Паста с индейкой в сливочном соусе: как готовить спагетти

Классический рецепт

Почему именно индейка? Мясо индейки включает в себя много полезных элементов, а именно: калий, фосфор, магний и железо. Также витамины группы В, в том числе повышенное содержание витамина В12. Это мясо полезно как детям, так и взрослым, которые хотят придерживаться ЗОЖу.

Если смотреть на содержание жира, то в мясе индейки его меньше, чем в курином мясе. Т.е. калорийность будет меньше.

Помимо филе индейки очень полезен и бульон. При его употреблении уменьшается боль в суставах, укрепляются ногти и волосы, уменьшаются воспаления.

Индюшачий жир – еще один полезный продукт. Основная его польза – содержание витаминов группы Е и Д, селена и холина.

В этом рецепте обязательное условие – использование такой специи, как карри. Карри — это смесь индийских растений, обычно корень куркумы и кориандр. Готовится смесь всегда из свежих ингредиентов сразу перед применением. Часто добавляют острый перец, отчего зависит острота смеси и ее цвет (чем краснее смесь, тем она острее). Но основным ингредиентом всегда будет молодая куркума (а именно корень этого индийского растения). Именно она придает смеси такой необычный ярко-желтый цвет.

Многообразие в составе карри дает неповторимый вкус, а благодаря лечебным свойствам каждого ингредиента, смесь благоприятно влияет на здоровье человека: улучшает работу печени, обладает антимикробными действиями, снижает артериальное давление и повышает иммунитет.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее и полезнейшее блюдо, нам пригодится:

Наименование продукта Количество/вес Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Филе индейки 250 грамм ~160 рублей
Шампиньоны 125 грамм ~150 рублей
Сливки (15%) 100 миллилитров ~40 рублей
Подсолнечное масло 70 миллилитров ~10 рублей
Репчатый лук 1 штука ~5 рублей
Молотый карри Половина чайной ложки ~5 рублей
Сушеный укроп 1 чайная ложка ~1 рублей
Соль, черный перец, специи По вкусу ~5 рублей
ИТОГО: ~376 рублей

Порядок подготовки ингредиентов и последовательность приготовления блюда

Филе индейки необходимо промыть и убрать лишнюю влагу, например, бумажным полотенцем. Нарезаем длинной соломкой.

Второстепенные ингредиенты нарезаем так: грибы тоненькими пластинками, а лук полукольцами средней толщины.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом индейку на протяжении 5-7 минут, а также добавляем соль, перец и специи, что является необязательным шагом для выполнения. Убираем подрумянившуюся индейку со сковороды на тарелку и продолжаем жарить остальные продукты, которые входят в состав этого блюда.

На ту же сковороду наливаем новую порцию растительного масла и выкладываем на нее грибы и лук. Жарим на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Жарить можно и на оливковом масле и даже на сливочном. Это зависит от вкусов и предпочтений. Также нужно поперчить и посолить, добавить в массу различные специи, что, опять же, не является очень важным шагом в приготовлении.

К луку и грибам вновь добавляем мясо индейки и совсем немного индийской смеси карри. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы индийская карри равномерно покрыла собой все ингредиенты.

Затем вливаем сливки 15% и насыпаем немного укропа. Жарим на среднем огне на протяжении 5 минут.

Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему любой гарнир. К индейке можно приготовить такие гарниры, как: гречка (крупа, богатая витаминами, легко готовится), рис (сортов очень много, нужно выбирать тот, который вам больше всего нравится), макароны (тоже очень много видов и форм), пюре (этот гарнир очень любят дети, его можно готовить на детские праздники), брокколи (для людей, которые сидят, например, на строгой диете).

