть под проточной водой, пропустить дважды через мясорубку.
Добавить в полученный фарш яичные желтки, сливочное масло, горячее молоко и просеянную муку. Посолить по вкусу и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в него получившийся фарш. Поместить форму в разогретую духовку до средней температуры и выпекать куриное суфле до золотистого цвета.
Ингредиенты
- 100 г говядины или мяса птицы
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки панировочных сухарей
Этапы приготовления
Мясо промыть под проточной водой, залить прохладной водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Отделить яичный желток от белка и добавить в фарш, перемешать.
Яичный белок взбито в пену и аккуратно ввести в мясную массу, фарш тщательно вымешать.
Формочку для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш и сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом. Запекать пудинг-суфле из мяса в разогретой духовке в течение 20 минут.
Мясное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.
Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт – суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.
Мясное суфле — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое – вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.
Втрое преимущество – вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.
Рецепт 1: Мясное суфле
нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 300 грамм мяса нежирного
- 4 штуки яиц среднего размера
- 90 грамм хлеба белого
- 120 мл сливок нежирных
- Приправы
Способ приготовления:
- Первым делом отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
- С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашке и оставляем так на 10 минут.
- Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
- Белок взбиваем до густой пены и вводим постепенно с помощью мешалки или деревянной ложки в фарш.
- Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 2: Мясное суфле с сыром
Приготовим вкуснейшее блюдо – мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».
Требуемые ингредиенты:
- Мясо нежирное 340 грамм
- Булка 90 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 100 грамм
- Сыр твердый соленый 140 грамм
- Специи
Способ приготовления:
- С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
- Отделите желтки от белков.
- Сыр натрите терке.
- Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
- Белок взбейте с небольшим добавлением соли до состояния пены.
- Введите белочную пену в фарш мясной.
- В форму выложите половину мясного фарша, затем сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.
Рецепт 3: Мясное суфле с овощами
Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.
Требуемые ингредиенты:
- 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
- 200 грамм капусты брокколи
- 2 Морковки
- 1 луковица
- 3 яйца куриных средних размеров
- 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
- Приправы
Способ приготовления:
Первым делом отделяем осторожно желтки от белков. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи
Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.
Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
- Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
- Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
- Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более ароматным.
- Секрет воздушного суфле – это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.