Паста с индейкой

Паста с индейкой – это прекрасное горячее блюдо, которое удивительным образом способно совместить в себе несколько сугубо положительных свойств: во-первых, благодаря диетическому мясу индейки и правильным макаронам из твердых сортов пшеницы, содержащим медленные углеводы, оно оказывает заметное положительное воздействие на состояние нашего здоровья, в том числе усиливая защитные силы организма в борьбе со злокачественными клетками и болезнетворными микробами. Во-вторых, это кушанье легко и быстро готовится из тех продуктов, которые вы можете купить в любом минимально приличном супермаркете по пути с работы домой, размышляя, что бы такого вкусного и питательного приготовить своим домашним на ужин, а поскольку оно к тому же сочетает в себе одновременно и мясной компонент, и гарнир, то это, несомненно, облегчает ваш выбор и последующие хлопоты на кухне. Ну и в-третьих, блюда, состоящие из макарон, политых каким-нибудь вкусным соусом и посыпанных тертым сыром, всегда пользуются огромной популярностью у капризных детей и взрослых с самым взыскательным вкусом, поэтому паста с индейкой в сливочном соусе является абсолютно беспроигрышным вариантом для ежедневной семейной трапезы. И сегодня я покажу вам свой любимый и многократно проверенный рецепт, по которому вы сможете приготовить очень вкусное и идеально сбалансированное блюдо в итальянском стиле с нежным мясом индейки, грибами и соусом на основе сливок.

Основными компонентами этого простого блюда, которое тем не менее имеет итальянское происхождение, являются филе индейки, макаронные изделия и грибы шампиньоны, которые как нельзя лучше сочетаются друг с другом, а кроме того, все ингредиенты тушатся в нежном сливочном соусе с ароматами белого вина и подходящих приправ, чтобы объединившись, стать абсолютно гармоничным по вкусу и консистенции вторым блюдом. В принципе, такую пасту можно приготовить исключительно из индейки, не прибегая к помощи грибов, и в этом случае вы тоже получите вкусное, полезное и питательное кушанье, однако, грибы хорошо дополняют нейтральный вкус мяса индейки, и к тому же они содержат в себе много белка и сложных углеводов и потому считаются полезным низкокалорийным продуктом. Благодаря большому количеству белка паста с индейкой и грибами очень хорошо насыщает, но при этом не оставляет тяжести в желудке, а медленные углеводы является отличным источником энергии, которая постепенно поступает в организм и служит отличным топливом для разного рода деятельности – как умственного труда, так и интенсивной физической нагрузки. Так что почаще готовьте это блюдо, чтобы поддержать свое здоровье!

Со шпинатом и горчицей

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением шпината и горчицы) – это сытный и диетический ужин. Птица обладает нежной мягкой текстурой, которая сочетается со спагетти и пастой, картофелем и крупами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 г филе;
  • 70 г лука-шалота;
  • 400 г шпината;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • 70 мл сливок (20% и выше);
  • 10 мл лимонного сока;
  • зернистая горчица – по вкусу;
  • 200 мл бульона;
  • 5 г чеснока.

Шпинат обладает массой питательных компонентов, но является довольно специфичным продуктом за счет горьковатого привкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе индейки разрезать на несколько стейков. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешать небольшое количество соли и черный молотый перец. Получившейся смесью натереть каждый стейк.
  3. В широкую сковороду влить масло. На разогретом масле обжарить индейку до полной готовности.
  4. Получившееся мясо поместить в емкость и накрыть фольгой.
  5. Лук-шалот промыть и нарезать небольшими кусочками.
  6. Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
  7. В оставшееся масло поместить лук и чеснок, обжаривать в течение 30 сек на минимальном огне.
  8. К обжаренным продуктам влить бульон. Огонь под сковородой прибавить до максимума и варить жидкость до тех пор, пока не испарится половина от изначального объема. На данный процесс уходит порядка 5 мин.
  9. В получившуюся жидкость влить сливки и добавить горчицу. В течение 1-2 мин готовить смесь, периодически перемешивая. В полученную субстанцию внести соль и черный молотый перец.
  10. В отдельной сковороде прогреть небольшое количество масла.
  11. Шпинат промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный продукт поместить в сковороду и готовить до полного увядания.
  12. Приготовленный шпинат полить лимонным соком и хорошо перемешать. В сковороду поместить приготовленную индейку.
  13. Продукты залить приготовленным соусом и нагревать в течение 1-2 мин.

Огонь под сковородой выключить.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе подходят для подачи с пастой, спагетти, свежими овощами или овощами на гриле. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Также можно добавить немного кунжута или дробленых орехов.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Как приготовить соус для спагетти

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.

  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.

К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

 
  Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус

Об авторе: porezeptu

Индейка с лимонно-чесночным сливочным соусом

Лимонный чесночный сливочный соус, артишоки, бекон и кусочки томата готовятся быстро, поэтому это подходящий рецепт для применения остатков индейки.

Ингредиенты:

  • Масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст.л
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Лимонный сок — ¼ стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Томатные хлопья
  • Бекон – 60 г
  • Артишоки, нарезанные — 300 г
  • Измельченная индейка – 500 г
  • Сливки – ½ стакана
  • Свежий базилик

Приготовление:

Растопите масло в большой кастрюле; добавьте чеснок и пассируйте в течение 3-4 минут на медленном огне.

Добавьте муку, перемешайте и дайте вариться 2 минуты.

Взбейте с куриным бульоном, лимонным соком, солью, перцем и сушеными томатными хлопьями; тушить на среде в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанный бекон, артишоки, индейку и сливки.

Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перемешайте с базиликом и подавайте с картофельным пюре.

Общие принципы приготовления блюда

Индейка богата кальцием, белком и аминокислотами, а по содержанию фосфора она близка к рыбе. В данном мясе почти нет жира, а соответственно в нем содержится минимальное количество калорий. Готовят мясо индейки чаще всего в сливочном соусе, а основанием для него становятся различные овощи и грибы.

Чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим, следует учитывать некоторые тонкости при приготовлении блюда:

Для приготовления индейки в сливочном соусе следует брать филе грудки или бедра

Важно учитывать, что время приготовления у них разное, поэтому не следует их смешивать в одном блюде. Грудка индейки более сочная и не такая сухая, как куриное филе

Бедро похоже на говяжье мясо темным цветом, сочностью, а также оно отличается выраженным вкусом и ароматом.
Иногда при приготовлении блюда, в него нужно добавить воду. Правильно будет налить кипяток, чтобы не было резкого перепада температуры.
Если в рецепте не указана жирность сливок, то можно добавлять любые. Но следует помнить, что чем жирнее сливки, тем более густой получится соус.
Если соуса нужно много, чтобы добавить его в гарнир для сочности, то следует налить как можно больше сливок в мясо.
Если мясо было замариновано со специями, то перед приготовлением его следует сполоснуть, чтобы специи не подгорели.
Во время приготовления блюда важно помнить, что чем дольше тушится мясо, тем темнее становится соус.
Мясо индейки лучше солить в самом конце, чтобы оно не потеряло свою сочность в процессе приготовления.

Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе – рецепт

Это очень яркое и сытное блюдо. Главный аккорд — сочетание в начинке кусочков индюшиного мяса в сочной подливе сливок, шампиньонов, обжаренных до золотистого с луком-пореем и петрушки. Тонкая нотка тёртого пармезана — последний «итальянский» штрих этого блюда.

  • Спагетти 200 г
  • Филе индейки 150–200 г
  • Шампиньоны свежие 10 шт.
  • Лук порей
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливки 80 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец (или смесь чёрного, розового, белого или чёрный молотый)
  • Морская соль
  • Масло оливковое рафинированное
  • Масло сливочное
  • Сыр Пармезан тёртый

Для приготовления нам понадобится большая глубокая сковорода, шумовка, вспомогательная тарелка и кастрюля для варки спагетти.

Налить оливковое масло на сковороду, 2-3 ст. л. Разогреть на среднем огне.

Очистить шампиньоны и нарезать их вертикально пластинками по 2 мм толщиной. Очищенный чеснок порезать на 4 кусочка.

Положить грибы и чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния. Чеснок выложить раньше, как только он зарумянится (1-2 минуты ему хватит).

Выложить грибы шумовкой на тарелку, предварительно отжав масло на сковороду.

Нарезать порей полукольцами (пополам вдоль и тонко поперёк). Добавить на сковороду с оливковым маслом 2 ч. л. сливочного, выложить порей и протомить его до золотистого мягонького вида. Отжать и выложить на тарелку, к грибам.

Филе индейки, обмытое и подсушенное бумажным полотенцем порезать на тонкие длинные кусочки (лапшой) и обжарить на сковороде на том же масле до золотистого цвета, помешивая. После чего нужно посолить, поперчить помешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

Добавить в сковороду с мяском грибы с луком и 50 мл сливок, перемешать и протушить ещё 5 мин.

Тем временем, варим спагетти согласно инструкции в подсоленной и подмасленной воде.

Под конец тушения начинки, добавляем в сковороду горсть мелкорубленной петрушки, оставив пару веточек для украшения.

Перемешиваем. Выключаем, оставляем под крышкой до готовности спагетти.

Готовые спагетти выкладываем на сковороду с начинкой, добавляем оставшиеся сливки, прогреваем, аккуратно помешивая, потрушиваем пару минут.

Выкладываем горячие спагетти с начинкой на большие плоские тарелки, аккуратно распределяем начинку, украшаем листиками петрушки и посыпаем пармезаном.

Кушаем сейчас же!

Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе

Этот восхитительные фрикадельки в легком кремовом соусе сочетают в себе идеально приправленные ингредиенты, сделанным прямо в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Молотая индейка – 300 г
  • Панировочные сухари — 2/3 чашки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Лук — 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вустерширский соус — 2 столовые ложки
  • Кремовый соус
  • Бульон — 1 чашка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
  • Сливки
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

В большой миске смешивают молотую индейку, сухари, сушеный орегано, чесночный порошок, фарш лука, яйцо и соус Вустершир. Сформировать фрикадельки. Поместите на лист для выпекания. Испеките 30 минут.

В то время как фрикадельки готовятся скомбинировать куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, соус Вустершир, сливки и орегано в большой сковороде. Кипятите в течение 15 минут. Растопите масло в микроволновой печи и перемешайте в муке. Взбейте смесь муки и масла в смесь куриного бульона и варите до тех пор, пока он не загустеет на среднем огне; приблизительно 5 минут. Добавьте фрикадельки в сковородку и ложку соуса. Посыпьте свежей петрушкой.

Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

Рецепт с добавлением зеленого горошка

Приготовьте филе индейки по этому рецепту. Мясо получится нежным и мягким, а соус – вкусным и насыщенным.

  • 800 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. жирных сливок (20-25%);
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 200 гр. плавленого мягкого сыра;
  • 0,5 чайной ложки сухого тимьяна;
  • 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря.

Пюре:

  • 400 гр. свежего или замороженного горошка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сухой мяты;
  • 2 столовые ложки тертого сыра (твердого).

Филе индейки промоем, обсушим и нарежем удлиненными брусочками. Мелко шинкуем лук и чеснок.

Смешаем жирные сливки с горчицей, добавим специи (тимьян и имбирь). На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Когда он начнет золотиться, выкладываем кусочки филе и обжариваем все вместе до образования легкой корочки на мясе. Затем зальем блюдо соусом и будем тушить на слабом огне минут 20. Затем добавим измельченный чеснок и плавленый сыр, размешиваем, до полного растворения сыра.

На гарнир сделаем пюре из зеленого горошка. На растительном масле немного поджарим измельченный чеснок. Добавим замороженный или свежий горошек, солим, перчим, добавляем сухую мяту. Готовим на среднем огне пять минут. Затем превращаем горошек в пюре при помощи блендера. Добавляем в пюре сливки и тертый сыр. Смешиваем блендером до однородности.

Для парадной подачи на тарелку выкладываем пюре из горошка при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка». На другой конец тарелки выкладываем несколько ломтиков филе и поливаем мясо соусом. Украшаем блюдо зеленью.

С грибами

Филе индейки в сливочном соусе на сковороде можно приготовить с добавлением свежих грибов.

Занимает такое блюдо не более 40 мин, при этом обладает приятным вкусом и ароматом, легко сочетается с любым гарниром.

Состав ингредиентов

В состав блюда входит:

  • 15-20 мл подсолнечного масла;
  • 70-100 г репчатого лука;
  • 5 г карри;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 500 г филе индейки;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 ст. жирных сливок.

Из данного количества продуктов получится порядка 4 стандартных порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть под проточной холодной водой. С помощью полотенец удалить лишнюю жидкость с поверхности мяса.
  2. Подготовленное филе нарезать кусочками небольшого размера.
  3. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло. В горячее масло поместить филе и обжарить на сильном огне в течение 5 мин. Кусочки птицы должны покрыться корочкой.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками. Лук разобрать на отдельные колечки.
  5. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и нарезать крупно (разделить на 3-4 части).
  6. Индейку извлечь из сковороды. На оставшемся масле хорошо обжарить репчатый лук в течение 2-3 мин.
  7. К мягкому репчатому луку добавить нарезанные грибы. Продукты хорошо перемешать и жарить в течение 3-4 мин.
  8. Огонь под сковородой убавить до среднего. В емкость поместить кусочки филе и хорошо перемешать.
  9. Сковороду накрыть крышкой и оставить продукты тушиться под крышкой на протяжении 3-4 мин.
  10. Пока подготавливается основа, промыть укроп и мелко нарезать.
  11. В сковороду добавить приправу и сливки, огонь убавить до минимального. Продукты хорошо перемешать и оставить на 5 мин (без крышки).

К получившемуся блюду добавить мелконарезанный укроп и хорошо перемешать. Сковороду снять с огня.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде. Перед подачей можно украсить получившийся продукт орехами или семенами кунжута, сухариками. Подавать получившуюся индейку можно к рису и картофелю, макаронным изделиями. В качестве дополнения используются различные салаты (без майонеза) или свежие овощи.

Мягкая индейка со сладким картофелем в томатно-сливочном соусе

Как правило, на праздники готовят целую большую индейку, которую впоследствии приходится доедать несколько дней. Однако кусочки приготовленной птицы можно сделать интереснее и вкуснее – запечь повторно в сливочно-сырном соусе вместе со сладким картофелем.

Это блюдо в мексиканском стиле получается одновременно сладким и пикантным. Зеленый перец чили и сливки прекрасно сочетаются друг с другом, потому что молочные продукты смягчают жгучесть перца, помогая лучше почувствовать его вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ст. мелко порезанного лука;
  • 0,5 ч. л. молотого тмина;
  • 120 г сливочного сыра, комнатной температуры;
  • 0,75 ст. приготовленного сладкого картофеля (можно добавить вместо него вареную морковь, кабачки или тыкву);
  • 2,5 ст. нарезанного приготовленного мяса индейки;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. приготовленной томатной сальсы;
  • 1,5 ст. тертого сыра Монтерей Джек;
  • 8-10 мучных лепешек, шириной около 20 см;
  • 0,3 ст. нарезанных черных маслин;
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо растопить масло в маленькой сковородке на умеренном огне, положить в него мелко порезанный лук и обжарить до золотистого и слегка коричневого оттенка, добавить молотый тмин и готовить еще 1 мин., затем снять с плиты и дать остыть.
  2. В отдельной емкости требуется объединить сливочный сыр, измельченный сладкий картофель, приготовленную нарезанную индейку, обжаренный лук и 1 ч. л. соли и равномерно смешать чистыми руками.
  3. Духовку следует прогреть до 180°С и заранее смазать маслом внутреннюю часть формы для запекания размером 22×32 см.
  4. Используя по одной мучной лепешке за один раз, необходимо выкладывать на них равное количество смеси индейки с овощами посередине, заворачивать края вверх и складывать заготовки в противень шовной стороной вниз, одним слоем, но плотно друг к другу.
  5. Отдельно требуется смешать сливки, сливочный сыр и сальсу, залить полученным соусом начиненные лепешки и посыпать все сверху тертым сыром Монтерей Джек.
  6. Выпекать это блюдо нужно при 180°С без крышки на протяжении 25 мин., или пока сыр полностью не расплавится, а лепешки с начинкой не прогреются.
  7. Готовую запеканку следует посыпать маслинами и зеленым луком, после чего подавать немедленно.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector